Доброго Вам времени суток, уважаемый организатор, уважаемые участники и просто любопытствующие.
Год был крайне скудным на события, но в одном моменте он превзошел все предыдущие годы моей работы вместе взятые. Зарабатываю я на обнале, но покупаю номиналов всегда только голыми, т.е. без счетов и ошек, чтобы самому посмотреть что за человек и стоит ли работать с ним. Пары недель, пока идет регистрация ооо и открытие счетов, как раз достаточно, чтобы сделать выводы.
Номиналы - народ своеобразный, башенкой не блещут обычно, но в этом году происходит какой-то лютый пи3дeц. Вот об этом событии я и расскажу.
Пойдем по нарастающей. Первой будет Елена, прекрасное впечатление производит, все, вроде, понимает, открыли Ошку, сберик, едем к нотариусу выписать доверенность на сдачу отчетности. Как говорится, ничего не предвещало. После подробного инструктажа заходит моя дама к нотариусу. Тридцать минут ее нет, сорок минут нет ее, выходит, наконец вместе с нотариусом, который говорит мне:
-вы с ней?
-да.
-Елена просит выдать бухгалтерской компании доверенность на продажу газировки, но я не уверен, что это именно то, что ей нужно и отказываюсь нотариальные действия совершать.
Я:
У второго нотариуса после предварительного инструктажа в течение часа все было сделано, но что это была за газировка для меня так и осталось тайной.
Далее, чтобы закончить с декорациями нотариальной конторы, коротенький рассказ, про Андрея Сергеевича, который у нотариуса испортил 2 бланка, так как писал свое собственное отчество с двумя ошибками, двумя, Карл (Сиргеивич). Дело было в глубоком пригороде и нотариус просто вышла ко мне с просьбой "помогите ему, пожалуйста, я так больше не могу" Мы быстренько закончили и натариус нас попросила оставить ее в покое как можно быстрее.
Теперь последняя на сегодня дама, и тоже Елена. Елена дроп надежный, грамотный, свой бизнес недавно имела, бухгалтер по образованию. Все шло гладко до момента вывода блока по 115, 6 единичек , модуль банк. Заполняю за нее заявление о закрытии счета, отправляю в банк подписать, припечатать и сдать. Выходит,все ок, но без своего экземпляра заявления на закрытие, я не волновался, зная, что только обратно можно отправить бабки или на свой же счет, а Елене я даже за взятку открыть больше ничего не смог. Дня через два мы с ней встретились по поводу ее зарплаты , зашли кофе попить и она между делом мне выдает что-то типа "надеюсь они правильно заполнят получателя платежа и не нужно будет больше ездить в банк".
Да, она подписала и припечатала заявление на закрытие счета с пустой графой получателя. А кто-то помнит, что там есть квадратик маленький, куда можно поставить просто галочку и весь баланс уйдет в пользу банка? Я помнил. Прилетели в отделение, разрулили все, но деньги из-под блока шли еще очень долго, так что, скорее всего, менеджеры реально хотели увести деньги и я прошелся по охyенно тонкому льду, но обошлось.
Далее расскажу про самую тупую попытку кидка. Номинал был деревенский, все открыли, как и всем обьясняю ему ни в коем случае не теряться в ближайшие месяц-два, что нужно все открытое закрыть и подчистить за собой. Расчет выдал ему, подкинул до автовокзала, прощаемся и он преинтереснейшую просьбу выдает:
-когда нужно будет за основной суммой ехать - набери меня, пожалуйста, хотя бы за день, а лучше за два.
В этот раз я не растерялся:
-ок , говорю, может что-то еще? Любой каприз.
-Да можно я только 2 месяца не буду дома жить, а то хозяйством нужно заниматься?
Таааакс, думаю, осталось выяснить только чьи eбальнички вхлам сегодня разлетятся.
-можно, а Виталик тебе сказал сколько дома не жить?
-полгода, не Виталик , а Санёк.
