Не голосую ни за один вариант. Все варианты щемят ту или иную сторону. А я придерживаюсь правила, что любой труд должен быть оплачен. По конкретному арбитражу, считаю, что истец какую-то сумму должен заплатить дропу, но не 50%. 6-10 тыс по-моему достаточно.
Что по КиевСпасу, за руку он конечно не пойман, да это и не реально, сам Федотов это признает. Но... Кто дал ему право снимать деньги не договорившись с истцом? Это его и спалило. И на данный момент можно смело заявить, что КиевСпас хотел спи...ть эти деньги, но не получилось, так как поднялся шухер из-за арбитража, который вел Ауди, а не Федотов. Если бы его вел Федотов, то истец вообще ничего не увидел, так как у Федотова одно правило, ввиду невозможности доказать вину продавца, продавец ни в чем никогда не виноват. Соответственно просто не всплыл бы факт того, что деньги уже сняты. Подробности снятия не буду повторять, неоднократно они уже озвучивались. А продавца сгубила банальная жаддность и скорость, на этом он и спалился.
Далее, по правилам... Покупаем в магазине товар, он бракованным оказался. К кому покупатель идет? К производителю? Нет, он предъявляет претензии магазину, и магазин отвечает за проданный товар. Делаешь тяп-ляп, так будь добр, исправлять потом ошибки, а не 50% за это брать и наживаться. Но по дебету такого нет, так как написанные правила гласят, что продавец ни за что не отвечает. Причина этому защита интересов покупателей. В каком месте они их защищают я ни разу не увидел. Кроме всевдо отмазки, что продавцы тогда разбегутся. Никуда они не денутся, просто качественно свою работу начнут выполнять, и начнут покупателей предупреждать о рисках, по каждой карте. И когда покупателю объяснят, что вот эта карта оформлена хер знает на кого, и стоит она 10 тыс и все риски на покупателе. А вот эта эта карта оформлена на "соседа", для белых денег, и стоит она 20-30-40 тыс. И в случае возникновения проблем, он может сходить в банк и т.д. и т.п.
Добавлю, КиевСпас по-любому заплатил дропу за перевыпуск, поход в банк, но заплатил копейки, а остальное забрал себе. Вопрос, за что? За то, что не знает свой товар? Не знает, что продает? Так как комплектация была косячная... Это уже выяснили. С фото...