Иного я и не ожидал, Виктор. Обычно борцуны с режимом так и ведут себя ))) Потому что флагом махать это одно, а деньги платить - это другое.
Можем по другому сыграть (без денег)
Скажем - вы приводите пример 10 чиновников или ментов в отношении которых дело закрыли или оправдали, а я привожу 15 таких же фигур, которых осудили.
Годится? Или молоко убежало и времени нет?
Я не борец с режимом. Я - человек, сваливший от режима. Это две разные вещи. То есть я не собираюсь ходить на митинги, да и вообще как-либо участвовать в политике. Я просто считаю, что в России "вся система прогнила" и хочу с семьей находится как можно дальше от всего этого.
Из личного опыта работы в определенных политических кругах в прошлом могу привести даже такие дела, когда чиновник или мент наворотил таких дел, что волосы на голове дыбом. И выходил сухим из воды. Даже не 10, а больше. Но конкретику писать по понятным причинам не буду.
А так из наиболее нашумевших такого рода дел.
1. Анна Шавенкова. Сбила двух человек. Освобождена по амнистии не пробыв в колонии ни дня.
2. Антон Каледин. Прокурор. Сбил человека. Пока шумиха не поднялась, то даже не уволили (Хотя вообще уволили ли до сих пор точно неизвестно). УД заведено, но нет улик. :)
3. Всем известное "дело Сердюкова". Там, по моему, даже что изъяли и то вернули.
4. Дети прокурора Чайки (Там совсем все печально).
5. "Аргентинский кокаин" на самолете главы СовБеза России. Нашли каких-то 6-ых "стрелочников".
6. Дело Юрия Зайцева в Хакассии, который обвинил начальство в создании наркокартеля, но, упс, "сел" сам. Я ему верю, так как знаю аналогичную ситуацию в ином регион. Ну просто один в один.
7. Полковник Андрей Щиров (Тот самый, что занимался Голуновым). Щирова задерживал Госнаркоконтроль. В его автомобиле обнаружили 170 кг героина, но уголовного дела так и не завели.
8. Дело члена Слободской городской думы Николая Дубравина. Бросил гранату в полицейских. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. А за брошенную бутылку на митинге там кто-то получил срок.
9. Дело Раджабова и Ко в Дагестане. Украли на десятки миллиардов. Дело развалилось.
10. Елена Бондаренко - депутат. Занималась открыто так хорошо известной всем пользователям ДМ тематикой. Заседает в Думе до сих пор.