Прикладываю копипасту изложения проблемы с данным селлером из арбитража. Будьте аккуратнее, покупатели, крайне не рекомендую работать с данным сервисом вам и кому бы то ни было ещё.
Сперва обозначу, что до работы с данным селлером у меня не было опыта со 161 ФЗ в принципе даже при учёте сушки карт. 15.03 была совершена оплата селлеру за 21 карту. За весь этот срок получено мной было только 11 карт, из которых 6 получены совсем недавно и 5 из них даже не трогались.
При работе с первыми 5 картами по 1-й карте произошло воровство от дропа селлера. Дальше, спустя 1.5 недели~ с получения сначала по одному дропу пришла блокировка ЛК, а при звонке в банк сотрудница сообщила, что доступ в ЛК ограничен по причине нахождения в чёрном списке ЦБ и нужно прийти в банк и закрыть счета, т.к. банк отказывает в обслуживании. Спустя ещё 2 дня тоже самое произошло по другому дропу. Есть записи разговоров с банком по поводу этих дропов. У этих дропов на картах осталось по 7 и 12к соответственно, так как карты использовались под ферму и в ноль не выводились, ну и оборот там соответственно был небольшой, постепенно нарастающий. Прошла ещё пара дней, нам пришли 2 карты россельхозбанка на тех самых 2-х оставшихся дропов. 2 дня назад я пополнила карту россельхозбанка наличными, сегодня успешно совершала покупки в различных местах, а после попыталась оплатить сим переданную вместе с картой, на что банк выдал смс отказ по причине 161 ФЗ, позвонила сотрудница РСХБ и сказала, что использование их банка ограничено по причине нахождения в списке неблагожелательных лиц центрального банка. Так как у нас была фора и от этого дропа со средствами на ней, мы по быстрому вывели деньги, что удалось сделать успешно, на эту фору блокировка ещё не прилетела.
Итого из 5 дропов:
1 дроп - вор
3 дропа - 161 ФЗ
1 дроп - в неизвестном статусе. По совету селлера я позвонила в банк и уточнила по поводу блокировок, ведь селлер сказал, что именно так мы можем узнать об ограничениях ЦБ. Банком позже был сделан перезвон и дан ответ: "у нас вы не имеете никакой блокировки и можете пользоваться банком спокойно. Если вы получили сообщение о 161 ФЗ от другого банка - уточните в нём". Проблема этого ответа в том, что это вообще не значит, что ЦБ не ввёл ограничения на этого дропа, а лишь означает, что они пока не коснулись их банка, не более. И написать в чат на сайте/тг/ватсапе с данным вопросом банку нельзя, как заявлял селлер, потому что банк заставляет именно звонить на горячую линию.
И так мы получаем картину, что данный селлер продаёт карты дропов учавствовавших в мошеннических схемах, либо оформляет огроменное количество карт на одного и того же дропа и продаёт их под чернуху, продолжая и дальше оформлять карты. Как ранее заявил мне селлер, за 161 ФЗ ответственность он не несёт, как и написано в теме, но если эта 161 ФЗ вызвана далеко не мной, то я считаю, что именно селлер и его дропы тут должны нести ответственность.
Так же я хочу подметить, что нормально узнать о наличии 161 ФЗ может только дроп через госуслуги, либо возможно какие-то услуги пробива, которые я сейчас ищу. Селлер явно не делает ничего из этого, хотя именно у него есть прямая связь с дропом, который мог бы предоставлять от себя информацию об отсутствии чёрного списка ЦБ. Так же селлер заявляет, что если от меня при получении карт сразу не возникло жалоб - значит это моя ответственность.
Собственно оставшиеся 4 карты пока мной использованы вообще не были, только был выполнен вход в ЛК и получены они были вчера. Ищу сейчас способ получить информацию о чёрном списке ЦБ.
Финалом желания открыть арбитраж возникла как раз информация о 161 ФЗ на новой полученной карте РСХБ и попытка отказаться от всего остального ещё даже неотправленного материала, на что мной был получен отказ от селлера.
Такие карты, которые работают в минус и приносят ежедневный страх блокировки по 161 ФЗ не нужны ни мне, ни кому бы то ни было ещё, как я думаю.
В итоге я хочу получить компенсацию за возникшие инциденты, а так же отказаться от всех остальных карт от селлера кроме 2-х используемых. В идеале вернуть и 4 неиспользованные карты обратно, но как самый минимум - отказаться от получения оставшихся неотправленных карт и получить за них средства обратно.
Сумма претензии составляет - 300 400
Ссылка на арбитраж:
http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2...trazhi-fedotov-205/stich-tg-stich_dm1-335705/