Приветствую данного ТС, жаль конечно что в данный момент не имею под рукой пк, так бы возможно и приобрёл курс по Linux, пк как мое мнение о цене курса, смешное, ведь если кто-то заинтересован в данных курсах, то явно не для того чтобы провайдер не смог разлить его деятельность ;). Вот к чему я это пишу.
Хотел узнать мнение ТСа, если можно, без оплаты курса), косаемо одного вопроса. По поводу мессенджеров, не буду я их перечислять, У всех есть свои плюшки и свои минусы, так вот, в данные время все больше и больше людей используют Телегу, совершая в ней уйму разной деятельности, я не говорю о том что легально, а о том за что можно попасть #. И все они уверены что все максимально безопасно. В то время, когда я либо конченый параноик, либо старею, но я предпочитаю старую добрую жабу, с отээром, так как можно легко взять различный сервер, предпочитаю швейцарские, но чаще стал использовать рандомные, хотя и свой можно поставить сервер без труда огромного., Ведь в этом то и кайф, что легко и просто можно сделать регу и продолжать дистанционно общатся о чем угодно с теми кто нужно.
Немного подумал, хотя и телегу можно на онлайн цифры регатьи часто менять... но есть главное но, не доверяю я приложениям, которые нужно досконально проверять, темболее кто даст гарантии что переписки не хранятся на серверах, на которые доступ врядли кто-то даст). Как к примеру в соц сети ВКонтакте, по-моему 5 лет данные хранятся уже, если не больше, которые я подэлил, визуально их нет, а на сервере есть..
Надеюсь понятен мой интерес?)