Полностью согласен с формулировкой. А также хотелось бы задать вопрос обнальщикам средств, в чем для вас разница при работе с деньгами разных цветов? Т.е. я , отправляя вам средства, и честно озвучивая что они черные, хочу быть на 100% уверен, что цепочка не приведет ко мне. Как вы этого добиваетесь? Чем алгоритм обнала черных средств, безопаснее алгоритм обнала серых средств? На самом деле вопросы с подвохом, потому как до сей поры ни один обнальщик мне четко не смог ответить на них.
Я никаким обналом не занимаюсь, но вопрос очень простой.
Чем алгоритм обнала черных средств, безопаснее алгоритм обнала серых средств?
Так вот рассмотрим алгоритм обнала "черных средств". Соответственно, это либо ворованные деньги, либо скам, либо что-то еще в таком духе. Под "черный обнал" берутся новые чистые инструменты: банковские счета с картами, дропы. Если "реки" и/или дропы под "черноту" были засвечены в "серых", а тем более белых схемах, а, тем более, если дропы знают лично основного своего работодателя, то это светит большими неприятностями. "Чернота" - это почти всегда уголовное дело. Исключения, это когда воруют или скамят тех, у кого самого деньги далеко не белые (Барыги, "заливщики" и т.д.), но там можно в случае деанона еще хуже закончить, чем с "органами".
Так вот, я к тому, что те, кто занимается "черным обналом" должны постоянно использовать новые инструменты и новых дропов, которые ничего не знают. Иначе все закончится для всех очень и очень печально.
"Серый обнал" не подразумевает под собой какого-либо криминала и уголовных дел. Под это можно многократно использовать инструменты даже на свое имя, а также постоянную команду дропов. И выводить деньги можно смело самим в банках и банкоматах, не пряча лица. Главное, это дробить суммы, если вывод идет в РУ с РУ инструментов, чтобы ФНС не сильно напрягалась. Если используются иностранные инструменты, то и это тогда не важно.
Да, "белая обналичка" может быть условно записана под "серые деньги", так как дропам, снимающим деньги в банкоматах и банках не будет ничего, а вот дропа-директора "помойки" "органы" будут искать.
Ну, а теперь представьте, что вы пришли к "нальщикам", сказали, что у вас "серые деньги" и загнали им "черноту". В очень короткий срок вся "цепочка" нальщиков будет давать показания в "органах" и их главное желание - это будет "сдать" вас. :)