TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] Проблемы номинального директора ООО

Всем привет.На человеке ООО, а у фирмы долги перед бюджетом чуть меньше миллиона,какие последствия,будут ли пристава накладывать арест на личное имущество директора?по счёту ходили белые деньги, не грязь. У кого какие мысли?

У меня одна мысль, спасибо дропам за то что ни есть =)))

Есть ли смысл гасится директору например уехать в другой регион?

Уважаемый Модератор, это все понятно, если можете поделится ещё хорошими мыслями по сабжу, то прошу помочь советом

Первое это то что такие темы были, покидайте поисковые запросы на ДМ. Много чего почитать можно.
А по вашему случаю, советую вам обратиться к адвокатам и уже сейчас продумать активную позицию защиты. Это будет самое правильное.

Налоги недоплачены?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
ООО хорошо тем, что отвечает только уставным капиталом. На ген дира распространяться ничего не будет. Как максимум запрет регитсрациооных действий и то не факт.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Всем привет.На человеке ООО, а у фирмы долги перед бюджетом чуть меньше миллиона,какие последствия,будут ли пристава накладывать арест на личное имущество директора?по счёту ходили белые деньги, не грязь. У кого какие мысли?

Всем привет!Я снова с вами после 15-суточной отсидки на форуме.Ближе к телу.Я уже писал ответ на похожий вопрос на другом форуме.Ничего директору не будет так как ООО отвечает перед всеми величиной уставного капитала.Директор пишет приказ сам на себя об сложении полномочий и идет в огород картошку капать.Если вдруг откроют уголовное дело(что врядли) он операм писулю покажет.Так и будет висеть долг перед бюджетомА чтобы нервы не трепали сменить номер телефона.Чепез три года все спишеться.

Директор ООО, как единоличный исполнительный орган общества, при определенных обстоятельствах несет личную ответственность за свои действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей. Такая ответственность может быть административной или уголовной, в рамках самых разных отраслей российского закона: налоговой, административной, трудовой, законодательства о бухгалтерском учете и т.д.

Если при наступлении такой ответственности лицо понесет наказание, в том числе в виде штрафа, и такой штраф не будет оплачен им в установленном порядке, то возможно принудительное взыскание такого штрафа через судебных приставов с применением, в том числе, наложения ареста на имущество должника.

Конкретные статьи, по которым могут привлекать руководителя организации и главного бухгалтера оной же, загуглите, здесь описывать не имеет смысла. И не слушайте тех, кто говорит что ничего никому быть не может, это не так.

Говорить о возможности наступления гражданско-правовой ответственности директора ООО, по решению суда, например, о взыскании убытков, материальной ответственности, возмещения гражданско-правового ущерба по уголовному делу по иску от собственников организации, контрагентов или контролирующих органов не буду - этим директор ничем не отличается от обычного человека. Также - приставы и все, что с ними связано.

Уже давным давно и директор и учредитель(учредители),отвечают личным имуществом по долгам ООО,скажу даже больше уже есть судебная практика по таким делам,глупо надеяться на то что простят лям,да ещё и перед бюджетом.

Директор ООО, как единоличный исполнительный орган общества, при определенных обстоятельствах несет личную ответственность за свои действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей. Такая ответственность может быть административной или уголовной, в рамках самых разных отраслей российского закона: налоговой, административной, трудовой, законодательства о бухгалтерском учете и т.д.

Если при наступлении такой ответственности лицо понесет наказание, в том числе в виде штрафа, и такой штраф не будет оплачен им в установленном порядке, то возможно принудительное взыскание такого штрафа через судебных приставов с применением, в том числе, наложения ареста на имущество должника.

Конкретные статьи, по которым могут привлекать руководителя организации и главного бухгалтера оной же, загуглите, здесь описывать не имеет смысла. И не слушайте тех, кто говорит что ничего никому быть не может, это не так.

Говорить о возможности наступления гражданско-правовой ответственности директора ООО, по решению суда, например, о взыскании убытков, материальной ответственности, возмещения гражданско-правового ущерба по уголовному делу по иску от собственников организации, контрагентов или контролирующих органов не буду - этим директор ничем не отличается от обычного человека. Также - приставы и все, что с ними связано.
Ну это конечно больше похоже н правду. Значит все будет зависеть от мыслей налоговиков, если они например признают фирму однодневной, то скорее всего дело сойдет на нет. У дира нет имущества, так что приставам тоже не вариант потеть.Об уголовной ответственности говорить не приходится ибо долгов всего лям, а УК РФ от 2 млн. Как варинат альтернативка на гостарбацтеров))

Всем привет!Я снова с вами после 15-суточной отсидки на форуме.Ближе к телу.Я уже писал ответ на похожий вопрос на другом форуме.Ничего директору не будет так как ООО отвечает перед всеми величиной уставного капитала.Директор пишет приказ сам на себя об сложении полномочий и идет в огород картошку капать.Если вдруг откроют уголовное дело(что врядли) он операм писулю покажет.Так и будет висеть долг перед бюджетомА чтобы нервы не трепали сменить номер телефона.Чепез три года все спишеться.
Исковая давность это конечно хорошо, но три года ещё надо как то отсидеться постараться

Налоги вообще не платили

белые деньги, налоги вообще не платили - не находите противоречий?
государство тут любит добавлять слово "злостное"
также гляньте слова "субсидиарная ответственность" - вроде бы начали применять к директорам ОООек

Только в рамках уставного капитала ооо, а далее - если будет доказано, например, что директор являлся подставным лицом то согласно фз от 30.03.2015 и ст.ук рф 173.1 он становится субъектом преступления вышеуказанной статьи, те кто работали с его ооо - подозреваемыми а причинно-следственная связь устанавливается допросами и очными ставками. Если такое произойдет то директор станет терпилой а организаторы пойдут по 173.1 и по 210.