Бинго. Решил убедиться на счет Санька, говорю номиналу пошли телефон тебе купим новый, ты ж директор как-никак. Потом прошу старый аппарат его для работы себе, не выбрасывать же, делаю вид, что копаюсь в настройках,а сам смски и вызовы смотрю, точно Санек, Виталика нет вообще.
Готовлюсь к встрече с Саньком
вызваниваю, с работы встречаю, везу домой, по дороге неспешно поясняю ему , что затея провалилась и он очень очень пожалеет о своей задумке. Санек снимал комнату в старом доме в четырехкомнатной квартире на первом этаже. Лупить его я по пути передумал, и так дохлый , сирота к тому же, хeр с ним, думаю, пару лещей отцовских выпишу и все. Но Санек-то об этом не знал и как только мы у его дома припарковались выбежал из машины и в три секунды залез в открытую форточку своей хаты.
Я такой
Вроде и хeр с ним, но припугнуть-то нужно, в подъезде дверь открыта, долблюсь в его квартиру и с удивлением обнаруживаю, что и в квартиру дверь не заперта.
Я снял ремень и лупил его примерно минут сорок, пока мне самому не надоело, остановившись только однажды просмеяться, когда вспомнил эту сцену из фильма
png в jpg
Ну и на десерт у нас Вовчик, фамилия, кстати, крайне подходящая - "Баранов" . Вовчик проявлял плохо скрываемую нервозность и на его счет были легкие подозрения в намерении спиzдить бабки, по-этому в сберик я его прямо за руку отвел к прикормленному менеджеру по открытию счетов. Она меня заранее предупредила, что идет проверка и если номинал будет тупить, то выгонит его. Приземляю дропа в нужное окно, сам сажусь на диванчик за его спиной, в основном моя задача - присматривать, чтобы печать он себе не шлепнул куда-нибудь тайком. С горем пополам Вовчик на все вопросы отвечает, а в процессе к менеджеру присоединилась ее начальница. Счет открыт, спасибо, что выбрали сбербанк, удачи в бизнесе.
И тут этот кадр выдает шоу, которое мне еще долго потом в кошмарах снилось. Примерно такой диалог происходит прямо за столом клиентского менеджера.
Вовчик: -все , счет открыт?
КМ: -да, вот Ваши реквизиты, всего хорошего.
Вовчик: -А где деньги?
КМ: ???
Вовчик: -ну деньги, за открытие счета мне 30 тысяч обещали
КМ(напомню,с сидящим рядом начальником): ... (смотрит на меня с выражением " чего, бLядь!!?" )
Вовчик макимально уверенным тоном и выделяя каждое слово: -вы. мне. за. открытие. счета. должны. 30. тыщ!
КМ, вся просто бардового цвета и запинаясь через слово(чем себя и выдала, видимо): Я не знаю... кто... что вам ... там вам...вам там...
Вовчик, неожиданно переходя на визг: -так и знал, мне все говорили, что это обман, вы все мошенники!!!
Встает из-за стола и подходя ко мне говорит : пошли, Тёма, тут наебалово какое-то. Далее была пятисекундная немая сцена, где км смотрит на меня, я на начальницу, начальница на менеджера вот так
А потом мы с Вованом выходим из отделения. Я чуть ли не впервые в жизни не знал, что сказать человеку, просто отвез на автовокзал его молча. А вот вован еще долго возмущался, что кругом обман и его кореша бывалые предупреждали, что денег он не получит,а я хоть понял, почему он все время нервничал. Менеджера недели через три уволили, много с ней неприятных разговоров было, но после того, как я ее в другой банк устроил, все наладилось, причем настолько, что сейчас живем вместе.
Вот, собственно, так я и зарабатывал в этом году, параллельно практически потеряв веру в человечество, как вид разумной жизни.
Всех обнял, всем успехов и хорошо встретить новый год, в котором все разочарования были бы исключительно мелкими, а все достижения - крупными.