...И когда у Спартака ничего не выгорело, они сидели всем восстанием на поле, а вокруг стояли римские когорты. Римский начальник попросил сдать Спартака - и тогда все остальные будут свободны.
"Я Спартак!" - крикнул собственно Спартак.
"Я Спартак!" - крикнул Ганник.
"Я Спартак!" - крикнул Эномай.
"Я Спартак!" - крикнул Крикс.
Все участники восстания были повешены на T-образных столбах за то, что не сдали своего предводителя, даже когда у него ничего не получилось.
З.Ы. Мне кажется - вот что такое репутация, а "ох, извините - у самих не получается ничего!" - значит, что репутации в итоге нет(
З.З.Ы. при этом репутация - это не сопли, если кто-то путает.
Приведу цитату из подборки исторических фактов о восстании Спартака Елены Велюхановой:
"Спартак вообще очень серьезно относился к вопросу единоначалия, последующие события служат тому подтверждением. Поставленный во главе пестрого разноплеменного сборища, он не допускал ни малейшего намека на анархию. Спартак изначально взял курс на создание армии по образцу римской и предпочитал скорее лишиться части своих сил, чем допустить ее вырождение в разросшуюся разбойничью шайку."
З.З.З.Ы. поскольку история не знает сослагательного наклонения, а у Рокфеллера-мл. все выгорело, то исторический контекст примера был изменен - не сочтите за риторические виляния)