История в двух частях. Часть первая.
Начало 2020 года. Моя мама - действующий сотрудник Фонда. Звонит один человек (Назовем его Алексей) и мою маму закрепляют за этим человеком. И так как мама не имеет прав, я в свободное время ее перемещаю по делам. Приезжаем на указанный адрес для прояснения ситуации - дома сущий ад. Вся квартира заставлена непонятными шкафами. Говорит, что опасается за свою жизнь, так как квартира не оформлена и к нему помимо друзей алкашей начали по ночам звонить в двери и громко стучать, а после этого стали приходить сотрудники правопорядка без приглашения и жалоб от соседей. Хотя, если быть до конца честным - то скорее всего жалобы были на запах. Но человек служивший и долю уважения имел. Его родители были достаточно значимыми личностями в истории РЖД. Сам сильно пьющий и повредивший ногу по дороге из разливайки домой. Все записали. Взяли контакты единственной родственницы. Созвонились и двинули к ней. Надо сказать, что они не поддерживали отношений. Приехали, начали говорить о том, что в случае смерти квартира в лучшем случае уйдет государству. На что она сказала, что сейчас не имеет желания на эту тему разговаривать. Довольно своеобразная семья.
Далее начали поднимать архивы, обращаться в военкомат, чтобы устроить Алексея на операцию, как оказалось, была сломана шейка бедра давно и он вновь ее повредил. Операция стоила порядка 150 000 рублей, но были квоты. В общем, через 2 недели его кладут в больницу. После операции привезли его домой, где он опять начал пить.
И на этом история должна была закончиться. Все, что было в силах сделать - было сделано. Так вот. Весной звонит этот гражданин уже мне и говорит, что боится за свою жизнь вновь. Один из собутыльников сказал, что его хотят отправить в дурку. Мол, информация проверенная. Сомнений как бы в этом не было и при нашем знакомстве, зная как такие квартиры интересны. Едем к родственнице, опять этот разговор в одну сторону, она просто не хочет об этом говорить и ей это неинтересно. Приезжаем к Алексею и даем весь расклад. На что он, махнув стакан водки, говорит мне ... "а давай тебя пока ко мне пропишем и начнем оформлять квартиру". К слову сказать, я вообще максимально законопослушный человек и ни в каких схемах не участвую. Даю отказ. Мама также против этого, так как это может пагубно повлиять на ее репутацию. Ну как минимум - будут грязные слухи. У меня своя лично купленная квартира, мама в своей квартире живет. Чужого не надо.
Уезжаем. Через пару дней звонит, стало плохо. Еду к нему, вызываю скорую. Прокапывают. Говорит, что хочет хотя бы последнее время пить в спокойствии. Предлагает деньги, чтобы я начал оформлять на него квартиру. Я согласился бесплатно. Процедура несложная. Но просит, чтобы я прописался хотя бы на время процедуры для его спокойствия. Еду к маме. Едем в ее начальнице и даем весь расклад. Далее мама с начальницей едут к Алексею. Он не открывает дверь, так как без Жени (меня) дверь отныне никому не откроет. Хотя я особо ничем не должен был попасть в такое доверительное отношение. Приезжаю. После беседы начальница недоуменно спросила, почему я отказываюсь от грубо говоря квартиры. Я очень четко изложил свое виденье, то о чем написал ранее. Едем все вместе к двоюродной сестре Алексея. Говорит, делайте что хотите, фиксируем на диктофон это все. В общем - я согласился прописаться. Вписали меня в как племянника.
После прописки начинаем сбор документов и прочую волокиту.
Сижу в офисе. Звонок. Незнакомый женский голос спрашивает:
- Евгений?
- Да, слушаю.
- Кем Вам приходился Алексей?
- Какой Алексей?
- Алексей М. В его записях написано "Если со мной что-то случиться - звонить Евгению" и номер телефона. Он выпивал с товарищем и утром проснулся только товарищ, который и вызвал скорую.
