Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.
✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.
✔️ Россия, страны СНГ и Европы:
Очень похоже на то... видимо замаячившее на горизонте пожизненное лишение свободы отрезвило.
Судя по тому, что сам глава следственного комитета Бастрыкин назвал это преступление одним из самых дерзких, послаблений Сумбаеву не будет.
Хотя Сумбаев много мог бы рассказать про торговлю наркотиками, оружием, различные мошенничества, он многих знал, на многих у него есть компромат.
Более того, я недавно рассказывал про "борца с педофилами". Там тоже такая же ситуация.
Только представьте себе: есть некий мошенник, который разводил реальных педофилов на деньги, но он же при этом обладал огромной базой данных педофилов и доказательств их преступлений.
И никому эта информация была не нужна, всем пофиг.
Какой то там майор приехал, попросил ему дать информацию. Парень запросил помощь в улучшении его судьбы. Майор развел руками и уехал - этого он сделать не мог, на смежников у него нет влияния.
А без помощи - давать информацию не хотел и сам Вадим.
Сомневаюсь, что с ним заключат досудебное соглашение !
Вот почему мне кажется это нереальным:
Вообще, досудебные соглашения популярны и востребованы у следствия и прокуратуры, они предполагают, что лицо, которое пошло на досудебное сотрудничество, сообщит о новых, ранее не известных следствию обстоятельствах, и при этом по которым следствие само ничего узнать теоретически не могло, ну или могло, но ему бы требовалось время и усилия на доказательную базу, в то время как показания обвиняемого - это уже доказательство, само по себе. Это регламентирует Ст. 317.1 УПК РФ.
Согласно закону, ходатайство о досудебке подаёт сам фигурант. В нем подозреваемый или обвиняемый указывает, какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.
После этого он может рассчитывать на особый порядок судопроизводства и некоторое смягчение своей участи, если не обманут :)
Обманывают многих :) следствие и прокуратура нередко обманывают досудебщиков, и в моем уголовном деле - тоже есть такой обман. Досудебщику пообещали отмазать его и попросили дать показания на разных людей. Он лез из шкуры, чтобы выйти самому сухим из воды, оговорил массу невиновных и совершенно непричастных людей, искренне рассчитывая, что в благодарность - получит свободу. Но получил обвинительное заключение на 27 лет лишения свободы по совокупности :) От чего он ахренел, потерял дар речи и сам отказался от досудебки перед судом :) и такое бывает. :)
Но бывает, что не обманывают и досудебщикам дают серьезную скощуху, в основном если им симпатизирует ФСБ, или на худой конец, опера полиции со следствием. Но симпатии ФСБ - несравненно значимее !
Так, одним из моих сокамерников был член челябинской ОПС, являвшейся практически филиалом "Медведковско - Ореховских".
Бывший штатный киллер их ОПС, Алексей Шерстобитов, известный как «Лёша-Солдат», заключил досудебное соглашение.
На его счету было 12 доказанных убийств и покушений. Ему светило пожизненное заключение, но в 2008 году он был приговорен всего лишь к 23 годам заключения в колонии строгого режима.
Дело идёт и сейчас, хотя фигуранты сидят с тех лохматых лет, просто расследования продолжаются, мы пересеклись в Московском СИЗО в прошлом году.
Такое наказание, как 23 года за 12 убийств - возможно только при сильной симпатии ФСБ :) и такое бывает нечасто.
Такой же "счастливый" конец ждал ещё одного серийного киллера, в деле другого моего сокамерника:
Там дело тоже далёких 90-х лет, кемеровских киллеров. Многие помнят, как гремела Сибирь в 90-е годы, будучи наряду с Санкт-Петербургом лидерами по количеству заказных убийств.
В Кемерово в те годы существовала банда наемных киллеров, на счету которой было множество жертв, в том числе вор в законе Пашкан (Павел Куприянов) из Кемерово.
Лидером этой банды был Владимир Дуреев, которому дали всего 17 лет.
К 1998 году опера и следствие вышли на ряд киллеров этой ОПС и смогли установить двух штатных киллеров: Игоря Сосновского по кличке "Чипит" и Сергея Фролова по кличке "Болтон". Но они оба ушли в бега и подались в Москву, к Белку, в "Ореховскую" ОПС.
Однако после разгрома "Ореховский, когда сам Белок получил пожизненный срок, оба киллера вновь ушли в подполье, переехав в Тверскую область.
