Многие не понимают, что вместе с акком, с его нафлуженным количеством постов, датой реги, статусом и репутацией и историей, пожизненно приобретаются не только прелести истории, но и ее возможно присутствующие черные пятна и тянущиеся за этим проблемы
У акка могут всплыть факты кидалова столетней давности (причем на суммы, в разы превышающие его стоимость), факты просто финансовых обязательств
Кроме этого, в отношении предыдущего владельца акка сможет всплыть привязанность к просто к аморальным поступкам и прочим не очень воспринимающимся обществом событий - реги на некро-, гее-, нарко-, нацистско-, терористических, космических и пр. ресурсах, а возможно не только реги а и еще и активная деятельность
Кто захочет работать с таким аккауунтом после этого? Взял загуглил никнейм, а там непонятно что, причем доказанное светится
Но это еще не все, предыдущего владельца акка могут искать разные люди - как криминал, так и бывшие жены, любовницы, коллекторы, правоохранители, контрагенты и просто обиженные на человека люди и еще много кто
А найдут нового :o
И там потом проблемненько будет это все разгребать
А могут и грохнуть то в самом критическом случае, - ну искали владельца акка, нашли, на тебе...
Казалось бы эта проблема решается привселюдным публикованием факта приобретения акка другим пользователем и заявлением сроков принятия претензий
Ан, нет - это дало бы толчок легализации кидалам - швыронул кого-то на 1кк, дальше заявил о продаже акка, и снова себе мирненько продолжаешь работать, не надо париться о раскрутке нового никнейма
Пользуешься какими-то преимуществами аккаунта, изволь и все время пользования отгребать проблемы, которые неизвестный тебе товарищ наворотил 50 лет назад
Первопроходцем в подтверждении этих утверждений, судя по всему буду я, сумма там для меня непринципиальна, но вот новоприобретателя одного из акков, я заставлю скоро или искать предыдущего владельца, или чухать голову - да, нах я этот акк покупал. А там я еще и не собираюсь доказывать кто кому продавал, претензия то к акку будет заявлена, вот аккаунт пусть и отвечает
Этот арбитраж будет холодным душем для покупателей акков, и думаю, скажется на падении цен на них
Продажа акка - это не продажа бизнеса, его нельзя сравнивать
Там видно - был Иван Иваныч Иванов, прекрасный семьянин, добропорядочный гражданин, а купил Вася-косой, 3 ходки за каннибальство и 5 за убийство с расчленением и каждый сам для себя решает, продолжать ли работать с этой фирмой дальше
А вот в случае с акками этого нет :o
То есть покупка аккаунта - это риск, и если для приобретения под кидалово он оправдан экономически (Как это было в случае с Латте, но, кстати никто и не доказал, что это был не он), то для ведения честной деятельности, нужно хорошо подумать