V.E.G.A.S — взрыв из прошлого
D&H: Вы зарегистрировались на форуме Dark Money 15 июня 2017 года. И уже спустя два дня, 17 июня, публикуете первое объявление:
«Продам сканы ООО (РФ, Москва). В наличии один полный комплект (все сканы цветные в хорошем качестве, нигде раньше не использовались)…»
И далее по списку: ИНН, ОГРН, устав, приказ, уведомления и список участников. Звучит как готовый шаблон под дропа, аккуратно подготовленный и явно не для личного пользования.
В этот же день появляется следующий пост:
«Куплю цветные сканы на ФЛ. Только указанный комплект: ИНН, СНИЛС, паспорт — все страницы».
То есть одновременно ведётся и сбыт, и закупка, — классика старта дроп-сборщика, формирующего банк данных для массовых регистраций.
Чуть позже в том же году выходит третий запрос:
«Требуется оперативный пробив счетов ЮЛ через ИФНС. Оперативный — это в течение суток максимум. Пробив не разовый, постоянный, небольшой поток…»
А за ним и четвёртый, ещё более характерный:
«Перехват писем Почты РФ. Только МСК и только юридические лица. Дорого. В ЛС.»
Если опираться на ваш же архив — вся эта активность укладывается в типовую линию человека, начинавшего как дроповод-регистратор: сбор и сбыт пакетов, интерес к фоновому пробиву по базам, затем — работа на перехват и контроль каналов связи. А это уже ближе к инфраструктурному уровню.
Так что позвольте уточнить: Вы действительно стартовали с регистрации юрлиц и физиков “в тёмную”, занимались подписями, письмами, а также — скорее всего — играли в судебные приказы до реформы? Или просто совпадение тайминга и набора тем?
V.E.G.A.S: Я вырос в небольшом городке в глубинке России. Моя жизнь стала непростой, когда в раннем возрасте я потерял родителей. В тот момент, когда мне больше всего нужно было их тепло и поддержка, осталась только бабушка. Она стала моим опорой и воспитателем, вложив в меня все свои знания и мудрость. Я всегда буду ей благодарен за ту заботу и любовь, которые она мне подарила.
Когда я подрос, мечты о большом городе стали наполнять мои мысли. В 2014 году, после долгих раздумий, я решил, что пора выдвинуться в Москву, где я надеялся найти новые возможности и решить свои финансовые проблемы. Я был полон решимости, но, к сожалению, получил отказ от бабушки, которая сильно переживала за меня. Но, несмотря на её опасения и угрозы наказания, я принял решение уехать.
В большом городе всё оказалось не так просто, как я себе представлял. Первые дни были полны вызовов. Я столкнулся с давлением жизни в мегаполисе, и мне пришлось быстро адаптироваться. Работу водителем я нашёл довольно быстро, но всё равно денег не хватало даже на самое необходимое. Постоянная финансовая нехватка давила на меня, и я понимал, что надо искать альтернативы.
Однажды мой знакомый, заметив моё затруднительное положение, предложил мне открыть на себя банковскую карту. Я понимал, что это может обернуться проблемами, и решил не рисковать своей репутацией. Вместо этого я обратился к соседу по коммуналке, который был знаком с подобными делами. Таким образом, я начал регистрировать дебетовые карты. Это было рискованно, но мне срочно нужны были деньги, и я решил попробовать.
Каждый раз, когда человек приезжал, чтобы забрать карту, я чувствовал прилив адреналина. Я понимал, что нахожусь на грани, но надеялся, что эти усилия помогут мне наладить свою жизнь. В то время я не думал о последствиях, главное для меня было выжить в этом большом, незнакомом мире. С каждым днём мне приходилось гнаться за своим счастьем, и хотя путь был тернистым, я знал, что не могу сдаваться.
В очередной раз, когда я работал с большой партией карт, вдруг начались проблемы с блокировками по 115 федеральному закону. Это повлияло на все наши операции, и мой заказчик, видя сложившуюся ситуацию, попросил меня вывести деньги, предложив за это 15%. Я понимал, что это риск, но на тот момент мне нужны были деньги, и я согласился.
