TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Криптовалюта и манибэк

Каким должен быть манибэк?

• Всего проголосовало
    57
  • Опрос закрыт .
Надо привязываться к твердой валюте и по ней считать, сколько там криптохеров.)

ПС: если она улетит в небеса, мне что потом квартиру продавать, а сделка была всего по одному яндекс кошельку по цене 1600р.

Ну если вы 6 месяцев будете делать один кошелек и 1600р. в номинале крипты станут 1.6кк р. - то тогда возможно что да.

как это другое? если к примеру они проговорили 5кх и ему оплачено было 5кх
то он и возвращает то что принял от покупателя, а не 100к которые он озвучивал. В чем получил в том и отдал
тем более он там не справился с работой

Это в обе стороны работает, если даже продавец не справился с работой заказчик может потерять большую сумму на разнице курса.

Это в обе стороны работает, если даже продавец не справился с работой заказчик может потерять большую сумму на разнице курса.

Собственно при работе через гаранта - сумма обязательств фиксируется в валюте в которой платят, по этой самой причине Оффелия и не делает кроссконверсионных операций - т.е. принять btc, а оплатить в другой валюте.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Я например в битке не храню, норм сумма собралась и сразу в рубли.
не храни дело каждого ведь, но ты продавец не выполнил свои обязанности
будь добр разверни криптохеры сколько взял и до свидание..

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
может и потерять, но заказчик ведь современный и сам в эти блудни его потянул. Значит должен был понимать волатильность рынка и взял на себя эти риски

Ну если вы 6 месяцев будете делать один кошелек и 1600р. в номинале крипты станут 1.6кк р. - то тогда возможно что да.

ладно полгода, но некоторые заказы годами могут тянуться

не храни дело каждого ведь, но ты продавец не выполнил свои обязанности
будь добр разверни криптохеры сколько взял и до свидание..

а если взял в рублях? то, что заплатили херами не означает что продавал в херах

У гарантов есть простое и очевидное правило. В анкете сделки указывается в какой валюте проходит сделка. А о какой цене там договаривались покупатель и продавец и в каких криптопеннисах они её между собой номинировали их личное дело. Хоть в японских песетах. Важна валюта указанная в Анкете сделки.

Просто не стоит путать продажу и обменные операции. Продажа и возврат средств идет в оговоренной по сделке валюте, а собственно в какой валюте передаются деньги дело 10-ое.

Что касается споров подобных приведенному ТС, то с гарантом таких споров быть не может по определению. Гарант всегда принимает и выплачивает в валюте сделки. А все обменные операции на совести и за счет покупателя и продавца.

Что же касается сделок без гаранта, то тут тоже все просто как мир. Если есть спор о том что является валютой сделки, то Арбитр изучает логи и выносит решение в соответствии с тем что в логах написано.

может и потерять, но заказчик ведь современный и сам в эти блудни его потянул. Значит должен был понимать волатильность рынка и взял на себя эти риски
А при чем тут современность или не современность заказчика и исполнителя? А если речь идет не о крипте, а о Долларах и Рублях? Или Рублях и Юанях? Или о Юанях и Йенах? Какая вообще разница какие именно валюты фигурируют? Важно понять в какой валюте заключена сделка. Именно от валюты сделки всегда и все считается.

Такое чуство что забыли те времена когда все уях (УЕ условная единица) торговали.

P.S. В голосвалке проголосовал за "не знаю" просто потому что считаю что само голосование не совсем корректное.

Последнее редактирование:
А при чем тут современность или не современность заказчика и исполнителя?
исполнителя мы тут не трогаем, я ответил на вопрос выше
если ты продавец и продаешь фиксировано за 100к, а тебе покупашка говорит давай расчет дам в эквиваленте 5кх, на что ты машешь гривой, то он покупатель берет на себя риски об изменении курса, если сделка не зашла и ему будет произведен манибек этими же 5кх
тут все прозрачно, сколько отдал в какой валюте, тем и манибек в точности до копейки

А если вы продавец и в случае если сделка растянулась по вашей вине - будете ли вы требовать с покупателя доплату, если курс упадет? :)

Если я продавец и по моей вине аннулирована сделка то думаю покупатель имеет право просить возмещение. + Это должно обговариваться

как это другое? если к примеру они проговорили 5кх и ему оплачено было 5кх
то он и возвращает то что принял от покупателя, а не 100к которые он озвучивал. В чем получил в том и отдал
тем более он там не справился с работой

Почему Вы не считаете что в некоторых случаях и покупатель может быть не прав?

тут в чем продавцу оплатили в том и возвращает, столько же до копейки
а там пох сколько стоит куй, больше или меньше..

По факту да, но это надо оговаривать на берегу или создать тогда правило форума, что в случаи заключении сделки в криптовалюте - курс фиксируется на момент оплаты Покупателем в пользу Продавца.

Та ситуация о которой Лука говорит примерно следующая:
у Продавца услуга стоит 100к руб, Покупатель самостоятельно выбирает валюту в которой оплачивает эти 100к - это битки, и на момент перевода просто конвектирует битки в бтц по курсу. Продавец же эти битки конвектирует себе в рубли и выводит. Сейчас Продавцу делать манибэк, на берегу не было оговорено условия, что сумма привязывается по курсу на момент оплаты, и соответственно при росте курса битка Продавец теряет, нормально так, скажем так.

