1. А я что сделал? Я и оштрафовал...
2. Пусть этот процент хоть 80, он должен согласован быть. Покупатель должен согласиться на вытаскивание денег. Если согласия нет - это кража денег.
3. И я тоже обвиняю Ответчика в блокировке, Продавцы обязаны информировать покупателей о порядке проверки карты.
Если ты проигнорировал эти требования и покупатель сразу не обнаружил косяк твоей карты, так как не был проинформирован - это твой косяк и все потери, вытекающие из него. Вот мы и штрафуем Ответчика, ещё довольно гуманно, можно было оштрафовать так, чтобы сумма покрывала все потери в результате его безответственности.
1. Правильно сделал. Здесь я с тобой согласен. Надо штрафовать. Но в пользу детей, а не покупателя.
2. Мне кажется, ты здесь подходишь к делу очень формально. Да, я согласен, что если оказывается услуга, то сначала идет согласование, а потом она оказывается. И нельзя сначала услугу оказывать, а потом говорить, сколько она стоила и требовать деньги в ультимативной форме.
Но, повторю, здесь ситуация нестандартная. Нет здесь никакой типовой сделки. Есть чрезвычайные обстоятельства, при которых промедление с вытаскиванием средств и торги по этому поводу вообще грозят хищением ВСЕХ денег заказчика.
В такой ситуации селлеру, по сути, приходится выбирать:
либо промедление и очень вероятная кража (но тогда представь, что бы тут устроил Ауди и каких бы собак он попытался повесить на селлера),
либо снятие и внесение 50% в гарант, чтоб арбитраж решал их судьбу.
Я вот, хоть убей, не пойму здесь твоей логики.
Он же не зажал эти 50%, а внес их в гарант добровольно.
3. И здесь не совсем так.
Селлер не проинформировал о порядке проверки. Да, безусловно, надо его за это штрафануть. Тем более, что подпись обязательна.
НО селлер указал в своей теме комплектацию. И, более того,
как ты сам же и признал в обязанности селлера вообще не входит глубокая проверка материала, да и не был он обязан предоставлять фото.
То есть, предположим, уведомление бы в его теме было.
Но ведь про фотку же там все равно ничего не написано в уведомлении этом. Следовательно, произошло бы все то же самое. Поскольку
все последствия были именно из-за отсутствия этой самой фотки.
Вот с учетом этого и надо наказывать, как мне кажется.