Салоны тоже предприниматели. Но преставители Инфинити неустанно следят за качеством работы дилеров, даже иногда звонят прямо владельцам, но не дай Бог какая проблема, их представители сразу включатся и дилеру может дорого обойтись ущерб репутации марке.
Так же и DM, я забочусь о качестве получаемого товара на форуме для репутации ресурса и увеличения количества покупателей.
Конечно, следят. Кто б спорил... Но у нас здесь не отношение дилера и субдилера или дилера и головной компании.
Даркмани - это торговая площадка, которая устанавливает некие общие правила торговли и оставляет максимально широкую свободу предпринимателям, торгующим здесь. И главное требование - торгуйте чем угодно (в разумных рамках, естественно), но при условии, что вы не обманываете своих потребителей. Правильно я понимаю или что-то поменялось?
Далее. Репутация ресурса и так хорошая. Здешние селлеры на спрос не жалуются и, в общем-то, на топовых селлеров реально жалоб очень мало. Значит, качество предоставляемого товара и условия предоставления покупателей устраивают. В данных дискуссиях я не заметил серьезных оптовых покупателей. Здесь я прав или нет?
Далее. Жалоб на косяки с комплектацией довольно мало. Я даже вообще их не припомню за последнее время, кроме последнего случая. По косвенным данным (то есть по своему общению с покупателями), хронические косяки с комплектацией - удел школоты. У серьезных селлеров бывает тоже, но они решают все быстро. То есть это явно не проблема серьезных сервисов.
Так, спрашивается, зачем посягать на принцип приоритетности правил сервиса над правилами форума, когда претензии по некомплекту как раз к тем, кто не то что сервиса здесь не имеет, но и правила не читает? А в отдельных случаях, даже читать и писать вообще грамотно по-русски не может. Школьники.
Я считаю, здесь надо искать компромисс. Идея неплохая, но при абсолютизации не приведет ни к чему хорошему. Можно обязать прописать в темах (один хрен, не все пропишут, а по школоте ударит), можно обязать уведомлять покупателей. Но про абсолютизации - это инструмент для шантажа селлеров, которые и так хорошо работают.