Я вижу ситуацию примерно так:
1. Статаус проверенный продавец есть не только на этом форуме, пользователи и администрация которого почему-то думают, что он какой-то суперуникальный. Поэтому отменять этот статус смысла нет.
Например, в кардерской среде продавцов делят на селлеров и вендоров, т.е. на просто продавцов и проверенных продавцов. Собственно, я не против, если здесь будет то же самое. Готов даже добровольно отказаться от статуса проверенный, чтобы потом заслужить его временем.
Но и статус селлер/продавец должен быть не просто покупаемым! Наглядный пример - форум пробив. Там досконально проверяет каждого нового продавца, пишут рецензию на его товар и т.п. Это единственный форум, на котором так тщательно занимаются оценкой продавцов, который я вообще когда-либо видел.
2. и 3. Абсолютно не нужные пункты. Просто устанавливать дату, с которой пользователь стал "продавцом" и на определённых правилах, например, через 3 года и благословения Луки выдавать статус "проверенный продавец".
4. Пришёл на форум - ты новичок.
Проработал тут год - ты местный.
Проработал 3 года - ты старожил.
По индивидуальной оценке Луки или коллегии аг - ты авторитет. Раз в год допустим раздавать.
5. Если деятельность не ведётся, акк неактивен или в отлёжке - вот тут надо реально подумать, что и как. Потому как жизненные ситуации бывают разные, а кидалы очень изворотливы.