Месяца 4- назад тоже заинтересовался этой темой
Особенно Когда приходишь открывать карту в сбере,последнее время стали ну очень прям активно эту страховку навязывать, и навязывают до тех пор пока не Рявкниш на них
Но выходят из банк осталась мысль, а может зря я это так на них ???Может стоит разобраться, что это там за страховка такая.??
Пришел домой взял их буклетик почитал "супер предложения" понял что не чего интересного в нем не найду,набрал колл центр и начал выяснить
Если мне не изменяет память страховым случаем(который как выяснилось ох как не просто будет потом еще и доказать) у них считается если на банк обрушили атаку при которой украли деньги с ваших счетов или на банкомате стоял скимер который вы не заметили или вы отдыхали за границей и у вас украли вашу карту
все остальное случая они относят к категории Продавал товар на авито позвонили сказали хотят купить срочно,но мы из другого города,попросили номер карты,дату,CVV потом пароль от Смс я им это все продиктовал и стал ждать поступления денег,но они не то что бы не пришли, а каким то образом их стало меньше. Скажите это считается страховым случаем???)))
Я конечно всех деталей разговора нашего не помню но она отвечала мне что то в таком роде
А хотя Планы конечно изначально были грандиозные
даже уже задумался о том что бы написать манул по этому поводу и продавать его по 40-50 тысяч )))
Надо было сделать всего то
1 открыть карты в каждом банке (сбер,альфа,ВТБ,тиньков)
2 взять максимальную страховку на каждую из карт в сбер если не ошибаюсь 250к по максималке выплачивается
3 Подождать 40-50 дней после этой даты начинает действовать страховой случай
4 сделать фишинговый сайт купить дорогих вещей
5 или найти Нал сервис на этой же площадке слить ему все данные по карте, получить от нал сервиса свой %
6 идти на следующий день в банк и писать заявление о ПРОПАЖЕ!!!!...
7 Получить свой профит!!!
Классная схема особенно с фишинговым сайтом)))ДА?
Но на самом деле будет так
Придя в банк вам скажут идти в полицию писать заявление в первую очередь им затем в банк с этим кветочком и писать еще одно только для низ
потом ждать от 14 дней до 2 месяцев пока идет расследование в полиции
затем получить ответ от Полиции "мы не нашли состав преступления, ваша заявка в архиве)))
Далее идем снова в банк и надеемся получить положительный ответ от них,но по мимо этого вам не раз придется пообщаться с СБ банка и если в полиции похер на ваше заявление будет то СБ нет!!! Вас заставят конкретно попотеть и если они увидят хоть малейшую ложь в вашем рассказе то хер вы что получите,а еще и сроком пригразят !!!
Так что вывод я сделал такой "Ну его нахер эту страховку и все выплаты по ней"!!!