хз про какие такие "сомнительные операции" ты говоришь. мая твая нипанимай. мне писят годиков, и за всю мою сознательную жисть карточку блокировали только один раз. и то это было на "заре тотального контроля", когда еще в банках толком никто не понимал - "кого", "как", "куда" и "за чо" блокировать. и делалось это все "ручками". сейчас система уже настолько отработана, что "низашо" практически не блочат.
у меня вот, в настоящий момент есть "специально обученная кнопка" и чоткая инструкция про нее - "кого и за чо можно заблокировать", "кого и за чо можно разблокировать", а кого вообще лучше не трогать. я ее редко нажимаю - когда мне нужно чиста по своим делам... (потом объяснительные пишу о причинах, но это уже дело десятое)
90% всех блокировок совершают... (тыдымс!)... Матрица. не люди, а машина. а машине на все эти "сопли-слюни" типо:
"Ах вы такие! Ах вот вы как, да?! Тогда я вашими карточками ваще пользоваться не буду! И все мои родственнки и друзья тоже не будут! И вы там в своем банке сдохнете..."
...наплевать.
у Матрицы ошибок не бывает. (разве что в пределах статистической погрешности).
эт я те как сотрудник банка паясняю за ситуацию.