В свете последнего прикола это надо к Хулигану на платные курсы записываться "как выкупать краснопузиков". Правда в сети попадается лошни больше всякой, чем мусоров, но лучше перебдеть, чем не добдеть.
А вообще есть старое доброе правило - "Не верь, не бойся, не проси". Что касается реала, да как правило все печально оканчивается там, но бывает и так что люди работают долго вместе и в итоге пересекаются и все норм. Хотя в плане профессионализма это оч не желательно. Как бы не хотелось с человеком бухнуть вместе, закентоваться, нельзя и всё.
Что касается психологии, я мусоров во первых интуитивно хоть и не всегда конечно ощущаю (прям возникает ощущение такое пздц неприятное, на душе кошки шкрести нереально начинают, у кого такое же меня поймет), а во вторых они как правило слишком "сладкие". Если очень вкусный расклад на горизонте маячит, заказчик очень замечательный, или делать ничего не надо, но дохрена бабла и т.п. короче метод подставы, типичная их мулька.
Несмотря на то, что я не придерживаюсь "правильных" идей, желаю всем от души мимо рикошетом проскакивать всех эти постановок и красных каруселей.