Согласен полностью с автором темы. Пусть селлеры дебета несут ответственность за свой материал. Сам дроп украсть деньги с карты не может, ибо он по определению уже туповат и схемы слива средств, как и банковские инструменты ему неизвестны.
Я оформлял карты на дропов в реале. Так вот, дропы эти туповатые люди, которые не имеют основного представления о картах: какие лимиты, какой класс дебетовых карт есть, что такое мобильный банк и как его подключить через банкомат. Не знают даже, как зарегистрировать онлайн-банк. Вот такие люди без знания таких вещей, могут увести средства с карты?
Дропы, которые карты оформляют умными быть не могут априори. Ибо умный человек ни за что не подпишется под это дело, да и глупых дропов уломать на оформление дебетовки проще, чем человека, который подкован в банковских инструментах и знает весь принцип работы с картами.
Селлеры оформляют дебетовки на тот класс людей, которых легко уговорить под эту тему, а этими людьми являются студенты, алкаши. Никто из них не разбирается в банковском рынке и его продуктах, но всем нужны деньги. И такие люди в силу отсутствия своей эрудированности в банковских инструментах и работы с ними-не могут слить деньги с карт.
Так что, если у покупателя с карты пропадают деньги-подозрение должно ложиться именно на селлера, а не дропа. Селлеры пользуются этими забавными и нелепыми аргументами, мол вины моей нет, это дроп украл деньги, я ответственности за дропа не несу. Нужно переписать правила, а то слишком легко отмазываются селлеры, которые и сливают с карт средства, но прикрываются дропами-обычными туповатыми людьми, которые не знакомы с банковскими продуктами и уж тем более не знают схем, как слить средства с карт.