TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Мобильники, GPS и безопасность. Версия 2.

• Автор темы Автор темы Bes73
  • Дата начала Дата начала
Желать бобра принято у современной молодежи. Я первый раз когда такое услышал, поначалу даже не понял о чем речь идет. Так что Bes73 зря ты вообще вступаешь в дискуссию. Соплячек только закончил институт устроился телефоны ремонтировать и возомнил из себя гуру. Особенно смешно получилось про то, что дистанционно включать нельзя). А по теме спасибо за статью, раньше не видел.

Местоположение определяется по местоположению антенны. Дальше мыслим. По моему выше я об этом писал.

Новопассит прекрасный препарат. Регулярно (при необходимости) употребляю. Так что сорри, нервы не шалят. :)
И о нервных клетках, восстанавливаются. Почитайте более современные исследования на эту тему.
Да и действительно, куда мне проектировщику тягаться с великим GSM инженером. Я же неуч по сравнению с вами. Ведь в проектировщики берут только тех инженеров которые ничего не умеют.
Да, кстати, бывший проектировщик. :)

Не совсем понял вашу мысль. Определитесь, биллинг опсоса не понимал где антенна или точка доступа не понимала?
биллинг ОПСОСА считал свои монеты по БС, к которой(ым) прицепился тлф.. их обычно 3 ведь. Разворачиваешь на МСК - звонишь московским пряникам, разворачиваешь на область, тарифицировало как MOS OBLAST и, соответственно, звонки дешевле раза в 2-3. Подчёркиваю, ЭТО - для граничных местностей по тарификации. Железножорожный-Реутов, Балашиха-Новая деревня, Старая Купавна.. восток Москвы. Вы же знаете, у ЛПА диаграмма направленности - большой лепесток вперед, и масенький назад. Вбок она не работает.. работало лучше при орентировании на вертикальную поляризацию (онопонятно, горизонталка могла цапануть соседние, ненужные нам БС, по отраженке).

Последнее редактирование:
Я не знаю кто сочинял этот бред, но явно параноик, которому видимо уже и доктор не поможет. А так повеселило. Спасибо. :-)
А вот и не бред! За современные тлф не скажу, я их не разбираю давно, а старые, напр., Мотор Стартак легко могли работать и без батареи. Там была функция - горячая замена батареи, старую отцепил, он линию держит, порылся.. ааа, нашел новую, прицепил и продолжай разговор. Повторяю, при отцепленной АКБ, тлф РАБОТАЛ.

Новопассит прекрасный препарат. Регулярно (при необходимости) употребляю. Так что сорри, нервы не шалят. :)
И о нервных клетках, восстанавливаются. Почитайте более современные исследования на эту тему.
Да и действительно, куда мне проектировщику тягаться с великим GSM инженером. Я же неуч по сравнению с вами. Ведь в проектировщики берут только тех инженеров которые ничего не умеют.
Да, кстати, бывший проектировщик.

Чем мне "нравятся" форумы.
То количество теоретического бреда, которого читаешь ежедневно от людей, совершенно не владеющих информацией, зачастую не дают воспринимать реальную картину происходящего. Чем собственно и вводят в заблуждение мало понимающую в данной сфере аудиторию, а та в свою очередь в последствии вводит в заблуждение других. И понеслась распространяться лажа в геометрической прогрессии. Исключительно поэтому я пишу только в тех темах, ответы на вопросы которых я знаю не понаслышке, а исходя из знаний в данной сфере и личного опыта. И не для того, чтобы что то написать, неважно что. Набивая посты чтобы почаще мелькать ником. Мне на это как то пох*й.

