- Депозит
- 500,000 ₽
- TELEGRAM
- https://t.me/trener_service
Ну вот дурить не надо... Возврат косячной дебетовки прописан в правилах. Более того, в правилах прописано, что этот возврат происходит за счет продавца. Любой нормальный селлер, если комплект убитый наглухо, просто не будет его забирать.
Что ж такая беда-то у всех с логикой, даже с формальной? Я ведь почему написал, что сумма обоснована? Потому что, во-первых, возврат не был заранее оговорен и в правилах он у нас не прописан. Во-вторых, сфера явно криминальная, отсюда меры повышенной конспирации обоснованы. Только сочетание двух этих условий позволяет говорит мне об обоснованности суммы.
А поскольку в дебетовом сегменте возврат карты оговорен правилами, и поскольку ни продажа, ни покупка дебетовок не является криминальным делом, постольку по умолчанию он идет на тех же условиях, что и доставка покупателю. И здесь накрутить не получится ничего, прецеденты уже были.
Аналогия здесь может быть только в таком случае, если селлер сказал, что возврат не нужен, а потом передумал. Вот тогда да. Тогда покупатель вправе будет затребовать адекватной компенсации своих расходов.
Федотов, перечитайте что я написал.
1. При чем тут селлер забирать не будет? Речь о покупателе в конкретном примере. По вашей логике селлер должен будет возместить покупателю любые расходы на получение нового комплекта.
2. Почему переклейщик имеет право требовать деньги за свою безопасность, а тот же обнальщик нет?
3. Как вы оцениваете ценность образца? По вашему мнению оригинал (пусть даже порезанный) необходимого удостоверения личности так легко найти, что его можно сравнить с деревянным образцом медали? Если да, то скиньте Истцу линк, где он найдет такой же.
4. У вас есть логи которые предшествовали отправке образца? Если да, то покажите их. Если нет, то с чего вывод что «возврат не был заранее оговорен и в правилах он у нас не прописан». Только не пишите про презумпцию. Вспомните что вы писали про формальные основания для вынесения решения.
Пока хватит.
Последнее редактирование: