Полистал временный форум и мне есть что сказать товарищам с мигалок. Вы пока не выдвинули ни одной нормальной идеи, серьезно.
1. Возродить площадку на основе временной.
Не получится, потому, что многие старые пользователи этого не захотят. Можно порассуждать о чести и прочем, но проблема в том, что вы просто не сможете выбрать нового главу площадки и тех, кто будет иметь профит. Всего найдутся недовольные и будут раскачивать лодку. В итоге произойдет раскол, люди разойдутся и площадка перестанет существовать сама собой.
2. Создать новую площадку под новым именем.
А посещаемость, приток клиентов откуда придёт? Надо в площадку вкладываться, её надо раскручивать и вообще надо в этом разбираться. Плюс вы получите недоверие от многих новых и старых пользователей и обязательно порцию слухов о том, что площадка создана под кидок и работать там опасно.
Отдельным пунктом хочется сказать про депозиты. Забудьте про них. Новая площадка не даст столько денег, чтобы можно было быстро рассчитаться. Реклама - этот пункт вообще можно вычеркнуть, никто не станет оплачивать рекламу, чтобы ему вернули его же деньги.
Гарант зарабатывает на серьезных сделках. А теперь представьте людей, которые захотят проводить крупные сделки, через нового гаранта, зная, что старый всех кинул(я рассматриваю пессимистичный сценарий). Первые месяцы новый гарант не дотянет даже до объема в 200-300к, а это не более 20-30к комиссии из которых ещё нужно что-то взять самому гаранту, ведь это всё равно работа. Пусть будет половина. Остаётся 15к рублей, которые надо разделить на всех. Ну, выдадут всем по тысяче рублей, кому это вообще поможет? :)
В общем, глупости. Площадку можно восстановить, но это займет много времени и породит ещё очень много ссор и конфликтов.
У вас есть один выход, наиболее рациональный. Разойтись по действующим площадкам, создать сводную тему, оставить там свои кординаты и продолжать работать. Я не агитирую за ДМ, наша площадка вообще не очень пригодна для мигалок, по ряду причин. Просто такое решение видится мне наиболее адекватным в данной ситуации. А если вдруг вернётся Гриша - все смогут вернутся без лишней неловкости. Только что-то подсказывает мне, что этого уже не произойдет...