Ну а теперь давай вместе будем решать задачку, почему же оператор не сможет включить выключенный телефон. Попробую объяснить понятно и доступным языком. Далее можешь сам все проверить и убедиться. Поехали.
Для примера возьмем радиоуправляемую модель автомобиля. Нажал кнопку вперед, она поехала вперед. Потому что приёмник в авто принял определенный сигнал. И т.к. приёмник, запитанный от батареек, находится во включенном состоянии, он обработал сигнал и дал команду на движение. Отключаем питание машинки, теперь можно сколь угодно долго нажимать пульт ДУ, ничего не произойдет, потому что приёмник не работает. Так вот к чему я веду. На выключенном телефоне, потребление 0А. Его просто нет. Равносильно тому, что в аппарате отсутствует АКБ. Это не сложно проверить, подцепив любой телефон к БП. И чтобы до конца развеять тень сомнения, скажу, что для питания приемника мобильного аппарата, необходимо порядка 10мА. Можешь сказать что встроенные амперметры в большинстве блоках питания после запятой имеют 2 знака и он может отобразить потребление в 0,009A и ниже, как 0,00. В моем БП HP было 7 знаков после запятой + анализатор наличия потребления с записью по времени. Так вот за неделю, активность была равну нулю. Собственно всё выше написанное мною, может проверить любой желающий. Мне это давно уже не интересно, я это вижу каждый день, на протяжение 18 лет. Поэтому верить какому то форумчанину, у которого опсос включил трубу, более чем не разумно. Или ты веришь в чудеса? :-)
ПыСы. Тут на параллельном ресурсе, автомобили дистанционно с сигнализации снимают, через звонок с мобилы передавая сигнал с брелока. И половина гривой кивает, как это круто, надо попробовать срочно. В душе то не верят, но инфу запустил кто то из старожилов или АГ. Как же тут не поверить :-)

Мисль не закончили.. квадрокоптер с камерой хотите купить? Я тоже, ))) племяннику. Школьник, балбес, 6 класс..

Вопрос к ТС, если не затруднит конечно - телефон в режиме полета регистрируется у опсоса и передает imei или же все это только когда телефон в обычном режиме ? Спасибо!

В общем что получается, выходить в интернет с ноутбука, использую 3g модем не безопасно?
То есть использование всяких прокси, впн, туннелей не спасет от анонимности, можно вычеслить местоположение?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
В общем что получается, выходить в интернет с ноутбука, использую 3g модем не безопасно?
То есть использование всяких прокси, впн, туннелей не спасет от анонимности, можно вычеслить местоположение?

Если ты на 3G модем повесил впн и тунель или дедик, то они не смогут определить, что ты сидишь через 3G модем, соответственно и место положение будут искать по айпи. Ну а если предположить, что клубок распутали и все таки вышли на айпи твоего модема, то тогда уже обратятся к опсосу. Возможно я не прав, но я понял именно так. Поправьте если что!

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
биллинг ОПСОСА считал свои монеты по БС, к которой(ым) прицепился тлф.. их обычно 3 ведь. Разворачиваешь на МСК - звонишь московским пряникам, разворачиваешь на область, тарифицировало как MOS OBLAST и, соответственно, звонки дешевле раза в 2-3. Подчёркиваю, ЭТО - для граничных местностей по тарификации. Железножорожный-Реутов, Балашиха-Новая деревня, Старая Купавна.. восток Москвы. Вы же знаете, у ЛПА диаграмма направленности - большой лепесток вперед, и масенький назад. Вбок она не работает.. работало лучше при орентировании на вертикальную поляризацию (онопонятно, горизонталка могла цапануть соседние, ненужные нам БС, по отраженке).
Вполне логично. К какой БС прицепились (про разговоре подключена одна, а для определения положения роуминга внутри сети используется до десяти) по той БС биллинг и будет считать тариф.
Причем биллинг будет тарифицировать разговор по той станции на которой разговор начался. То есть начинаем разговаривать с МСК соты, садимся в машину и едем в область продолжая разговаривать час. Как итог: мы уже давно в области, а тарификация идет как в городе. Правда в этом я не уверен сейчас уже, может механизм и усовершенствовали. Но так было.

