Даа братцы, прям самую больную тему зацепили. Вижу много не равнодушных, а это ведь только касаемо гарантий от блоков разговор. Но дело тут даже не в гарантиях от блока, тут проблема уже более масштабного характера - это возможность в принципе вести эту деятельность. Всё стало на столько сложно, что гарантия от блоков, это просто как контрольный в голову. Я помню в 2018 мы работали за 10% без гарантий. Но в то время я честно скажу, зарабатывали до*** и хватало на всех. Потому что принимали на всё и по лимитам и блоки вытаскивали без проблем. При тех условиях можно было работать, но уже времена не те, банки уже не дают работать и усложняют процесс с каждым днем всё сильней и сильней! И уже дошли до того, что делают чардж-бэк. Ну а по поводу обнал сервисов, могу сказать, что это своего рода Капиталисты, которые за счет своих оборотных средств имеют влияние на рынок. Они являются мостом между лейкой и нальщиками. Есть конечно исключения, где у обнал сервисов есть своя команда, но таких мало. В осоновном они играют роль посредников и это нормально, что они пытаются обезопасить себя и свои средства путём внесения «пунктов» безопасности. Это бизнес. Но тем не менее, я считаю что сервисы ближе всё таки к нальщикам чем к лейкам. Они представляют одну сторону. И в такое время, когда именно эта сторона страдает от обрзовавшихся условий, нужно компетентное решение во благо общих интересов. Выяснять кто прав, кто виноват и почему мы оказались в таком положении - это лишняя трата времени. Мы тут уже и надо отталкиваться от того, что имеем и принимать решения исходя от обстановки!!