Вчера не смог более подробно описать ситуацию, смена ментов была в лагере конченная. Пишу сейчас:
Итак:
27 июня на меня выходит человек с ДМ, который просит проголосовать за Анал Карнавала, предлагая мне за это некую выгоду.
Эта выгода описывалась моим собеседником по такому принципу: "Кто бы не предложил мне за голосование своего кандидата что либо, собеседник мне за голос в пользу Анал Карнавала даст больше".
На мой вопрос о том, зачем кандидату становится модератором, какая от этой должности монетизация, собеседник мне пояснил, что у модератора будет право на размещение 4 баннеров в подписи.
Из совокупности нашего разговора и анализа сообщенных мне собеседником сведений, следовало:
- Кандидат Анал Карнавал, по предположению собеседника, планирует продавать, будучи модератором, 4 баннера в подписи и это явится его источником его постоянного ежемесячного дохода.
Потому сейчас, в его интересах мой собеседник предлагает мне за мой голос в пользу Анала "ставку" в размере больше чем мне предложили другие кандидаты.
Это выглядело, как сейчас кандидат потратится на голоса, а потом - рекламой с баннеров, все вернет себе и окупит :)
При этом собеседник не допускал даже мысли о том, что кто либо может просить бесплатно, обосновав это тем, что обычно когда просят - что-то предлагают взамен.
Тут нужно заметить маленькую, но весьма существенную деталь, которая является в этой ситуации самой главной: собеседник, предложив мне вознаграждение за голос, НЕ НАЗЫВАЛ своего кандидата, за которого он "даст больше, чем другие за своих".
То есть собеседник, фактически с места в карьер, не называя своего кандидата, сходу предложил мне "ставку, больше чем другие", и так и вел разговор, пока мне не пришлось задать вопрос: "а за кого идёт вообще речь ?"
Это обстоятельство весьма важно, так как вчера, например, этот же собеседник меня обвинил в том, что это я якобы был готов принять ввятку, так как спросил ник кандидата.
Мой вопрос: "Ты то за кого предлагаешь голосовать ?" был перевернут в якобы вопрос: "Так за кого голосовать то мне надо взамен за это ?" :).
Действительно, весьма странно для собеседника начинать разговор с выгоды, которую он сразу предлагает арбитру форума, но выглядит подозрительным и невинный вопрос арбитра, о ком идет речь ? Ведь такой вопрос можно отнести к готовности взять взятку, и вчера мне это и было выдвинуто в качестве аргумента :)
Но и арбитр, который не задаст такой вопрос - не арбитр, а *****, потому что он даже не может попытаться выяснить, что за чума вообще тут происходит, что за движения, и в пользу кого ?
В общем, это - двоякая и двусмысленная ситуация: задаёшь вопрос, "кто?", и ты видимо готов взять взятку, и спрашиваешь, типа "ну ок, за кого топим?"
Не задаешь такого вопроса - тебе нужно в дворники идти работать тогда, а не арбитром ДМ быть, ты даже выгодоприобретателя не вычислил....
В общем, ситуация вызывала резонанс и вчера целый день шел разбор полетов, в том числе - с моим собеседником, а также членами коалиции, голосовавшей за Миксера - Теодором, Ковальским, Бесом.
Собеседник в ходе наших вчерашних диалогов приводил интерпретацию нашего общения от 27 июня одну интереснее и неожиданнее другой.
Так, фактически сходу он обвинил меня в неуместной серьезности и не умении понимать шутки, которой и являлось его обращение ко мне 27 июня и выдвинутое мне предложение.
В самом деле, а что ? Стучимся Найту в ТГ резко, несмотря на его протесты и просьбу постучать позже - настаиваем на том, что дело срочное, просим все дела отложить и сразу предлагаем ему "ставку, больше чем другие дают за его голос" - вполне себе такая уместная шутка, вы не находите ? :)
Собеседник первым делом обвинил меня вчера в том, что я, не поняв его тонкой и изящной шутки, не полном серьёзе пошел и написал ее на форуме, тем самым бросив тень на легитимность выборов.
На мои возражения, что с шутками, особенно в ходе выборов - это не ко мне, что в каждой шутке есть лишь доля шутки, и что как то бледно выглядит эта версия, собеседник сообщил, что просто фактически проверял меня на коррупцию.
С его слов, так как ему на всех выборах кандидаты всегда предлагают какую то выгоду, собеседник предположил, что такую же выгоду очевидно предложили и Найту, а что ? И потому пошел ко мне, брать на "понт".