Вот и выходит вилка, потому что Покупатель сам выбрал валюту в которой будет оплачивать, а в случаи манибэка оговорено не было, что Продавец должен вернуть то количество битков, которое получил, потому что сумма сделки В РУ***Х! Сам то Продавец не отказывается выплатить ту сумму в рублях, которую получил, но именно в рублях.

Думаю что надо сделать единый закон, что какую сумму получил в криптовалюте - ту и возвращаешь.

P.S. только я не понял как мне проголосовать за МОЙ вариант в этом недоголосовании созданным бухим вебмастером в субот ний вечер??? Какието варианты непонятные.

Если я продавец и по моей вине аннулирована сделка то думаю покупатель имеет право просить возмещение. + Это должно обговариваться

А теперь посмотрите правила арбитражей - "Арбитраж не принимает косвенные убытки и упущенную выгоду" ;)

Почему Вы не считаете что в некоторых случаях и покупатель может быть не прав?
случаи разные бывают, мы конкретную ситуацию проговариваем ведь
в ней однозначно не 100к, а сколько получил продавец и в какой валюте

Та ситуация о которой Лука говорит примерно следующая:
у Продавца услуга стоит 100к руб, Покупатель самостоятельно выбирает валюту в которой оплачивает эти 100к - это битки, и на момент перевода просто конвектирует битки в бтц по курсу. Продавец же эти битки конвектирует себе в рубли и выводит.

можно самостоятельно что ли решать чем оплачивать? тут однозначно был в курсе продаван, если был задействован гарант то не было бы проблем, так как не получил бы монеты продавец пока не выполнил условия сделки и был возврат в той же валюте, соответственно продаван поймал крипту и обналичил раньше времени ее, и не смог справиться со своими обязательствами
я вижу эту ситуацию так, поправьте меня..

У гарантов есть простое и очевидное правило. В анкете сделки указывается в какой валюте проходит сделка. А о какой цене там договаривались покупатель и продавец и в каких криптопеннисах они её между собой номинировали их личное дело. Хоть в японских песетах. Важна валюта указанная в Анкете сделки.

У тех, кто работает с криптой валюта всегда привязывается к доллару или франку по курсу блокчейна - самым неволатильным валютам. Поэтому и важно ввести/вывести как можно быстрее, ибо хз куда там что улетит. Как, например, биткоин вчера. Я загонял по 502к р. с утра, а на выводе уже 560к р. стало. И это за один день. Это мне в +. А бывает, что рисуется очень такой минус.

Что касается Гаранта, то могут писать и количество криптоxyя, конечно. Если там совсем камикадзе упоротые.

можно самостоятельно что ли решать чем оплачивать? тут однозначно был в курсе продаван, если был задействован гарант то не было бы проблем, так как не получил бы монеты продавец пока не выполнил условия сделки и был возврат в той же валюте, соответственно продаван поймал крипту и обналичил раньше времени ее, и не смог справиться со своими обязательствами
я вижу эту ситуацию так, поправьте меня..

Продавец то знал, в чем будет оплата, так как этот способ оплаты выбрал сам Покупатель - Продавец обозначил сумму сделки и она в рублях, никакой фиксации курса у них не было.
В случаи с Гарантом - сделка заключается в выбранной валюте, если это рубли - то рубли, если это битки - то битки, это оговоренные условия, и курс фиксируется в самой сделке. В данной эпизоде курс фиксирован не был и сделка была мимо Гаранта, а конкретных правил по данному случаю нет, и их действительно нужно создать и закрепить, что манибэк делается в той валюте и в том количестве, в котором было оплачено, по дефолту, в случаи возникновения подобных ситуаций. Все остальное на страх и риск Сторон.

Конкретно по данному случаю (логи не видел), по сколько он никак не регламентирован на текущий момент, курс зафиксирован не был, а условия манибэка не были оговорены на старте, то я бы наверное эти риски разделил бы на обе Стороны: то есть должен потерять и Продавец, и Покупатель, по-равну. Продавцу на момент перевода добавить половину суммы "профита" к выплате. То есть если сумма сделки 100к руб, на момент оплаты это было 1 биток, а на момент возврата 1 биток это уже 130к руб, то Продавцу выплатить в пользу Покупателя сумму в размере 115к руб. Думаю в их ситуации это будет вполне справедливо, система не виновата в том, что они не обговорили условия манибэка на старте, а Арбитру нужно принять ВЕРНОЕ решение.

Надо поднять старые арбитражи, это уже обсуждалось. Стоимость услуги 100к, бтц это просто способ передачи денег, как доллар. Возвращаются 100к по курсу.

Надо поднять старые арбитражи, это уже обсуждалось. Стоимость услуги 100к, бтц это просто способ передачи денег, как доллар. Возвращаются 100к по курсу.

Ну тогда получается и Оффелия дожна привязывать сумму в btc к курсу?

Назад
Сверху