Если ты на 3G модем повесил впн и тунель или дедик, то они не смогут определить, что ты сидишь через 3G модем, соответственно и место положение будут искать по айпи. Ну а если предположить, что клубок распутали и все таки вышли на айпи твоего модема, то тогда уже обратятся к опсосу. Возможно я не прав, но я понял именно так. Поправьте если что!
Вы правильно объяснили. И про клубок правильно. Вот только не если распутали, а когда распутали. Ну или если решили распутать.

Вопрос к ТС, если не затруднит конечно - телефон в режиме полета регистрируется у опсоса и передает imei или же все это только когда телефон в обычном режиме ? Спасибо!
Прям немного в тупик поставили. Я не изучал тщательно поведение телефона в режиме полета. В принципе режим полета это запрет на передачу сигнала по радиотракту телефона. Значит логично предположит что регистрации в сети не происходит. Так как процесс регистрации предполагает что телефон как принимает так и передает сигнал.

А вот и не бред! За современные тлф не скажу, я их не разбираю давно, а старые, напр., Мотор Стартак легко могли работать и без батареи. Там была функция - горячая замена батареи, старую отцепил, он линию держит, порылся.. ааа, нашел новую, прицепил и продолжай разговор. Повторяю, при отцепленной АКБ, тлф РАБОТАЛ.
Уверен что речь идет в данном случае не о типичном случае поведения телефона, а о специфичном поведении определенной модели телефона. Так-же предположу что в телефоне, таком о котором идет речь, не вторая встроенная батарея, а просто достаточно большой конденсатор который дает питание телефону при отключенной батарее в течении 1-2 минут.

Желать бобра принято у современной молодежи. Я первый раз когда такое услышал, поначалу даже не понял о чем речь идет. Так что Bes73 зря ты вообще вступаешь в дискуссию. Соплячек только закончил институт устроился телефоны ремонтировать и возомнил из себя гуру. Особенно смешно получилось про то, что дистанционно включать нельзя). А по теме спасибо за статью, раньше не видел.
Мне честно признаться фиолетово сколько лет оппоненту и кем он себя возомнил. Этот топик о физике, логике, опыте личном и сотовых сетях. Так что ни мой возраст ни возраст оппонента, ни наши с ним личные амбиции тут роли не играют. Готов выступать оппонентом, вперед. Он не первый такой и думаю не последний. Тем более если он сможет чем-то пополнить мой багаж знаний я даже буду ему благодарен.
Статья кстати авторская, опубликована на нескольких форумах подобной тематики и думаю что скоро настанет время уже создавать третью версию этой статьи.

Чем мне "нравятся" форумы.
То количество теоретического бреда, которого читаешь ежедневно от людей, совершенно не владеющих информацией, зачастую не дают воспринимать реальную картину происходящего. Чем собственно и вводят в заблуждение мало понимающую в данной сфере аудиторию, а та в свою очередь в последствии вводит в заблуждение других. И понеслась распространяться лажа в геометрической прогрессии. Исключительно поэтому я пишу только в тех темах, ответы на вопросы которых я знаю не понаслышке, а исходя из знаний в данной сфере и личного опыта. И не для того, чтобы что то написать, неважно что. Набивая посты чтобы почаще мелькать ником. Мне на это как то пох*й.
Да Вы правы, на форумах часто пишут откровенную ересь и ахинею которая даже с элементарной логикой не стыкуется, не то что с физикой или опытом. И в этом вопросе я Вас полностью поддерживаю.
Но это не значит совершенно что:
1. Ваш опыт истина в последней инстанции в известной Вам теме.
2. Ваши знания всеобъемлющи, однозначны и не имеют конкуренции.
3. Нет никого в мире кто был бы более сведущь по определенным вопросам Вашей темы просто в силу того что его знания охватывают смежные темы.