Задержали их, после 17 лет розыска, совершенно случайно. Когда Сосновский снимал очередную квартиру, то предоставил владелице недвижимости, пенсионерке, ксерокопию паспорта с вымышленным именем, но реальной фотографией. Пожилая женщина пришла с этой ксерокопией в отделение полиции, чтобы узнать, не числится ли этот человек в базе данных как преступник. Номер паспорта подозрений не вызвал, зато лицо на фотографии проверили по базе находящихся в розыске преступников и выяснили, что квартиросъемщик — разыскиваемый 17 лет киллер Игорь Сосновский :)
После задержания Сосновский практически сразу пошел на сотрудничество со следствием, чтобы избежать пожизненного заключения.
Зимой 2017 года его признали виновным в 16 убийствах и пяти покушениях. Его приговорили всего к 18 годами заключения. То есть и этому киллеру повезло несказанно.
Но какова цена этого счастья ? Сейчас напишу об этом подробнее.
Моим сокамерником был чеченец, продавец оружия. Назовем его "Беслан".
Этот Беслан являлся командиром чеченской разведроты, воевавшей на стороне России. Его рота часто в горах находила схроны оружия, и он это оружие потом продавал на черном рынке. Это был его "профессиональный" бизнес, за который он был осужден аж два раза. Оба раза - за неконный оборот оружия и боеприпасов.
Но его отношения с ФСБ были настолько теплые, что это не мешало ему с судимостями такого типа, вновь и вновь заключать контракты и снова служить в разведроте.
И вот, в очередном схроне его рота обнаружила гранатомёты, винтовки. Беслан и их продал :) Но он не знал, что продает их членам бывшей Ореховской ОПС, продолжавшим свой бизнес даже из подполья. Они готовили убийство владельца "Одинцовского подворья" Сергея Журбы, в которого решили стрелять из гранатомёта по его бронированной машине.
Беслан, не знавший никаких членов этой ОПС, не принимавший в этой ОПС никакого участия, просто продал им гранатомёт, и все. На этом сделка была завершена. А покупателем как раз был "Чипит", то есть Игорь Сосновский.
Далее Чипит и Болтон использовали этот гранатомёт при покушении на Журбу.
В рамках расследования этого дела взяли и Беслана, вменив ему далеко не продажу оружия, а соучастие в убийствах банды, с замахом на пожизненное лишение свободы.
Я ЛИЧНО читал документы его дела и внимательно анализировал изменения во всех показаниях Чипита.
Дело в том, что при противоречии в показаниях подельников, им проводят очные ставки для устранения противоречий, а по ее итогам - протоколы задействованных процессуальных документов передают всем сторонам в одном экземпляре. Вот этими документами со мной Беслан делился, как и остальными материалами своего дела.
И вот что я из этих документов видел:
На момент ареста Беслану вменяли всего лишь "три гуся", то есть статью 222 УК РФ, по которой ему светило 4 года лишения свободы, к которой он вообще уже привык, это была бы его третья судимость по данной статье.
При этом Чипит активно давал признательные показания, что именно он (Игорь Сосновский) лично стрелял из приобретенного у Беслана гранатомёта по машине Журбы, при этом Беслан в их банду не входил и был лишь продавцом оружия.
Чипиту светило по совокупности пожизненное, а Беслану - 4 года.
И вот в какой то момент показания Чипита начинают радикально меняться...
Согласно его новых показаний, стрелял из граномета уже и не он, а кто то другой, кто - он не может утверждать.
Дальше - больше. Следующие показания Чипита - стрелять мог Беслан, продавец оружия.
А следующие показания - стрелял точно продавец оружия, Беслан....
Как итог:
а) За 16 убийств и 5 покушений досудебщик Чипит получил 18 лет.
б) Беслану вменили убийства, совершенные общественно опасным способом. Ему светит пожизненное заключение. Ведь он не досудебщик, и не признает вину. Значит, скощухи не будет.
А его отношения с чеченским ФСБ - не помогли ему выстроить отношения с ФСБ московским, увы :(
Хотя, если бы такие отношения у него были - он бы вполне мог рассчитывать на некую справедливость, но это не гарантировано, просто такая вероятность у него была. И дело вовсе не в справедливости, и не в объективности, а всего лишь в неких отношениях и симпатии этих служб к отдельным лицам.
Пример возможных чудес при дружбе с этой службой, также приведу, для понимания их всесильности.
За организацию заказных убийств в России был арестован гражданин Украины, спецназовец с прекрасной боевой подготовкой и отличным телосложением на все 8 кубиков пресса, назовем его "Арматура".
Этот "Арматура" по заказу (внимание !) лиц из силовых структур России, а также близких к правительству РФ, убивал других лиц из того же социального круга.
Понимаете, что это такое и что ему светит ? Это однозначное пожизненное заключение, и он и сидел в Лефортово, в камере для пожизненных.
Тут нужно заметить, что камеры для ПЖ - есть только в случае приговора, а до приговора - даже самые закоренелые убийцы, типа банды GTA - сидят просто в "обычных" типа камерах. Потому что они ещё не осуждены.
Но это только формальность. На самом деле, все уже понимают что им светит ПЖ, и содержат таких обвиняемых уже на спецблоке, под камерами.
Ну Лефортово - это уже сам по себе ад, без связи, с жесточайшими условиями режима, а камера для ПЖ (то есть спецблок) - это вообще, все....
И тут у "Арматуры" происходит встреча с небеизвестной структурой, после чего его судьба мгновенно меняется.
Сначала он из камеры спецблока внезапно уходит в общую камеру к известному криминальному авторитету, а затем его вообще переводят из Лефортово в обычный централ, после чего он оказывается в общей камере обычного СИЗО со всеми удобствами, включая сотовую связь. А затем - у него череда судов и вместо ПЖ - 14 лет лишения свободы за 23 убийства. Вот так бывает тоже :)
Однако, во всех этих случаях прослеживается общая закономерность: эти все люди обладают огромными массивами серьезной информации, они могут привести к очень серьезным заказчикам, и видимо и приводят, отсюда и такие чудеса.
Хулиган же, такой массив дать не может, он не член ОПС, а всего лишь волк-одиночка. ФСБ нет смысла с ним дружить, особенно учитывая его фантастические версии о сотрудничестве с ФСБ.
А учитывая, что вменяют ему убийство следователя - это ещё вопрос и чести мундира, и повторюсь - в условиях отсутствия у него по-настоящему глобально значимой информации о заказчиках, ведь заказчиком как раз считают его самого.
Потому я думаю, что досудебку ему не подпишут.
Короче нет особого смысла сдавать подельников. Только если ты очень крупная рыба.
Про Цумбаева уже там все всё знают.
Night Flight, а вот к примеру: человек получил 3 года за какое то преступление. Явки с повинной не было. А если бы была явка, он получил бы меньше?
Некоторые моменты - спорные. Меня брали БСТМ, региональные ФСБ мучали голову по своим вопросам, пытаясь завербовать. В итоге мой товарищ (дальний родственник) в чине полковника МВД поговорил с председателем суда (в регионе) и итог за три статьи до 4 лет каждая, в особом порядке но без досудебок я получил год условно (обвинение просило полтора или два). Остальные мои коллеги - за две статьи до 4 лет каждая в особом порядке получили штрафы без каких либо сроков.
То о чем вы говорите вероятно имеет отношение только к особо тяжким.
Борцу с педофилами мог помочь любой вообщем то опер, оформив того агентом и предоставив эту информацию судье.
Что то я про такое не слышал, особенно если всё оформленно как положено. То есть - осужденный становится агентом, с его помощью расследуют какие то дела. Тогда его куратор вполне может ходатайствовать суд о снисхождении (причем с указанием уголовных дел, раскрытых с помощью агента).Безусловно, при одинаковом профиле служб - будет движение.
Я же пишу везде, что вопрос именно в разнородности интересов служб, когда тебя крутят по особо тяжким насильственным, им пофиг на экономику, а "экономистам" - насильственный состав бесполезен.
Совершенно неудивительно, что если тебя берет БСТМ (то есть МВД), то СЭБ ФСБ и управление "К" будет тоже облизываться и мечтать тебя заполучить :) но они то профильные :) :)
И понятно, что когда по тебе не звонят в суд товарищи из ФСБ с просьбой тебя укатать посильнее, то звонок от полковника МВД с обратной просьбой - нормально. А что бы сделал судья, если бы помимо звонка в помощь тебе, его бы курировали те, кто тебя мечтает на полжизни укатать ? :)
А от "борца" просили бесплатно базу, потому что никто не будет в Москве светиться на помощи осужденному. Это чревато погонами :)
Что то я про такое не слышал, особенно если всё оформленно как положено.
а при чем тут УПК?
Агент попался за совершенное преступление, он официально является агентом, это кстати секретные документы.
Конечно суд не обязан принимать ходатайства во внимание, но и обратного нет - тот, за кем числится "агент" может поехать в суд к судье и попросить (не приказать) о снисхождении.
В Москве всё было тоже самое, и опера ездили в суды, правда я эти примеры давно встречал. лет 10 назад и больше. Одноклассник работал в МВД, в Москве в одном из округов, ездил в суды по своей агентуре (по линии наркотиков), прямо точно знаю, я с другом этим до сих пор общаюсь.
фсбшники кстати не любят крайне встревать в отношения между преступниками и теми, кто их ловил.
И про оправдательные приговоры не согласен. Их нет потому что для того что бы направить дело в суд, материал проходит кучу инстанций. Возбуждают дело при признакам преступлений, потом собирают доказательную базу на конкретное лицо или лица, потом еще обвинение утверждают в прокуратуре и только потом направляют дело в суд.