1. Изготовил что, кривой комплект? Невалид? Если я плачу деньги, то явно не за кусок пластика.
Мы сейчас не про обязанности покупателя говорим, а про обязанности продавца.
2. А если я сталкиваюсь с "Я физически не могу все проверить", то что? А, ничего! Замена. А я теряю время и деньги. А если селлер будет копеечкой отвечать за мои потери, то, согласитесь, он найдет время "проверить физически".
А если бы за каждый такой "фуфло и некомплект" селлер бы ответил деньгами, то к этому арбитражу могли и не прийти.
3. Напоминаю, что ответственность покупателей никто не отменяет, мы об ответственности продавцов говорим. Введение материальной ответственности за продажу "кривых" комплектов должно привести к улучшению качества продаваемого товара, а это, в свою очередь, снизит вероятность "зависания" денег на материале и, в конечном итоге, уменьшению арбитражей и разбирательств. Все в выигрыше.
1. Дроп изготовил карту. А вот некомплект - это уже может быть следствие самых разных обстоятельств. Доукомплектация возвращает товару потребительную стоимость. А если таковая невозможна, следует замена.
2. Если найдет, то и цену поставит соответствующую. Повторюсь, нет такого в гражданском законодательстве, чтобы продавец компенсировал покупателю потерянное время в случае обнаружения недостатков товара.
3. Не приведет. См. выше. Все поставят уведомление о возможном некомплекте в своих темах, этим все и закончится.
Я могу объяснить, что сейчас происходит. у нас на форуме уже давно отработана эта схема.
Сначала появляется резонансная тема в арбитраже с резонансным решением. Затем провокаторы поднимают "волну недовольства". Начинается срач. Вступает Лука. Говорит, дескать, так мол и так, есть здравое зерно, надо подумать над ужесточением ответственности селлеров. Разрабатываются поправки, вводятся в силу. Народ доволен. Занавес.
Только толку ото всех этих мер - ноль. Единственное, что позволило реально сократить количество кидков, - это зачистка сервисов, которую сам Лука провел, никого не спрашивая. Плюс разгром в административном порядке питерских кидал. Ну и, совсем немного, - создание правил эксплуатации карт. А все остальное - много шума из ничего. Счетчики краж, усиление ответственности до возврата денег и внесение изменений в правила, которые никто не читает - туфта. Клапан для кипящего разума некоторых шибко возмущенных.
Лука просто дает балбесам-провокаторам почувствовать, что к их советам прислушиваются. Но практического эффекта и тут не будет. Уж поверьте моему опыту.
Да, и посмотрите кто в числе этих провокаторов. Люди с регой в несколько месяцев. Правильно в начале форума была установка - "сталинский режим". Но сталинский режим предполагает участие в принятии решений только достаточно компетентных людей, а не всех подряд.