К Комракову можешь обратиться, но в данном случае важно то, что даже после представленных убедительных аргументов ты не смог признать свою ошибку, что не есть хорошо для Арбитра.
Ошибаются все, признают ошибки лишь сильные. Совершенствуй себя. Даже (и особенно) если выберут.
Роджер, я прекрасно понимаю, что отрицание собственных ошибок лишает нас шанса стать лучше. Отвечаю, бро, это так!
Я также прекрасно понимаю что мы не знаем того, чего не знаем.
В нашей с тобой дискуссии я привожу аргументированные доводы. Не спорю: твои доводы аргументированны и логичны, однако с правилами орфографии стыкуется не очень..Я готов признать свои ошибки, руководствуясь неопровержимыми доводами. В данном случае (голос сапа ШМ) неопровержимых доводов я не увидел.
Вот тебе тоже один пример, где НЕ стоит расценивать все буквально:
Рынок вывод из под 115. Всем известный факт, что до недавнего момента исполнительный документ выданный судом был максимально надежным инструментом.
После раскрытия подробностей "Молдавской схемы" рынок терпит трансформацию: банки блокируют требования исполнительного документа, а суды отказывают в принятии иска, ссылаясь на неуместные статьи.
Перечень причин отказа в принятии искового заявления содержится в ст 134 ГПК РФ. Всего в данной статье указано три причины: 1. заявление подлежит рассмотрению в отличном от гражданского делопроизводства. 2.по спору уже имеется вступившее в силу решение суда. 3.по спору имеется решение третейского суда.
Более причин в правилах (ст. 134 ГПК) нет...и даже ссылки на "в других случаях установленных законом РФ" тоже нет в этом перечне.
Наверняка некоторые пользователи площадки, занимающиеся выводом, уже сталкивались когда они отправляют исковое, а им отказывают в принятии, мотивируя что "суд усматривает намерения на совершение незаконных финансовых операций".
По факту в таких случаях заявление формально соответствует ст. 131 ГПК и оснований для отказа, прямо указанных в ст 134 в заявлении нет, однако суд правомерно отказывает в принятии искового с мотивировкой "суд усматривает намерения на совершение незаконных финансовых операций" в соответствии с обзором судебной практики ВС и ссылаясь на причину отказа указанную в другой статье о вынесении судебного приказа!
Запрос Комракову на пояснения отправлен, бро.