Вот это были огонь деньки. Гнилой шконарь, который утром поднимался и пристегивался к стене и только вечером его опускали что бы можно было лечь спать, нельзя было лежать весь день, табурет приваренный к полу, размером под ребёнка и камера вонючая, гнилая, размером 2х4 с одним йобанным окошком через которое видно кусочек неба)
Описание карцера напомнило свой, немного другой опыт...но у тюрьмы и армейского дисбата много общего. Расскажу немного о службе своей, а вы сравните.
Служил в начале 2000-ых под Москвой, освоился быстро, дедовщины жесткой не было, кормили только ужасно и мало. Голод быстро заставил монетизировать все что можно, наладил отношения с кем нужно, старшиной, "старичками", через полгода уже мобила была своя, единственная в части.
Как уволились дембеля, управы на меня найти не могли ни ротный, ни замполит, ни деды))) Губу как раз запретили тогда, точнее попасть туда можно было, но только по решению суда или что то в этом роде.
Устав я выучил наизусть, на все попытки офицеров подрочить меня приказами вроде упал-отжался, юридически грамотно слал их нах*й)
Приказы, которые мне не нравились, я просто не выполнял, объяснял ссылаясь на разные статьи устава, что приказ не соответствует закону и уставу)
Я реально жил как на гражданке, ни на какие мероприятия не привлекался, бухал, брал духов(те кто только призвался) на свои калымы даже из других рот, вскопать там, снег почистить, на стройках юзал.
Станция космического слежения где несли дежурство, была просто напичкана медью...я придумал как вывозить ее через КПП все на хлебовозке, к концу первого года службы вобщем я уже тачку присматривал)
Но рассос этот мой командиру части был не по душе) Увидел он меня в самоволке как то бухого, по гражданке...начал отчитывать и получил по *****у))) Это конечно был перебор, бабки что заработал помогли не сесть, но отправился я тогда служить второй год в Воркуту, там типа исправительной части, как дисбат, только срок службы идет.
Солдат там за человека не считается, он должен всегда что то делать, полезное или не очень, похеру че, он должен быть заеб*н к вечеру, а главное постоянно страдать.
Вот там я горя хапнул за год, ломали шакалы с утра до вечера,КАЖДЫЙ день, у меня не было ни одного спокойного дня за весь год.
Моя юридическая подкованность, позволявшая забивать на приказы, рассыпалась после нескольких ударов прапора, больше похожего на терминатора чем человека и двух суток на "губе", которую вроде как отменили, но там всем насрать просто на это)
Камера квадратная, полметра на полметра всего, температура минусовая.
Исходил из мыслей сначала, что если я сдохну это будет все же косяк для части, не могут ведь они как то легко списать меня, значит должны очковать за жмурика окачурившегося на губе...
НИХ*Я!!! Полтора суток никого не было, ни хавки, ни даже толчка!
Лоб мой к тому времени был разбит от ударов о стены, от холода там можно только стоять и шевелиться, сидеть холодно, соответственно поспать невозможно. Но через сутки начало вырубать просто стоя, и просыпаешься от удара головой о стену.
Я сначала поверить даже не мог, что это все происходит реально, что в 21 веке солдата РФ пресовать как преступника из за пустяка...
Я ведь мог тупо замерзнуть на глушняк...но ко мне просто никто не заходил даже больше суток, и я понимал что равнодушие это не наигранно, за мной никто не наблюдал в скрытую камеру, контролируя пульс и температуру тела чтобы в последний момент если что прекратить этот розыгрыш...
Вопрос который услышал от прапора подтвердил только, что это не шутки.
"Ты понял, что твоя жизнь для меня ничего не значит?" - спросил он.
Я ответил, что понял...и я не соврал.
Началась у меня тогда вторая духанка, отжимался, бегал, работал как и все. Там нет дембелей и дедовщины, там все равны, причем равны нулю!
Хватило моей покорности на две недели, изъебн*лся и вырубил два литра водяры , ночью хотел выпить с пацанами своего призыва, но ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ! Это залет потому что страшный там считался, настолько что такого просто никто не делал никогда.
Но выпить я нашел все же с кем, с будущим кентом своим как оказалось.
Не лишенный еще революционных убеждений, так же как и я переведенный за косяки из обычной части, накидались мы с ним в хламину. На утро какой то левый шакал контрактник, просто проходящий мимо меня, учуял перегар и поднял кипишь. Этот чмошного вида дагестанец, чуть старше меня, с лычкой ефрейтора, попытался меня вздрачнуть еще до кучи...
Даг этот заслуженно получил в тыкву от меня несколько раз.
Он в санчасть, я на губу опять. На этот раз забрали даже шинель, через сутки покормили даже, потом в гости пришел тот ефрейтор, поставил караульного рядом, и приказывает мне раздеться до гола, я игнорирую, пытаясь понять че делать. Даг приказывает караульному снять с предохранителя калаш и прицелится в ногу мне, что тот и делает не задумываясь. На счет три говорит стреляй одиночным в ногу ему и начинает считать...готов поклясться это был не блеф)
Пришлось мне раздеться, остались только сапоги и белуга из одежды, я бежал на месте всю ночь на этом пятачке бетона, ночь была вторая уже, не знаю какая температура там была, изо рта пар шел точно, утром меня унесли в санчасть.
Лежал я там и мечтал о лете, о том что потеплеет и губа будет не такой ужасной, планировал что сделаю из запрещенного в теплый денек, не боясь наказания. Все накопившиеся желания в принципе можно было в один "залет" собрать, один залет-одно наказание чтоб)))Бухнуть, дать пиз*ы четырем наиболее гнилым шакалам, еще двух, что поздоровее меня хотя бы послать нахъ*й) Как мало нужно было для счастья тогда...
Целый месяц я выполнял все, чем меня задрачивали, я жил по индивидуальному графику занятий, который составил мне тот ефрейтор и сам сатана по моему помогал ему!...костюм ОЗК я одевал и снимал каждый день раз по 20-30, бегал кругами в нем по казарме, я даже накачался сам того не желая, физкультура была разнообразной и бесконечной.
Не дождавшись все же потепления послал я одного из наиболее старательных фитнес инструкторов своих...сутки отсидел) Начальник караула попался земляк в этот раз, в коридор выпустил на ночь и удалось поспать ночью на подоконнике "нормально"
За год в общей сложности "отмотал" я 19 суток там) Когда потеплело и накосячил без опасений наказания...мне вылили в камеру ведро с хлоркой, которой и дышал двое суток, были и другие дисциплинарные меры аля-гулаг. Письма проходят цензуру исходящие, моя попытка пожаловаться в письме родителям на губу такую, закончилась на губе)))Не то чтобы за жалобу, за чрезмерно бурную реакцию мою на новость, что письма читают все и не отправляют какие то даже.
Уволился когда, было чувство думаю очень схожее на выход из тюрьмы.
За КПП сразу получил пиз*ы, из устроенной засады налетело 5 шакалов, сплотились в клуб нелюбителей меня этакий, кто за че, кто то даже за дело, били 5 офицеров ВС РФ одного срочника прямо у ворот части где и отдавал он долг родине)))
Военных ненавижу после службы такой, во многом я виноват сам за че доставалось, но все же такие части, не тюрьмы, это чересчур. Те кто послабже и два года там, на выходе поломаны, два года толчки пидорить и унизительные приказы выполнять беспрекословно не проходит даром...