Покупал у ТС сканы.
Сперва, на пробу, были куплены 10 сканов, прислал хорошего качества, все устроило.
Запросил 20 комплектов с ИНН, ТС ответил, что может столько продать и запросил оплату, я перевел обговоренную сумму и вместо 20 он прислал 15 с ИНН и 5 без.
На вопрос о не достающихся документов ответа не получил, на это я внимания не обратил.
Через несколько дней от этого ТС получил сообщение с предложением купить 100 комплектов с хорошей скидкой. Купил. Из этой партии 27 паспортов были не действительными и 3 КОМПЛЕКТА ИЗ ПРИСЛАННЫХ РАНЕЕ.
В первом сообщении в этой ветке написано, что паспорта не юзанные и свежие. Это точно не так. Нет никакой проверки перед продажей на валидность. Есть большие сомнения, что паспорта продаются в одни руки.
Запросил замену не валидных комплектов, ТС согласился и предложил еще купить 100 комплектов. Я оплатил и получил 130 сканов. Не валидных в этой партии оказалось всего 10 штук, что не критично.
В один прекрасный день этот человек обратился ко мне через телегу с просьбой занять 500 руб. до вечера, решил помочь человеку о чем пожалел. Деньги вечером не вернул, начал кормить завтраками. Однажды, со слов ТС, у него поломалась машина и т.к. нужны средства для ее починки, поступило от него предложение купить сразу 350 комплектов за 2000 руб плюс 50 комплектов он отдает за долг в 500 руб. Итого я купил 400 комплектов за 2500. Из этой кучи мусора комплектов примерно 100 не действительные, очень много низкого качества и уже ранее присланные. Примерно 150 комплектов из 400 рабочие. Естественно претензии в телеге прочитаны и проигнорированы.
Вывод: ни в коем случае не иметь дело с ТС. Сканы юзанные, далеко не свежие, ни по какой базе ФМС не пробивались, тем более перед продажей. Паспорта продаются из рук в руки по несколько раз, что опасно для использования в некоторых схемах.
Он тебе хотя бы прислал эти 100 комплектов)))
Я думаю, что там сидит какой-то школьник и пытается всех успеть развести на 500-1000 рублей, потому что с гарантом из-за такой суммы никто заморачиваться не будет.