Ну а теперь давай вместе будем решать задачку, почему же оператор не сможет включить выключенный телефон. Попробую объяснить понятно и доступным языком. Далее можешь сам все проверить и убедиться. Поехали.
Для примера возьмем радиоуправляемую модель автомобиля. Нажал кнопку вперед, она поехала вперед. Потому что приёмник в авто принял определенный сигнал. И т.к. приёмник, запитанный от батареек, находится во включенном состоянии, он обработал сигнал и дал команду на движение. Отключаем питание машинки, теперь можно сколь угодно долго нажимать пульт ДУ, ничего не произойдет, потому что приёмник не работает. Так вот к чему я веду. На выключенном телефоне, потребление 0А. Его просто нет. Равносильно тому, что в аппарате отсутствует АКБ. Это не сложно проверить, подцепив любой телефон к БП. И чтобы до конца развеять тень сомнения, скажу, что для питания приемника мобильного аппарата, необходимо порядка 10мА. Можешь сказать что встроенные амперметры в большинстве блоках питания после запятой имеют 2 знака и он может отобразить потребление в 0,009A и ниже, как 0,00. В моем БП HP было 7 знаков после запятой + анализатор наличия потребления с записью по времени. Так вот за неделю, активность была равну нулю. Собственно всё выше написанное мною, может проверить любой желающий. Мне это давно уже не интересно, я это вижу каждый день, на протяжение 18 лет. Поэтому верить какому то форумчанину, у которого опсос включил трубу, более чем не разумно. Или ты веришь в чудеса? :-)
Я в чудеса не верю. Разве что в чудо человеческого гения. Но я думаю к теме это не относится.

Что-ж, физика значит физика.
Поставим эксперимент:
Возьмем провод медный длинной 1 метр и подключим к его концам микроамперметр. Далее создадим около него переменное магнитное поле. Просто подвигаем постоянный магнит. Что увидим на микроамперметре? Верно, увидим ток. Не важно какой и сколько, важно что увидим.

Эксперимент номер 2:
Вспомним схему детекторного приемника в спичечном коробке, на сколько мне известно, в классике этот приемник идет без батарейки.
Но тем не менее на динамик он выдает вполне измеримую мощность.

Эксперимент номер 3:
Вытаскиваем из бумажника пластиковую карточку Yandeх Money с технологией paypass. Вспоминаем как она работает. То есть поднесли её к paypass терминалу и оплата прошла. Фактически карточка отправила терминалу некоторую последовательность идентификационных данных известных лишь самой карте. То есть факт на лицо 2 устройства обменялись данными. Внутри карты приемник принял сигнал, передал данные процессору, процессор провел некоторый набор действий и по радиоканалу передал результат считывателю. То есть выполнено достаточно много операций которые затрачивают электрическую мощонсть. Логично предположить что процессор карточки был от куда-то запитан. Разбираем карточку ищем батарейку и не находим, но находим антенну. Не верите мне на слово что всё это так, почитайте официальные бумаги по семейству технологий RFID.

Как итог мы видим что при наличии антенны, схемы кодировки/раскодировки сигнала и командной цепи, вполне можно получить в командной цепи мощность способную переключить триггер. Вспоминаем где мы видели антенну, о чудо она есть в любом сотовом телефоне, а еще в нем куча микросхем о реальном содержимом которых мы можем только догадываться! И из этого делаем вполне логичный вывод что при наличии достаточной мощности внешнего сигнала, в котором закодирована определенная последовательность данных, можно адресно в приемном устройстве переключить триггер который подаст питание на схему со штатной батареи устройства даже в том случае если в режиме ожидания потребление устройства от батареи равно нулю.
Кстати, маячки с таким способом активации запуска используются много где. Тоже почитайте, интересно.

Вот видите, никакой магии нет. Чистая физика. И совсем не стоило мучать пульт от машинки с радиоуправлением.