На мой вопрос - а если бы я согласился, и проголовал бы за Анала, он бы меня фактически "кинул" ? То есть мне бы не заплатил ? Собеседник ответил, что да.
Собеседник сообщил, что его лишь интересовала точная сумма, которую заплатили конкретно Найту, как следует из моего анализа, Шах Мат и его группа, и он таким образом, предложением "дам больше" - хотел это выяснить, а все остальное - была его как бы оперативная такая игра.
Проведенный мной вчера анализ всех логов с собеседником, в совокупности с постами Теодора и Беса на ДМ показывали, что вероятно, так оно и есть - противники Шаха искренне верили в то, что я являюсь "дружище Шаха", и даже допускали, что нахожусь на его содержании и получаю плату за свой голос на выборах :)
Были неясными лишь несколько моментов:
1) Являлась ли инициатива моего собеседника частной, или его послали ко мне целенаправленно на разведку с предложением фактического "подкупа" с целью провокации.
События, которые разворачивались на форуме, показывали что сами лидеры коалиции - ничего об этом не знают.
2) Все это не снимало факта попытки подкупа арбитра форума, как не крути - обещания имели место быть :)
Вчера весь день активно все это выяснилось и обсуждалось. По итогу этих обсуждений я пришел к следующим выводам:
На форуме давно существуют группировки и коалиции, ни для кого это не секрет. Каждая из них подозревает в чем то другую и наделяет ее отрицательными чертами и качествами.
У группировки Тео/Беса/Ковальского/... возникла абсолютно стойкая предубежденность в том, что Тарантино есть ставленник Шаха и его креатура и даже более того, что он - подконтрольное Шаху лицо, это при том - что вся эта предубежденность не только была основана на конспирологии, но и не соответствует действительности.
Моя поддержка в выборах арбитров кандидатуры Тарантино вызвала у данной коалиции и ее сторонников стойкое убеждение в том, что и я, поддерживая Тарантино, являюсь человеком Шаха :)
У некоторых отдельных индивидуумов, поддерживающих данную коалицию, эта уверенность пошла дальше - так как очевидно, что в финансовой зависимости от Шаха я быть не могу, как он не может и быть моим "наставником" и "проводником в большой мир даркнета", то вероятно, группа Шаха меня просто коррумпировала, что и нужно проверить, например постучать ко мне и предложить больше, чем мне даёт Шах :)
Тео/Бес/Ковальский/ вчера в ходе пары конференций заверили меня, что их инициативы в действиях моего собеседника не было, это была его частная инициатива, о которой они не только не знали, но даже и не могли предположить. Полагаю, это так и есть. Ситуацию мы разобрали и прояснили.
Они и вчера ещё были уверены, что я являюсь человеком Шаха :)
На самом деле, я не только не вхожу ни в какие коалиции и группировки, но и вообще противник любых группировок, в том числе и их группировки. Я постарался пояснить, что с моей точки зрения коалиционные движения не приводят ни к чему хорошему, я работаю только с конкретными людьми, точечно и индивидуально.
Так или иначе, мы пришли к "мировому соглашению", так как предмет конфликта был, собственно, предельно разобран - то, что они посчитали моим наглым и беспредентным вбросом, как человека Шаха - увы, вбросом не являлось, ко мне действительно стучались и хотели меня купить :) По крайней мере это декларировали :)
А то что я считал попыткой покупки голосов в интересах кандидатов, оказалось частной и ни с кем не согласованной попыткой одного индивидуума выявить мою коррумпированность и "работу на Шаха" :)
Многие просят назвать имя героя :) делать этого я не буду :) Дело не в этом герое, а в том, что таковы правила, которые это все позволяют, такова цена хайпа, который создаёт вихрь ажиотажа и интриг, такова суть конспирологии, когда коалиции и их участники подозревают всех вокруг в коррупции, и вообще в том, что каждый судит о других по степени своей испорченности. На месте этого героя непременно возникнет и другой его последователь, пока ситуация не будет другая.
Сразу скажу, что и далее - любые обращения ко мне с просьбами отдать голос за вашего кандидата, от кого бы они мне не поступали и в какой форме бы не звучали - будут также расцениваться как попытка очередной провокации. В общем, не хотите терять со мной отношения - не просите проголосовать за своего кандидата, не важно как вы это просите и чем руководствуетесь.
Также прошу не пытаться убедить меня в том, что коалиция ваших противников - вселенское зло. Поверьте, что со стороны, придерживаясь нейтральной политики, не увлекаясь конспирологией и опираясь лишь на факты, я вижу картину более обьективно, чем участники каждой из противодействующих друг против друга коалиций.