bakery написал(а):
С Товарищ Берия была договоренность следующего характера, он публикует топик с продажами карт, я вношу депозит и делаю карты.
с момента этой договоренности они (bakery и Берия)
стали партнерами. Или, что в данном случае даже более уместно - сервисом.
bakery сам
не мог продавать карты на ДМ, иначе бы продавал их сам. Их умеют делать все - торговать на ДМ могут единицы. Уж тут с правилами и требованиями жесткач, но это позиция форума и известна она всем, всё написано.
Получается что любой пользователь может "начхать" на требования форума, найти себе более респектабельного в глазах администрации пользователя. И стать его партнером. Многие кидалы забаненые тут наверняка пользуют подобные схемы, когда устают по пятому разу светить свои контакты.
Так или иначе - с этого момента они сервис.
Не с момента начала продаж, не в тот момент когда первые продажи пошли, не в момент публикации на форуме, а в момент "удара по рукам - будем партнерами".
Всё - дальше у вас всё общее - вы создаете темы, проходите проверки, предоставляете нужную инфу, вносите депозиты.
- допустим бы Берия кинул кого нибудь через пару месяцев, когда они с bakery торговали картами. НО кинул бы не на картах, а на совершенно другой теме, никак bakery не касающуюся. Что в этом случае? bakery бы заявил "верните депозит, я вносил его для торговли картами, а Берия то кинул на сканах (допустим)". не так ли?
- кто заставлял,
кто этот человек ? становится партнером и (главное) вносить депозит в счет человека имеющего арбитраж? уважаемый bakery сделал это на свой страх и риск. Деньги он дал человеку с которым они уже на тот момент были партнерами. Не левому челу - партнеру. У них сервис - они готовились развернуть торговлю картами.
Но Берия вроде как оказалось имеет долги и обязательства по другим делам...
Если вы становитесь партнером наркоторговца - это ваши проблемы.
Если вы становитесь партнером безответственного алкаша - это ваши проблемы
Если вы становитесь партнером кидалы - это ваши проблемы.
....
Это бизнес. А bakery пытается убедить нас в том, что ему должны вернуть его деньги в полном объёме просто потому что он поступил безответственно.
Я согласен что возможно мое мнение и то как я проголосовал - ошибочно. По сути нюансов куча и крутить вертеть и жевать можно сколь угодно много.
Но все таки если у пользователя
в момент вынесения решения по арбитражу в депозите имеется некая сумма, то он будет и должен ей отвечать, и не важно собственно ручно он положил их туда, друг подсобил, школьный товарищ одолжил или партнер дал.
Это был депозит. Было внесено как депозит. Это не было никак оформлено иначе - типа это как бы как будто бы депозит, но если что это не депозит а мои деньги которые я дал Берии понюхать.
Вы внесли депозит в свой сервис, который готовился торговать картами. С Берией на тот момент вы уже состояли в договоренности. Вы просто ни с тем договорились. Просто ни с тем договорились.
И претендуете только на оставшуюся часть депа, это максимум.