Ситуация с блокировкой карт довольно таки неоднозначная, но неоднозначная она для тех кто не пользовался приват банком, и для того кто пытается сравнить Приват банк украинский со Сбербанком Росии (Федотов вы не подумайте ничего плохого). С меня плохой интевьювер, но попытаюсь вам объяснить так как умею. С запросом фото айди приват банка я сталкивался несколько раз. Причины при которых система ставит ограничение на расход денежных средств несколько, не буду их вылаживать тут для того чтобы эту информацию не использовали с своих корысных целях недоброжелатели форума. Пока дописывал это предложение – уже родилась идейка весёлая. Продолжим же: так вот, система выдаёт это автоматически по определённым параметрам, которые неизвестны даже сотрудникам приват банка, у меня там работает сестра. Нельзя говорить что вина покупателя в том что он схватил ограничение, это не так. Обьясню почему. На данный момент кто работает плотно с приватом знают что с ноября начались прям таки неконтролируемые массовые локи карт приват банк, и студентов, и пенсионеров, всех подряд. Достаточно загуглить эту тему. Нету никакой общей тенденции по блокировкам, я и сам столкнулся с таким явлением на карте моей родственницы, обыкновенной зарплатной карты женщины на которую та получала ЗП (будем судиться из-за суммы 5к грн), сосед схватил блокировку (студент) после того как попытался пополнить другу счёт на телефоне на 70 грн. Помните 2010 год когда только начинали юзать приват24 и камера на банкомате не имела инфракрасного датчика распознавания лиц и ее можно было заклеить любой бумажкой – лично снимал 200к грн в банкомате без каких либо блокировок, хотя на тот момент после 80к в месяц банк должен был блочить карту согласно закону о финмониторинге. Это я всё расписал для того чтобы объяснить всем что покупатель карты тут не причём. Идём дальше: запросили фото – бывает. Сделать фото не проблема была. Покупатель писал что приват24 работал. Так вот, у меня в наличии есть карта, я уже об этом писал, по которой тоже попросили сделать фото с паспортом. Прошло уже пару лет, карта валяется в гараже, но приват24 работает. Если уважаемые арбитры будут настаивать и это будет необходимо – пойду искать её. Это я веду к тому совпадению что когда продавец узнаёт что там огромная сумма денег – карта уходит в окончательную блокировку и приват требует приход дропа в банк. Многие писали что покупатель чего то там не соблюдал, и карту в полный лок отправили его кривые руки. Это не так. Это просто пример, я не хочу обидеть продавца или кого то в чём то обвинить, пример таков: я продавец узнал что там бабло, звоню с левой симки и говорю – я Лунтик Незнайкин, пошел в супермаркет скупиться, вернулся – окно в машине выбито, нету барсетки и магнитолы. В барсетке была карта, караул спасайте там моё бабло. Кодовое назвал (кодовое покупатель не может сменить без прихода в банк) и номер карты – карта в локе. Да вообще что угодно можно придумать. Не знаю надо или нет это арбитру Ауди, но если надо будет – в личку отпишу пару способов после которых на карту падает ограничение.
П.С. Кто-то из пользователей написал пост о том что Сбербанк может залочить карту, после того как дроп её разблокирует – залочить опять. Так вот, приват в украине наверное единственный банк который лочит карты это приват. Но вашему Сберу он и в подмётки не годиться. Приват так не делает. Остальные банки вообще не лочат карты.
П.С. для модераторов: смотрю здесь принято кричать чуть что мульт, скажу сразу – в личку отвечу кто я и откуда я это всё знаю любому из администрации.
Ещё раз хочу сказать – никого ни в чём не обвиняю, просто решил что эта инфа должна быть озвучена.