Вполне.
Если в суде удастся доказать, что данный героин оказался у человека, работающего слесарем, случайно, а этот человек будет доказано среднестатистическим гражданином (образ жизни, семья, работа, характеристики, отсутствие судимостей, грамотные показания), то, с учетом фактических и смягчающих обстоятельств, вполне реально добиться условного срока, если вообще не оправдательного приговора.
Вот тут соглашусь и дополню, может не совсем корректно, не все читал. Не знаю как в регионах, но в Москве к задержанным гражданам, которые ведут обычную жизнь и не были нигде засвечены, УСБ выезжает и выясняет у задержанного, а не подкинули-ли ему.
Был случай, меня с парнем тормознули и начали шмонать(добровольно) мент молодой был с...ка, а у него на кармане травка и все для ее употребления. Как достал, у меня у самого глаза на лоб вылезли. Ничего, сразу выкинул в мусорку при ментах, менты в отделение забрали, правда сначала старшие приехали, помотерились не много. Приехали в отделение, постояли в коридоре пол часика, получили постановления о штрафах на 500р и поехали дальше по делам.
По 228-й сейчас очень редко подставляют. Геморрой потом отписываться.
Последнее редактирование: