Так как приходится периодически покупать сим карты, то выскажу свое мнение по этому поводу.
Проблема существует и ее нужно решать. Дело часто даже не том, что тебя кинули и ты потерял деньги (хотя это неприятно, как ни крути), но еще при этом ты теряешь время, и иногда упущенную прибыль, а это уже совсем неприятно.
Депозит:
По мне так и 2к хватит, потому что не особо принципиально 2к или 5к, эта сумма уже отпугнет школьников и совсем неадекватов. Я б конечно непротив был и за 20к депа, но это может отпугнуть многих селлеров, они просто будут размещаться везде кроме ДМ.
Так же думаю, что не помешает проверка продавца на наличие сим, и на их функциональность, благо, что это не так уж и сложно.
Что касается разовых продаж, то тут уже сложнее...ну как пример, писать в ЛС с предложениями, тем у кого есть темы по обналу сим, мне например).
Ну а если идея с депом не прокатит, то я все равно очень бы настаивал на том, чтобы проверять как следует продавцов сим карт перед открытием топика, ибо были и неприятности связанные с уже купленными симами, были и попытки кидка.