Не спорю, что боты сливают. Я не говорю, что боты панацея. Нет! Бот - автоматизированный инструмент, который будет выполнять что ему пропишут. Если не заниматься им, то да, слить деп на какой-нибудь просадке вполне возможно. И конечно, ни один бот не будет работать несколько лет без сливов, если не корректировать его конфигурацию, тактику и не подгонять под рынок ибо тот ВСЕГДА изменчив. И конфигурация которая отлично работала год назад, на данный момент, может "сидеть в инвесте".
Да, конечно, можно найти в интернете КУЧУ настроек и они все будут бесплатными. Но есть несколько нюансов. Эти настройки могут быть не корректными. Ботоводство не так сильно распространенно даже среди трейдеров, которые торгую руками, поэтому человеку, который не крутиться во всей этой движухе, просто на просто не это знакомо! Я бы не сказал, что все боты +- одинаковые, допустим, та же сетка ордеров, может быть индивидуальной, она рассчитывается самостоятельно(как раз этот параметр влияет на "крепкость" ботов, надо производить множество рассчетов, чтобы она была хорошей). Поэтому я могу сказать, что есть боты однотипные, те что можно найти на просторах интернета, и индивидуальные, которые предоставляем мы!
Мы берем деньги не только за настройку, но так же за поддержку, за корректирование конфигов ботов и за новые настройки ботов, которые мы предоставляем бесплатно всем купившим.