Еще один теоретик. Вы же из года в год пишете одно и то же: что вот-вот контролирующие органы выe6ут всех... Я постоянно вижу такие посты от таких как ты начиная с 2013-го :)
Ответь нам на несколько простых вопросов:
1. Почему ни одному из сотен прошедших через меня дропов до сих пор не доначислили ни копейки НДФЛ?
2. Почему дропам не доначисляют даже УСН, по которому сдаются липовые отчетности и платятся копейки по срокам?
3. Почему АСК-2 , широко пиарящаяся в свое время Мишуткой, и на создании которой были распилены миллиарды бюджетного бабла, до сих пор не в состоянии выe6ать простейшие грамотно собранные цепочки бумажного НДС ?
4. Почему единственное что до сих пор более-менее эффективно может сделать налоговая в отношении обнальщиков - это занулить отчетность по беспределу на примерно одной из двадцати помоек? (причем даже это не доставляет особых неудобств, потому что клиентов не e6ут за уточненки).
ну я из песимистов, и я очень рад, что есть оптимисты, типа тебя, так и должно быть для гармонии!
1. да теткам из ФНС, которые получа.т 25-30 тыс, особо нафиг не надо, влетает дай бог 1 из 100, да и то по глупости
2. по чему не доначисляю по липовым - нет эффективного поступления данных в налоговую, а что еще хуже, тетка из ФНС не умеет, не знает, и не хочет их обрабатывать. если нет специальной заказной проверки конкурента или пинка от начальника ищи где хошь - то основной массе пофиг.
что бы влететь под проверку и доначисление налогов - должно не повести сильно случайно, обычно в рамка ОРД налоговая начинает шевелиться с проверками, когда ее пнули или ее руками проводят
3. А ты сойди с места комерса, руководителя, и поставь себя на место фискала, который зачастую ни дня не работал в бизнесе и тупо не понимает, как работают бизнес схемы. А почему не работает и откат, нверное не ко мне вопрос, и я бы в откате поучаствовал:D:D:D
4. когда ФНС научиться работать? а х/з, как минимум тогда, когда 50-60 пенсы уйдут, и к управлению/работе придут, те кто с компом на ты
я часто лет 10 назад видел судей и чинуш, у которых комп стоял для мебели, ну ладно, 1С, пасьянс и ворд.
помимо инструмента - надо уметь им работать, а так - инструмент замечательный, лопата с авто-моторчиком, вот тока 95% народа проверяющего не умеет копать даже обычной :-)
добавлено:
по моей практике и ощущению, ловят даже не 1го из 100, а 1 из 1000, но некоторых изредка ловят