тут в чем продавцу оплатили в том и возвращает, столько же до копейки
а там пох сколько стоит куй, больше или меньше..
По факту да, но это надо оговаривать на берегу или создать тогда правило форума, что в случаи заключении сделки в криптовалюте - курс фиксируется на момент оплаты Покупателем в пользу Продавца.
Та ситуация о которой Лука говорит примерно следующая:
у Продавца услуга стоит 100к руб, Покупатель самостоятельно выбирает валюту в которой оплачивает эти 100к - это битки, и на момент перевода просто конвектирует битки в бтц по курсу. Продавец же эти битки конвектирует себе в рубли и выводит. Сейчас Продавцу делать манибэк, на берегу не было оговорено условия, что сумма привязывается по курсу на момент оплаты, и соответственно при росте курса битка Продавец теряет, нормально так, скажем так.
Вот и выходит вилка, потому что Покупатель сам выбрал валюту в которой будет оплачивать, а в случаи манибэка оговорено не было, что Продавец должен вернуть то количество битков, которое получил, потому что сумма сделки В РУ***Х! Сам то Продавец не отказывается выплатить ту сумму в рублях, которую получил, но именно в рублях.
Думаю что надо сделать единый закон, что какую сумму получил в криптовалюте - ту и возвращаешь.
P.S. только я не понял как мне проголосовать за МОЙ вариант в этом недоголосовании созданным бухим вебмастером в субот ний вечер??? Какието варианты непонятные.