Почитал я арбитраж к KivSpas, перечитал и правила.
Если отбросить все лишнее, то KivSpas выслал покупателю комплект, комплект проблемный, но вина KivSpas в проблеме сомнительна. Проблема была на уровне данных в кол-центре, насколько мне известно в практике селлеров нету прозвона карты, только визуальная поверка комплекта.
В рекомендациях по проверке карты перед использованием это есть https://darkmoney.cc/debetovye-kart...loviya-dlya-raboty-s-servisom-ot-remaker-334/
Почему Истец не проверил комплект согласно рекомендациям?
Ссылка на тему об ответственности и проверки были бы в шапке топика, если бы селлеры не стремились сократить ее. Оригинал и требования к темам https://darkmoney.cc/debetovye-karty-23/vazhno-vsem-prodavcam-debetovyh-kart-45899/.
Соответственно на Ответчике вина за недостаточное информирование и игнорирование правил площадки. Я не вижу причин для отмены решения.
Ты, Лука, опять торопишься. У нас в правилах дебетовых карт четко прописаны действия при обнаружении некомплекта. Все эти поправки были тобой же одобрены.
Так вот. Если обнаруживается некомплект, то покупатель вправе вернуть деньги за него, но при этом должен вернуть некомплектный материал. А покупатель отправил его в работу. Это грубейшее нарушение правил означает, что комплектация его устроила.
Мы по правилам дела разбираем или как? Человек снял для заказчика все деньги, и ты теперь говоришь, что он всё должен вернуть? На каком основании?
Ты сам написал, что истец (то есть покупатель) не проверил комплект согласно рекомендациям, а виноват у тебя почему-то получается продавец. Причем, если по правилам в такой ситуации он должен был отвечать заменой карты или возвратом денег (и то, если карта не была в работе), то сейчас он влетел на ту долю, которую заплатил дропу за вытаскивание чужих денег.
Это вообще какой-то абсурд, честно говоря. Перечитай, пожалуйста, свое решение. Оно содержит много неточностей.
Если в арбитраж и дальше будет допустимо принимать решение по произволу, а не по правилам, снимай меня на фиг с арбитров, поскольку я в таком балагане участвовать точно не буду.