После завершения работы заказчик вдруг раскрыл мне некоторые секреты своей схемы. Он посоветовал зарегистрироваться на ДМ (дорогой медикамент), объяснив, как можно использовать эту платформу для дальнейших операций. Я начал находить инструменты дропов и другие возможности, публикуя посты для его работы. Каждый раз, когда я выполнял задачу, он делился со мной процентом, и это давало мне небольшую финансовую стабильность.
Однако через некоторое время мой заказчик просто пропал. Я пытался его найти, но все усилия оказались напрасными. Позже я узнал, что его задержали и предъявили обвинения. Эта новость шокировала меня и заставила задуматься о своей собственной безопасности.
С оставшимися деньгами, которые мне удалось сохранить, я решил изменить курс и открыть собственный сервис по продаже дебетовых карт. Это было смелое решение, но я надеялся, что, создавая свой бизнес, я смогу уйти от постоянного риска и построить что-то стабильное. Я начал искать поставщиков и изучать рынок, планируя предложить своим клиентам качественный сервис и конкурентоспособные цены.
Работа над новым проектом потребовала много сил и времени, но меня поддерживала надежда на лучшее будущее. Я понимал, что теперь всё будет зависеть только от меня, и был готов к новым вызовам.
Когда я начал свой бизнес по продаже дебетовых карт, я в полной мере осознал, с какой жесткой конкуренцией мне предстоит столкнуться. В начале все шло неплохо: заказы поступали регулярно, и казалось, что я на правильном пути. Однако вскоре я понял, что дропов не хватает, и я оказался в ловушке. На фоне растущего спроса мне пришлось прибегнуть к перекупке материала. Эта ситуация была рискованной, но я не видел других путей.
К сожалению, это не осталось без последствий. Некоторое время спустя я столкнулся с серьезной проблемой: дропы начали красть деньги, что привело к значительным потерям. Я пытался закрыть убытки, используя все доступные средства, но только углубил свою финансовую яму. Настроение падало, и каждый раз, когда я думал, что вот-вот решу свои проблемы, они появлялись вновь.
В один из решающих моментов ко мне обратился всем известный сервис по обналу, который пользовался популярностью на одном из форумов. Я долго думал, прежде чем принять решение, но, в конце концов, продал им материал, надеясь быстро вернуть средства. Однако карты, как я и опасался, ушли в блокировку. В отличие от многих, я не собирался убегать от проблемы. Я принял решение решить вопрос своими силами, что, надо сказать, привлекло внимание сервиса обнала. Они заметили мой подход и предложили сотрудничество.
С этого момента начались заливы и поступления больших денег. Вдохновленный успехом, я начал осознавать, что с помощью авторитетных пользователей форума я могу существенно изменить занимаемую нишу. Это открыло мне глаза на возможные пути развития. Я пришел к выводу, что мне нужно изменить политику продаж дебетовых карт. Вместо того чтобы оформлять карты на дропов, я начал заниматься их изготовлением на не реальные фамилии. Это решение набирало популярность, и вскоре мой сервис стал известным под маркой VEGAS.
Прошло всего несколько месяцев, и я уже был известен как ответственный и порядочный продавец услуг. Мои успехи открыли новые двери: начались заказы на обнал, и моя жизнь изменилась. Я снял офис в центре Москвы, купил дорогую машину, стал путешествовать в лучшие отели мира. Уважение среди людей в оффлайне стало для меня обычным делом, и вскоре я женился. Казалось, все мои мечты сбылись, и передо мной расстилались все возможные пути.
Но вскоре я осознал, что это был лишь временный период счастья. Я начал понимать, что такая жизнь не может длиться вечно. Я задумался о том, как быстро взлетел, и как быстро могу упасть. Я начал изучать криптовалюту и разработал идеи для обменника. Встретился с финансистами, готовя проект открытия обменника. Параллельно шли мысли о том, как вывести этот проект на рынок.
