Если нужны доки, могу предоставить. Я считаю, если Лука решит вести кому то из форумчан контроль, то это должен быть человек, непосредственно, сам столкнувшийся с таким горем. Не говорю конкретно про себя, но знаю одно, что человек, с болью в сердце, не сможет поступить подло.
Ещё и как - может (и не с болью в сердце)! Мне мои знакомые рассказывали, что целая прослойка социо-паразитов образовалась, живущих на пожертвования для их СОБСТВЕННЫХ детей.
Чего уж там: у папы в Козельске был друг - патологоанатом, с которым они изредка встречались на предмет "уничтожения алкоголя путем его употребления"; так он рассказывал, как одна "мадам" в перерыве между стопариками вышла в сортир, родила ребёночка, а потом, стукнув его от столб головкой, выкинула в выгребную яму. Так поступают с детьми маргиналы! От этого до эксплуатации уродства (включая НАМЕРЕННОГО!) - меньше одного шага!
Тут надо самим всё делать, в т. ч., и распределение средств контролировать. А раз так - нужен и модератор по делам благотворительности, который-бы вёл весь тематический раздел.
А на раздел обязанностей ему хватит - это и отчет по сбору средств, и поиск и презентация кандидатур на оказание помощи, и непосредственное ведение дел опекаемых, включая наем юристов (в т. ч., и из состава форумчан), оплату медуслуг, не включенных в перечни ОМС. И лучше такую работу поручать тем, кто уже занят в этой сфере. У них и опыт есть, и понимание обстановки соответствующее. Одно толтко условие - нанимать надо только из низового звена без серьёзных кадровых успехов. Логика тут простая: нет кадрового успеха, но долго работает - значит, именно РАБОТАЕТ, а не карьерой занимается (потому и "едут" на нем, что он - "везет"). Что значит "карьера" в современном обществе (и сколько подлости и вранья в ней "сокрыто") - многие из нас знают очень хорошо, а некоторые и на своей шкуре прочувствовали (дело Theodora Bodler'а ещё не все забыли?)! Вот как-то - так, нет?