Я сразу говорю о том, что мои знания в этой области ниже нуля, но логичный вопрос. Каким образом возможно выследить его будущий мульт если он сменит всю технику?
По поводу схемы: она абсолютно банальная и палится в течение суток, но сколько еще разных схем есть на форуме которые устроены гораздо сложнее и не такие банальные?
Стоит понимать, что опытные модераторы не полагаются лишь на мультиловку, она скорее лишь вспомогательный инструмент, чтобы проверить свои догадки. Да, самые неумелые палятся на ней, а "авторитетные жулики" мастерски ее проходят.
Тут уже зависит от опыта и наработок и, поверьте мне, тот Берия точно ведет какие-то свои заметки по тем или иным пользователям с подозрительными моментами. Все это копится и в решающий и самый неудобный момент для пользователя будет вскрыто, например, чтобы изъять его внесенный депозит или сумму из сделки.
Как же выслеживается мульт? Все банально и довольно просто — обычным наблюдением или даже можно сказать методом дедукции. Человек - не робот, все равно через время может допустить какую-то небольшую оплошность. Например, оставить свой старый контакт, воспользоваться какой-то одноразовой почтой, которую уже ранее использовал, старый жаббером, который так же давно уже забросил. Так же очень тяжело изменить свою личность, пусть даже виртуальную: то как человек пишет, какие ошибки совершает, какие смайлики использует, много таких моментов, это все, как почерк человека, а по его изучению в криминалистике целый раздел есть.
Если ЯГа захочет вернуться, то у него есть два варианта: пропихнуться в АГ или мимикрировать под сервис. Первый вариант маловероятен, так как это нужно иметь хороший раскачанный профиль (а все покупки и смены ника мониторятся), а так же войти в прямой контакт с теми, с кем он уже общался. Я думаю, что на такой риск он не пойдет, так как это очень долго по времени, да и очень велик шанс, что при беседе его узнают.
Второй вариант более вероятен, но тут уже нужно будет закинуть какие-то деньги в деп или в сделку внести, чтобы вселить уверенность в своей благонадежности. В этой сфере просто умение говорить и опыт ничего не решает, нужны деньги и, чем на большую сумму хочешь кинуть, тем больше нужно сначала занести в кассу. Примеров таких кидал куча, орудуют они на ДМ постоянно, все о них предупреждают, но человеческая жадность не знает границ, а значит все равно находятся те, кто попадаются на их удочку.
Вот именно на этом варианте и есть шанс поймать Тираэля за руку и отобрать его "вложения в схему". А смогут разгадать его замысел и вовремя отследить махинации - это уже зависит от модераторов. Но уверен, что выискивать его будут очень тщательно, а особенно через полгода-год после его отлежки.
Но, конечно же, однозначно утверждать, что ЯГа вернется невозможно. По-крайней мере, у меня никаких инсайдов нет: D Может быть, он откроет свой бизнес белый, да заживет так, как нам простым смертным в Дарке и не снилось. Ведь все-таки, многие из нас именно к этому и стремятся, так что, поживем-увидим.