- Это мой дядя. Выезжаю.
Приезжаю на квартиру, там уже сидит двоюродная сестра Алексея. Начинаю говорить о том, что толком еще ничего не начал делать, но сделаю все бесплатно уже на нее. Она посмотрела на меня и сказала, что скорее всего я с ней уже не увижусь. Велела похоронить его и квартиру оформлять на мое имя. Я был в очень неловкой ситуации. Наверное, большинство людей меня поймет. Я привык зарабатывать и покупать. О таких "подарках" даже не думал никогда. Я предложил ей на месте деньги, у меня была сумма на покупку земли в Сочи. На что получил отказ. "Неужели я, отказавшись от квартиры, приму деньги?"
Скажу, что это была единственная родственница. И у нее не было тоже никого. И это была наша последняя встреча.
Не буду вдаваться в подробности. Весь процесс оформления у меня были смятенные чувства, как будто я кому-то что-то должен отдать или компенсировать. Пожертвовал часть денег на благотворительность в итоге. 10% от того, что было. Ничего не случилось из того, чего я опасался. Мама получила повышение и уехала в Москву, никаких грязных слухов не пошло (ттт).
Когда начал разгребать этот хаос, нашел очень много серебра, немецких сервизов, немного золота. И еще много интересных вещей.
Что было дальше?
Часть вторая. Поле чудес.
Россия – самая большая страна мира, занимающая более 1/8 территории суши. Она простирается по всей северной Азии и занимает 40% территории Европы, охватывает 11 часовых поясов, характеризуется значительным разнообразием климатических зон и ландшафтов.
В России открыто множество месторождений полезных ископаемых. В недрах земли выявлены и разведаны многочисленные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, руд чёрных, цветных, редких и благородных металлов, редкоземельных элементов, горно-химического нерудного технического сырья, драгоценных и поделочных камней и минеральных материалов. Однако реальная количественная оценка запасов полезных ископаемых России затруднена, так как разные источники приводят разные данные, которые в отдельных случаях отличаются во много раз.
Но для обычных людей такие богатства недоступны. Из того, что доступно гражданам - это земля. Пришел я к этому направлению достаточно давно. Однажды мой одноклассник, теперь уже начальник ДРСУ, занимаясь строительством дороги вышел на участок, где счетчик Гейгера жужжал так, что уши закладывало. Приехал ко мне и говорит: "А давай мы скупим земли вдоль этой дороги и пустим слух, что тут урановые руды залегают и вскоре государство будет их выкупать. А пока мы их и будем толкать "Мамонтам". Посмеялись мы тогда от души, но идея эта засела на 15 лет, до этого лета.
Так вот. Перед тем, как уехать в Сочи, я "запасся" земельными ресурсами. Кое-какие продал по бросовым ценам. Но самое главное оставил на десерт. Как я повествовал в первой части, при наведении порядка было найдено много интересных вещей. Остался у меня клочок земли, участок довольно большой, будет нарезка на маленькие участки для дальнейшей продажи. Гео - Свердловская область. Город стремительно растет. Так вот. Этим летом я решился на интересный эксперимент, ну или назовите как угодно. Выбрав из теперь уже моей "коллекции" предметы, что составляют скажем так наименьшую ценность, еду я на свои владения и ... закапываю предметы посуды, столовые приборы из мельхиора, открытки, старые бумажные деньги на участке. Сделал "большие" и "малые" закопки. Так вот, как нарежу их и выставлю на продажу, "нечаянно" откопаю свои клады. Глядишь, цена вырастет на землю. Ну или на крайний случай, будет чем будущих детей занять. В планах нарисовать карты и подкинуть своим детям.
О том, как все пройдет, напишу в том случае, если выиграю главный приз! Ну или меня покажут по федеральному каналу, когда я буду возвращать 75% государству в торжественной обстановке.
Спасибо всем кто прочитал. С уважением, Евгений!