"а про баннер не соглашусь, давно уже льют только определенному кругу людей тут. по поводу лохов, много блэков видел за последнее время, когда ноунеймсервис без рекомендаций, просто на одном баннере кого-то нагрел?"
Ну почему же "просто на одном баннере"? Баннер, плюс тема, плюс рублей 300 в депозит. Отзывы можно накрутить, сами понимаете. Насколько я знаю ситуацию, все же имеется дефицит нормальных нальщиков. Многие самостоятельно не могут освоить нормальные объемы, отдают часть на аутсорсинг, компенсируя свои риски низким процентом, который платят нальщикам. Так что заработать репутацию не проблема.
Что касается статистики, то это надо у Луки уточнить, сколько обнал-сервисов открылось вот так, без проверки, на основании рекламного бюджета. Если это происходит, к примеру, раз в год, при том, что случаев кидалова со стороны таких сервисов нету в принципе, то и проблемы нет.
Однако мне кажется, что само наличие подобной лазейки обойти проверку несёт в себе серьезные репутационные риски. Очень дурно пахнет, когда за деньги можно избежать проверки. Пусть даже никто этой возможностью не пользуется - все равно пахнет дурно. Это все равно, как если написать "Посторонним вход воспрещен!", а внизу маленькими буквами "Но можно за 5к баксов":))).
"ну собственно Вы так и говорите уже многие годы "карты проверяй досконально и сведешь риски к минимуму"".
Кстати, вот вам пример и из сегмента дебетовых карт.
https://y3pggjcimtcglaon.onion/debe...-na-rynke-al-fa-sber-tin-kof-i-drugie-185621/
Одобрено на основании рекламы. Там только зарегистрированных в арбитраже кидков на сумму порядка 300к. Учитывая, что деп всего 20к был, уверен, что еще минимум на 300к незарегистрированных кидков, если не больше. Далеко не все идут в арбитраж в таких случаях.
Да, конечно, я всегда говорю клиентам, что ваша безопасность в ваших руках. Но совсем другое было бы, если б я сказал своим поставщикам что-то типа "ставьте мне баннер в подпись за 100к в год, и я не буду проверять, что у вас за материал и откуда вы вообще взялись, но буду его продавать":))).
а как же презумпция невиновности? да-да та самая "селлер не крыса, крыса дроп", пришел строитель крымского моста в обнале себя попробовать и на рекламу есть, а мы его ссаными тряпками?
А причем здесь презумпция невиновности? Мы ж ни в чем не обвиняем новые сервисы. Мы просто создаем определенные правила допуска. Ну вот подходите вы к проходной в воинскую часть, с вам требуют пропуск, у вас его нет. Вы что, будете орать "Пустите меня или докажите, что я шпион!":)))?