Думаю можно долго спорить о возможности реализации такой схемы в телефонах, о том что следов её нет даже при тщательном рассмотрении. Я не стану этого делать. По простым причинам:
1. С точки зрения современной физики это реализуемо.
2. Я сам лично видел как это работает.
3. И даже если описанная мной схема работы в корне не соответствует реальной, это неотменяет два первых пункта.

ПыСы. Тут на параллельном ресурсе, автомобили дистанционно с сигнализации снимают, через звонок с мобилы передавая сигнал с брелока. И половина гривой кивает, как это круто, надо попробовать срочно. В душе то не верят, но инфу запустил кто то из старожилов или АГ. Как же тут не поверить :-)
Вот когда Вы начали разговор, Вы написали что даже не стали дочитывать "этот бред" после того как увидели что-то что вам показалось невозможным.
То что Вы не дочитали, говорит не о вашем интелектуальном могуществе, а о Вашем элементарном невежестве.
Во первых потому что о том самом брелочном удлиннителе в недочитанной Вами статье как раз написано мной. Так что почитайте.
А во вторых, даже в самом бредовом на первый взгляд тексте вполне может таиться важная и уникальная информация. И так-же вполне может быть что то, что вам в начале показалось бредом, дальше по тексту принимает логичные и законченные черты.

Ну а теперь давай вместе будем решать задачку, почему же оператор не сможет включить выключенный телефон. Попробую объяснить понятно и доступным языком. Далее можешь сам все проверить и убедиться.

Не гони. Электромагнитное излучение может само служить источником питания. Специальный цифровой триггер обеспечивает надежный "ключ" от включения только от нужной последовательности импульсов на нужной частоте. Подобные штуки уже хз сколько лет используют в цифровых рациях что бы не сажать питание на мониторинг в "ждущем режиме". Это не говоря уж о разных электронных ключах и прочем.

Что касается же сабжа то, думаю, недостаточно раскрыта тема способов и самой логики оперативной работы органов и в принципе их возможностей.

Дело в том, что техника это, конечно, очень круто. Но для раскрытия преступлений даже в сфере ИТ не главное техника. Инструменты следователя - это бумажки, ручка и голова. А точнее: логика на которой построено всё в т.ч. и наша бытовая жизнь, которую не зашифруешь и не спрячешь.

Основным способом поиска по "мобиле" - это выход на настоящую "мобилу" подозреваемого. Может показаться фантастикой, но среднестатистический следак вооруженный только головой и возможностью делать запросы мобильным операторам (даже самые примитивные в форме бумажных писем) может за считанные дни или даже часы найти владельца "анонимной" симки. И это факт, подтвержденный лично знакомством мною с разными представителями наших доблестных органов.

Никаких хитроумных сканеров, скрытых возможностей или ещё чего-то. Чисто аналитика статистики окружающей то или иное событие в т.ч. преступление. Подробности можете погуглить. Вот например что-то близкое к истине.

Вопрос: А правда ли что мобильник хранит данные обо всех симкартах которые в него вставляли?
Ответ: И да и нет. Да, пока вы не сбросили настройки телефона на заводские он помнит несколько (зависит от модели) последних вставленных в него симкарт. После аппаратного сброса телефон чист. Но все комбинации номеров сим+емеи хранятся в базе данных оператора. То есть как только сим+емеи засветился в сети, то сразу об этом помнят операторы связи. Как долго они хранят данные об этом я не знаю. Думаю что долго.
Совершенно верно. Имею доступ к биллингу и CRM одного из большой тройки.
Данные о всех телефонах, в которых побывала сим, хранятся минимум лет 5(сужу по своему номеру).

Что касается же сабжа то, думаю, недостаточно раскрыта тема способов и самой логики оперативной работы органов и в принципе их возможностей.

Дело в том, что техника это, конечно, очень круто. Но для раскрытия преступлений даже в сфере ИТ не главное техника. Инструменты следователя - это бумажки, ручка и голова. А точнее: логика на которой построено всё в т.ч. и наша бытовая жизнь, которую не зашифруешь и не спрячешь.

