А чем не устраивает нынешняя норма правил эксплуатации дебетовых карт без гарантии? Там сейчас прописано, что если комплект пришел с какими-то недостатками, то у селлера есть 3 дня на доработку, после чего высылается либо замена, либо делается возврат средств. Кроме того, в правилах прописано, что появление дополнительной карты или левого номера после проверки, но в процессе эксплуатации влечет за собой обязательство, по требованию покупателя, селлер обязан вернуть деньги. Этого мало?
Я просто не пойму обоснования данных изменений... Пришел тебе категорический некомплект - отправь назад, забери деньги. В гражданском законодательстве нет такого, что продавец за брак покупателю не только замену делает или деньги возвращает, но и штраф оплачивает.
Да, но зато если я купил машину, в ней был брак и я разбился, компания должна будет оплатить убытки.
Так и тут. Если селлер прислал недокомплект и из-за этого зависли деньги или их украли, то основная причина - некачественный товар и вина селлера очевидна. Селлеры не способны отвечать деньгами по убытку при нынешних условиях рынка? Я согласен, этого и не будет.
Но отвечать за качество товара они могут и им придется это делать, если хотят работать на DarkMoney.cc.
Я могу абсолютно точно сказать, что у ВСЕХ селлеров есть проблема с некомплектом. В 90% случаев она решается полюбовно и быстро, то есть досылкой недостающего в короткий срок. А если дроп реально пропал за то время, как материал идет, то селлер сам первый заинтересован предложить замену или вернуть деньги.
А в 10% случаях из-за того, что селлеру в целом ****** на качество, главное больше продать, происходят кражи и зависают деньги. Но и это сильно не тревожит, ведь по правилам селлер никому ничего не должен.
Если ввести предлагаемую норму, покупатели получат в свои руки рычаг давления на селлеров. Будет масса спекуляций. Да и с доказательной базой будет туго. Допустим, отсутствие скана не доказать. Мобильный номер левый селлер сам может поменять, а сказать, что селлер не то прислал.
Доказать сложно присутствие скана, если не готовиться к проверке. Ничего, есть у меня убеждение, что один штраф и селлер будет трястись над качеством карт, все фотографировать, проверять и фиксировать. Все, что проверки и фиксации не поддается естественно в правилах не будет указано.
Да и, в принципе, обходится данная норма с легкостью. Просто, к примеру, пропишу в правилах сервиса, что, покупая у меня карты покупатель не будет иметь претензий, если пришел некомплект. Если такое произошло, сервис обязуется в течение 3 дней исправить недостатки, а в случае невозможности, - сделает замену или вернет деньги. У нас есть принцип верховенства правил сервиса над правилами форума. Этой простой вещи дуроломы, которые бочку катят на селлеров, не понимают...
Следование данному правилу - условие работы на форуме, их внутренние правила не могут нарушать его.
Короче, я категорически против. Что селлер сам не проверяет товар - это норма в данном бизнесе. Хотите, чтоб проверял лично селлер - будете платить за карты еще больше. Спрос на карты пока опережает предложение, поэтому закручивать гайки и пытаться селлеров еще и штрафовать - это лишь во вред форуму.
Да, я понимаю это и тем не менее не вижу, что проверка может сильно увеличить цену. Тотальная безответственность селлеров привела к тому, что им нет нужды проверять карты. Я буду это менять.
Рынок переполнен заказами? Да. Но заказ заказу рознь, есть кто ищет сбербанк по 2000, есть тут кто за карту платит 6000 р за момент (это я точно знаю). Первых значительно больше и первые пойдут лучшим, тем кто будет поставлять качественные карты, проверять и отвечать за качество. Остальные будут ждать запросов покупателей, продавать без сервиса за копейки и без возможности торговать, выкладывая смету.