Прежде чем правила обсуждать, нужно иерархию на форуме выстроить. А сейчас происходит ХАОС. Лука хайп ловит. Какие правила сейчас?Правила были, правила есть.
Теперь к каждому разделу нужен модератор. Потом под каждый раздел пилить (читай - обновлять) правила.
Но первое правило форума уже не работает. Какой Сталинский Режим? Захотел, пошел модератора отх...сил, бан получил, устроил истерику, из бана вышел. Пошел дальше ху...сить и животными всех обзывать.
О какой именно иерархии Вы говорите?
Есть СМ - иногда забивает на многое болт, как я понял, в последнее время - но я его знаю как человека не глупого. Он здесь решает как и что будет. То что он говорит, что он отстраняется от форума - и он живет своей жизнью - ложь. Доказано это было сегодня когда от начала создания мной темы до окончательного решения оставить правила прошло полдня. Он подключился - сначала на расслабоне, потом собрался, выслушал доводы, оценил ситуацию и вынес свое решение. Т.е. судьба форума ему не безразлична и он готов прислушиваться к пользователям данной площадки, в этом мы убедились и это есть хорошо.
Есть модераторский состав. В данный момент я очень плохо с ним знаком. Знаю давно только Теодора, но тесно не общался - просто знаю как он себя ведет и у меня на его счет есть полное личное мнение. Остальных - ну хз. Не готов за них говорить. В их обязанности входит проверка новых сервисов, подозрительных сервисов, модерация сообщений и тем новых пользователей, а также следить за соблюдением правил(тех самых) на площадке. При этом они не получают за это никакой финансовой выгоды, тратят свое личное время и нервы на это. Чтобы проверить какие-то сервисы порой уходят часы, а иногда и сутками можно проверять - а если их на проверке висит с десяток или больше? Это работа за идею по сути. При этом ты должен иметь какое-то имя, чтобы попасть на должность.
Есть состав арбитров. Также плохо знаком, знаю Федотова - также есть определенное мнение по человеку, не работал с ним, знаю Местного, но по его общим описаниям других людей, сам переписывался несколько раз коротко. Если никого не забыл - то с остальными не знаком. В их обязанности входит разбор арбитражей, вынесение решений, блокировка по вынесению решения, или другим причинам. Их дело - арбитраж. Людей там достаточно. Для чего там нужны помощники арбитров - я не знаю, но если это позволено и не в ущерб никому - то и ладно. В таком случае надо придумать помощников модераторам, отсутупил от темы. Финансово все тоже свое как и у модераторов - никто не платит, кроме, если я не ошибаюсь VIP-арбитражей. Но там, думаю доходы не очень высокие, если они есть. Ответственность очень большая - по факту это судьи на данном форум и как они рассудят так и будет.
Вот собственно и вся иерархия. У арбитров все ясно. У модераторов - надо закреплять каждому свой раздел.
В некоторых чатах я видел такое мнение - что некоторые модераторы и арбитры держатся за свое место - я проанализировал поведение некоторых, да - это так. Я не могу сказать точно, но такое чувство что они держатся за эту должность только ради того, чтобы привлекать как можно больше заказчиков к своему бизнесу. Это логично. Но не правильно. Именно поэтому люди стремятся на эти места, деньги и власть - возможно это и так. Вот только когда я был модератором, я скажу - что ни разу это не так. Власть - над чем? Над геммороем, который необходимо постоянно разгребать? Деньги? С чего - с проверки тем чтоли, где тебе скидывают формалку какую-нибудь, а ты должен проверить что с ней все ок. Продвижение своего бизнеса - сейчас может быть, раньше с ДМ было очень немного людей, прям от слова мало. Должность? Да у меня на других бордах, по запрещенным здесь направлениям, если бы узнали что я здесь модератор - я бы не то что партнеров, я бы всех акков на приватах лишился.
Так что не нужно гнать на АГ, если они выполняют свою работу. Если нет - то другое дело, они взяли на себя определенные обязательства и должны их выполнять.