Как владелец обменника на бесте, скажу вам так, бест более чем при чем в вопросе амл.
С одной стороны "О боже но как же так", с другой стороны столь известный сервис с высокой ликвидностью при обороте грязи очень быстро прикроют.
Не отрицаю, что есть обменники, которые пользуются политикой АМЛ в целях "законного" отжатия средств.
Но есть масса тех, кто принципиально не двигается по скотски.
Но самое печальное, что при этом это не значит, что не заблочат.
Просто нормальные остановят обмен и сделают возврат. А хапуги заблоируют и будут делать мозг до второго пришествия.
Также нормальные ставят более адекватные допустимые уровни риска и прописывают это, а не хорошие люди ставят воровские уровни и наживаются на невнимательности.
Админы беста этому способствуют как никто. Без соблюдения политики АМЛ с беста обменник отключают или не пускают вовсе.
Сам же АМЛ при этом ужасает насколько размыт и непонятен.
Бывает опасные источники под 90% дарк маркет, и 20% низкий общий кровень....
Бывает 90% общий высокий уровень риска, и в разбивке на категории опасных до 5%..
Бывает отправляешь с чистого кошелька №1 на чистый №2, с чистого №2 отправояется на грязный №3. и Вуаля, чистый кошелек №1 тоже стал чуть грязный.
Или с чистого №1 отправляешь на грязный №2, сдача падает на твой же кош другого адреса №1.2 (был пустой, стал с ходу грязный)
При этом ФАТФ никаких четких границ и определений не дает.
По проверке амл есть несколько сервисов, которые за деньги делают проверки. Бесплатных не встречал, только бесплатные пробные единичные проверки.
При этом 2 разных сервиса не обязательно дадут 100% один и тот же результат.
Как с этим жить?
Пользуйтесь обменниками с форумов.
Курс не столь привлекателен как на бесте, но зато меньше риск вляпаться в АМЛ.
И да, мой обменник тоже проверяет АМЛ, увы и ах...Но даем по адекватному высокие уровни допустимого риска и в случае если не пролезли, делаем возврат. Название писать не буду, пост не для рекламы.
Обменник без амл могу посоветовать в лс, тоже рекламить не буду