Еще вариант - разбирательство по налоговому направлению, в таком случае, если не были задействованны личные счета, директора, то ближе к сроку первой камералки (3 года с момента открытия) начнут трясти счета ооо, поскольку накапают пени. Худший вариант имхо в данном случае - дорогостоящее банкротство ооо (у топового арбитражника, дело будет сложное - от 150к и до небес)

Вроде все варианты учел..

белые деньги, налоги вообще не платили - не находите противоречий?
государство тут любит добавлять слово "злостное"
также гляньте слова "субсидиарная ответственность" - вроде бы начали применять к директорам ОООек

Субсидиарную ответственность в данном случае ооч тяжело. практически нереально, прикрутить - легче все обтяпать через 173.1+210, либо по факту разбирательств налоговиков принудительное банкротство - а если каждого номинала под субсидиарку то тогда прахом пойдет вся гипотеза о банкоротстве физ.лиц от сентября 2015 г - поскольку каждый такой субсидиарник будет автоматом подавать на банкротство) а зачем государству стоко банкоротов? незачем!
Так что субсидиарка вряд ли, а вот злостная неуплата-пени-налоговые разбирателства-дорогостоящее банкротство=реально

Любой адвокат предложит лучше бить себя в грудь и рыдать и орать, что меня подставили и попасть как свидетель или потерпевший по 173.1, чем попасть на миллион штрафа с реальной возможностью получить принудительные работы - ну что вы, коллега!)

возможна СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по долгам ООО

ООО хорошо тем, что отвечает только уставным капиталом. На ген дира распространяться ничего не будет. Как максимум запрет регитсрациооных действий и то не факт.
Не совсем соглашусь с автором, т.к. возможна СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по долгам ООО, в случае недостаточности имущества для расчета с кредиторами.

У дира нет имущества, так что приставам тоже не вариант потеть.Об уголовной ответственности говорить не приходится ибо долгов всего лям, а УК РФ от 2 млн. Как варинат альтернативка на гостарбацтеров))
Почитайте пожалуйста хотя бы тут для начала, какую ответственность несет руководитель организации при исполнении им своих служебных обязанностей. Упоминал уже, что нет смысла описывать все это здесь, а вы все туда же. Потом можете уже найти что-то большее по ситуации, если заинтересует, но это уже сами, гуглом.

Любой адвокат предложит лучше бить себя в грудь и рыдать и орать, что меня подставили и попасть как свидетель или потерпевший по 173.1, чем попасть на миллион штрафа с реальной возможностью получить принудительные работы - ну что вы, коллега!)
Во-первых, поверьте, вы можете сколько угодно сидеть на жердочке у следователя в кабинете, а затем в зале суда, плакать, бить себя в грудь кулаком и орать, что я - не я, и **** не моя, меня подставили, я ничего не знал, я свидетель и потерпевший. Это ни разу не помешает следователю привлечь вас по УД в качестве обвиняемого, прокурору - утвердить обвинительное заключение, а судье - назначить вам наказание. И дальше вы будете рассказывать об этом, пошивая телогрейки в Мордовии, например. Реально нужно смотреть на вещи, мы тут не в ЕСПЧ.

Во-вторых, я не могу понять одно: каким образом и способом обсуждаемый здесь вопрос касается незаконного образования, создания и реорганизации юридических лиц через подставных лиц? Да еще и плюс ОПС? Изначально этого не было, и вопрос дропов в принципе не затрагивался. Освещали и дискутировали на одну тему: при каких обстоятельствах может быть наложен арест на личное имущество директора ООО.
Рассматривать и обсуждать несуществующие в принципе вопросы - чистой воды демагогия. Вам это зачем? Побросаться красивыми бессмысленными словами (конклюдентность :D), так не на всех этим здесь можно произвести впечатление...

И последнее, просто интересно, позвольте спросить. А какими боками, коллега, мы с вами коллеги? По форуму?:) Я вот сейчас без подколок, сатиры и желания оскорбить. Реально интересно. Можно в ЛС. Просто поймите меня правильно, одно дело - иметь законченное профильное высшее образование по специальности и каждый день по ней же работать практически, имея дело с реальными ситуациями и людьми, но другое - набрать в интернете информации, пусть даже понять ее, обладая для этого талантом и интеллектом но работать только с теорией. Я так, не скатываясь в извечное противостояние физиков и лириков, теоретиков и практиков.
Не совсем соглашусь с автором, т.к. возможна СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по долгам ООО, в случае недостаточности имущества для расчета с кредиторами.

Это вообще бред. По умолчанию, в случае несостоятельности, то есть недостаточности имущества лица для расчета с кредиторами, наступает банкротство этого лица. Это его определение, для этого этот институт придуман и функционирует.

Что касается субсидиарной ответственности учредителя общества с ограниченной ответственностью перед контрагентами общества,

почитайте, опять не вижу смысла своими словами переписывать то, что уже разжевано/пережевано/проглочено давно:

- здесь, тут совсем коротенько и просто, без заумных терминов

- здесь, тут посложнее, но тот же смысл

З.Ы.
Фууух, вот опять коротко не получается.

moe-lico-kogda_81401274_orig_.png

И последнее, просто интересно, позвольте спросить. А какими боками, коллега, мы с вами коллеги? По форуму?:) Я вот сейчас без подколок, сатиры и желания оскорбить. Реально интересно. Можно в ЛС. Просто поймите меня правильно, одно дело - иметь законченное профильное высшее образование по специальности и каждый день по ней же работать практически, имея дело с реальными ситуациями и людьми, но другое - набрать в интернете информации
Теперь понятно откуда ноги растут!;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху