У дира нет имущества, так что приставам тоже не вариант потеть.Об уголовной ответственности говорить не приходится ибо долгов всего лям, а УК РФ от 2 млн. Как варинат альтернативка на гостарбацтеров))
Почитайте пожалуйста хотя бы
тут для начала, какую ответственность несет руководитель организации при исполнении им своих служебных обязанностей. Упоминал уже, что нет смысла описывать все это здесь, а вы все туда же. Потом можете уже найти что-то большее по ситуации, если заинтересует, но это уже сами, гуглом.
Любой адвокат предложит лучше бить себя в грудь и рыдать и орать, что меня подставили и попасть как свидетель или потерпевший по 173.1, чем попасть на миллион штрафа с реальной возможностью получить принудительные работы - ну что вы, коллега!)
Во-первых, поверьте, вы можете сколько угодно сидеть на жердочке у следователя в кабинете, а затем в зале суда, плакать, бить себя в грудь кулаком и орать, что я - не я, и **** не моя, меня подставили, я ничего не знал, я свидетель и потерпевший. Это ни разу не помешает следователю привлечь вас по УД в качестве обвиняемого, прокурору - утвердить обвинительное заключение, а судье - назначить вам наказание. И дальше вы будете рассказывать об этом, пошивая телогрейки в Мордовии, например. Реально нужно смотреть на вещи, мы тут не в ЕСПЧ.
Во-вторых, я не могу понять одно: каким образом и способом обсуждаемый здесь вопрос касается незаконного образования, создания и реорганизации юридических лиц через подставных лиц? Да еще и плюс ОПС? Изначально этого не было, и вопрос дропов в принципе не затрагивался. Освещали и дискутировали на одну тему: при каких обстоятельствах может быть наложен арест на личное имущество директора ООО.
Рассматривать и обсуждать несуществующие в принципе вопросы - чистой воды демагогия. Вам это зачем? Побросаться красивыми бессмысленными словами (конклюдентность :D), так не на всех этим здесь можно произвести впечатление...
И последнее, просто интересно, позвольте спросить. А какими боками, коллега, мы с вами коллеги? По форуму?:) Я вот сейчас без подколок, сатиры и желания оскорбить. Реально интересно. Можно в ЛС. Просто поймите меня правильно, одно дело - иметь законченное профильное высшее образование по специальности и каждый день по ней же работать практически, имея дело с реальными ситуациями и людьми, но другое - набрать в интернете информации, пусть даже понять ее, обладая для этого талантом и интеллектом но работать только с теорией. Я так, не скатываясь в извечное противостояние физиков и лириков, теоретиков и практиков.
Не совсем соглашусь с автором, т.к. возможна СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по долгам ООО, в случае недостаточности имущества для расчета с кредиторами.
Это вообще бред. По умолчанию, в случае несостоятельности, то есть недостаточности имущества лица для расчета с кредиторами, наступает банкротство этого лица. Это его определение, для этого этот институт придуман и функционирует.
Что касается субсидиарной ответственности учредителя общества с ограниченной ответственностью перед контрагентами общества,
почитайте, опять не вижу смысла своими словами переписывать то, что уже разжевано/пережевано/проглочено давно:
- здесь, тут совсем коротенько и просто, без заумных терминов
- здесь, тут посложнее, но тот же смысл
З.Ы.
Фууух, вот опять коротко не получается.