Им похер на сказки, увидят у всех один и тот же номер, предъявят в лицо.
Отнекиваться конечно могут, но все равно вызовут и проверять будут.
Как много ты знаешь. Бывал в такой ситуации или теоретические знания?
А я вот лично видел, как такая орг. группа разворачивалась со знакомым дроповодом.
Потом и скупа нашли и еще посредника между дроповодом и скупом.
Очень хорошая группа с распределением ролей получилась, прям как здесь почти.
На словах одно, а органы совсем по-другому сейчас делают. Орг. группы им всегда нужны. Скажут сверху орг. группа, будет тебе орг. группа. Стоит одному дропу только проболтаться, все, готово.
А так, в суд и без показаний может уехать. А дальше на усмотрение суда.
Что бы привлечь его к орг.преступ.группе, нужно доказать что он делал это умышленно(сбыт карт под овердрафт),если при самых херовых раскладах он и окажется в кабинете со следователем, то после изъятия его ноутбука к примеру, он гарантированно выедет свидетелем и всё,другое дело,если ему предъявят обвинение за сам сбыт карточек, открытых на других людей,но я что-то не помню таких статей в УК РФ, есть вроде с фирмами,но не с картоном.
Ты так и не понял, что ОПГ квалифицируют не по наличию в цепочке сотни человек,а именно по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ и УМЫШЛЕННОМУ СОВЕРШЕНИЮ преступления :)
Короче говоря, в твоей предполагаемой ОПГ, может быть и 100 человек,но обвинения предъявить могут двум,а остальных 98 выведут свидетелями. Другое дело,если вся эта цепочка из организатора, дроповодов, контролеров, дропов, и так далее, имела изначально умысел изготавливать,покупать,приобретать карты для овердрафта и все люди в этой цепочке, делали бы движения преследуя именно эту преступную цель. Мусорам насрать сколько сядет по эпизоду человек 2 или 10. Им проще закрыть 2, вывести в свидетели 8, на чьих показаниях без доказательной базы они легко отправят людей на лагерь.
Не замечал, почему некоторые люди, например Legionem, в своих темах пишут что не хотят знать зачем,кому,почему и так далее, он изготавливает паспорт? Это не потому что ему не интересно, это делается для того, что бы в самом худшем случаи, имея переписку его и клиента на руках, мусора его максимум смогут привлечь за изготовление документов по 327, но никак не смогут ему прилепить к примеру покушение на мошенничество, где покупатель захочет по левому паспорту взять кредит,и за счёт вот этого мелкого нюанса, никакой группы лиц у них быть не может)
Получается так. Я сам в данной схеме как посредник, мне передали - я передал.
Что там с картами делали знать не знаю.
Денег я никаких не получал фактически и физически, операций по картам я не делал. 159 сразу в лес отпадает.
Я переживаю больше всего за себя. Как то не особо хочется галочку в местном ФБР иметь :)
БлRть продавал бы дальше сбер и альфу сидя на жoпе ровно, вот угораздило под тач попасть с такими дропами кривыми. Никто не был готов получить долги и ежедневные звонки банка.
Спасибо за ответ.
Ты зря вообще себе давление поднимаешь, занимайся дальше спокойно своими делами. С такими раскладами ты должен понимать, что на твои карты могут завтра налить денег с продажи накроты и через пол года ФСКН покойный вломится к твоему дропу в хату, так что теперь, ссаться и успокоительное пить из за каждого шороха ? Нервы нужно иметь,стальные просто и всё)
Банк вероятнее всего, не будет отправлять заяву в мвд ради сраных 15к, будут тупо взыскивать с дропов. Дропов самих мусора просто так тягать не будут, тем более нахера им писать заявление? О том что по утерянной им карте, банк загнал его в минус? Ты если дропов инструктируешь, так ты им дай инструкцию не ходить в мусарню, пусть шлют банк на*** либо пусть идут в банк и там качают, мол какого *** карта украденная у меня,ушла в минус? Тут максимум гражданско-правовые между банком и дропом,моё мнение.