Но, как это часто бывает в жизни, приходит момент расплаты. Однажды, когда я получал очередной заказ, интуиция меня подвела. Я был арестован. Этот момент стал для меня шокирующим. Никто из родственников и друзей не мог понять, как мне помочь в этой ситуации. Я вложил много денег и ресурсов в борьбу со следствием, нанял адвокатов, но все усилия оказались напрасными. Я оказался в суде, где передо мной стояли потерпевшие, которых я даже не знал.
Суд вынес мне приговор: 5 лет лишения свободы. Это был нелегкий период. Я не только потерял свободу, но и единственного близкого человека в своей жизни, что стало для меня огромным ударом. А затем, когда я думал, что хуже некуда, я пережил развод. Я оказался в состоянии полной депрессии, чувствуя себя как выжатый лимон.
Когда я вышел на свободу, мир вокруг меня показался чужим. Я словно оказался в другой стране, где всё изменилось. Средств на жизнь не было, и любой другой человек, возможно, сдался бы. Но я не из таких. Я знал, что должен бороться, чтобы вернуть свое имя и прежнюю жизнь.
Я восстановил аккаунт, но понимал, что просто восстановление — это лишь начало. Я решил стратегически подойти к своей следующей попытке. В планах было создать Дэш Борд по криптовалюте, которая могла бы стать основой для моего нового обменника. Я стал использовать все свои знания и связи, чтобы сделать этот проект успешным.
Для меня DM — это моя семья, и я готов сражаться за возвращение своего места на этом рынке. Если я не победил в прошлом, то сегодняшние усилия и опыт, которые я приобрел, обязательно приведут меня к успеху. Я вернулся, и на этот раз я настроен и готов к победе.
D&H: Позволь повторить вопрос: а что с регистрацией-то?
V.E.G.A.S: Да я действительно стартовал с регистрации и покупки ЮР, меняли через ЭЦП ген диров,и через судебные приказы выводили из под 115фз на карты через КТС, а так же занимались договорами займа меж ЮР. Партнёр был хорошим юристом и моим наставником.
D&H: Так вот, не могу не спросить: тот формат, о котором вы говорите — если взять, скажем, срез 2017 года — всё, что касалось смен через ЭЦП, регистрации через ЭЦП, ведь это было, по сути, золотое дно.
Я говорю об этом не как сторонний наблюдатель, а как человек, который сам прошёл через это — в том числе как регистратор. И многие мои коллеги тогда, можно сказать, неплохо озолотились. Поэтому вопрос: почему вы всё же не зафиксировались в этой сфере, связанной с юридическими лицами?
Ведь даже простая арифметика была в пользу этого направления. Карта в закупке стоила, условно, 3–5 тысяч рублей (если брать, например, золотую Альфа-карту в 2017 году). Покупаешь у дропа, а продаёшь за 15–20 — в зависимости от того, насколько прямые руки.
То же самое и с ООО. В 2017 году адреса можно было покупать рублей по 8, а чуть позже вообще рисовать без проблем. То есть при номинальных вложениях 20–25 тысяч на выходе получалось 100 тысяч. Объём, маржинальность, всё говорило в пользу этой модели.
Почему же вы тогда выбрали путь карт-сервиса? Ведь, казалось бы, в корпоративной теме музыка звучала поинтереснее.
V.E.G.A.S: Я не смог познать всё без своего наставника, я был дроповодом хорошо разбирался в картах и съемом с карт, я пробывал пару раз судебные приказы не исполняли. Поэтому выбрал направление продажа дебета, и когда я узнал что он в местах не столь отдалённых, вышел с ним на связь, он попросил не лезть в судебные приказы и выводом из-под 115 ФЗ. После, когда я начал заниматься дебетом и много заказов было по продаже юр ИП, Я в офлайн познакомился с хорошей девушкой, которая мне предоставляла услуги по регистрации ООО ИП и фондов. Так же потом в партнёрстве работали с ней по обналу ЮР.