Основным способом поиска по "мобиле" - это выход на настоящую "мобилу" подозреваемого. Может показаться фантастикой, но среднестатистический следак вооруженный только головой и возможностью делать запросы мобильным операторам (даже самые примитивные в форме бумажных писем) может за считанные дни или даже часы найти владельца "анонимной" симки. И это факт, подтвержденный лично знакомством мною с разными представителями наших доблестных органов.

Никаких хитроумных сканеров, скрытых возможностей или ещё чего-то. Чисто аналитика статистики окружающей то или иное событие в т.ч. преступление. Подробности можете погуглить. Вот например что-то близкое к истине.
Моей задачей и не стояло раскрывать в этой статье логику работы СРСО. Это во первых очень много где есть, а во вторых тема отдельной статьи.
Тем не менее, я согласен с вами в том плане, что в большинстве случает техсредства используют очень ограниченно. Чаще всего достаточно обычной практики оперативно-разыскных мероприятий.
Но как факт могу сказать, квалификация сотрудников СРСО растет в техническом плане просто на глазах. Да и оснащенность тоже растет.

Bes73, подскажите, ОПСОС технически может вычислить координаты карманной глушилки GSM (чтобы потом слить координаты частотнадзору)?
За хранение/ввоз/вывоз через гос.границу неработающей глушилки есть какая то ответственность по закону?

Телефон дает инфу только о том в какой он находиться соте но зоны покрытия вышек пересекаются и зная под какими именно вышками находиться аппарат можно сузить круг поиска от 100 до 5м.КВ. в лучшем случае.
С точностью до 1м.куб. может определить только техника которая например находиться у технаря в оперативной машине.
Видел как делают это фиксики:D они катаются только на басе с технарями т.е. можно сделать вывод что оператор не может дать местоположение до точности квартиры иначе бы ездили одни опера...

Я видел на разных форумах обьявления по продаже симок,которые типа как не билингуются и с кучей других доп. функций.Насколько это доставерно?

Bes73, подскажите, ОПСОС технически может вычислить координаты карманной глушилки GSM (чтобы потом слить координаты частотнадзору)?
Ограниченно могут. Глушилка не шлет конкретный сигнал на соты сколько я понимаю. Она генерирует белый шум в диапазоне.
За хранение/ввоз/вывоз через гос.границу неработающей глушилки есть какая то ответственность по закону?
За хранение неработающей электроники к счастью пока ответственности в УК нет на сколько я помню.
Насчет ввоза-вывоза не знаю.
Телефон дает инфу только о том в какой он находиться соте но зоны покрытия вышек пересекаются и зная под какими именно вышками находиться аппарат можно сузить круг поиска от 100 до 5м.КВ. в лучшем случае.
С точностью до 1м.куб. может определить только техника которая например находиться у технаря в оперативной машине.
Видел как делают это фиксики:D они катаются только на басе с технарями т.е. можно сделать вывод что оператор не может дать местоположение до точности квартиры иначе бы ездили одни опера...
А я видел что некоторые люди ездят с водителями. Можно на основании этого сделать вывод что они не умеют водить машину?
И ко всему прочему, конечная точность определяется конкретикой местности и еще многими факторами.
В большинстве случаев, большая точность у басика, определяется не какой-то супераппаратурой на его борту, а банально тем что он близко к источнику и имеет возможность претворившись дополнительной сотой оператора в динамике отслеживать устройство. То есть вопрос не спецаппаратуре, а в банальной физике и математике.

Я видел на разных форумах обьявления по продаже симок,которые типа как не билингуются и с кучей других доп. функций.Насколько это доставерно?
А еще продают сотовые телефону которые к сети не подключаются но могут звонить и флэшки которые стираются силой мысли владельца.
Не стоит верить в чепуху.