Здесь много мнений, которые достойны того, что бы принять их во внимание. Как Вы можете решать, какое мнение компетентное а какое нет, имея свое мнение не учитывая другие. Латте всегда выражает свою позицию четко, грамотно и рассудительно, его мнение считают "компетентным" многие, не понятно, почему Вы тогда игнорируете его мнение. зачем вообще было создавать тему? Что бы по-бодаться, и в результате все-равно сделать по-своему?
Ох, Федотов Федотов....
Есть мнения, которые достойны. Есть, которые недостойны. Но уж будьте уверены, по части экономических законов, я могу отличить откровенный бред от знаний. Мнение Латте по этим вопросам компетентным считают точно такие же некомпетентные субъекты. Хотя, вполне вероятно, его мнение по другим вопросам является компетентным... Может, он физик-ядерщик по профессии:). Тогда мое мнение по сравнению с его будет некомпетентным:).
Тема создавалась с двумя целями:
1. Опросить селлеров, кто что понимает под гарантийным сроком и кто как работает.
Выяснили, что большинство продает карты, которые все же работают дольше гарантийного срока. Или, по крайней мере, говорят, что карты работают дольше гарантии. Проверить это не представляется возможным. Закрытие карты сразу после гарантии без четкого уведомления заказчика большинство считает неэтичным.
2. Предложить определение гарантийного срока, которое следует внести в правила. Выслушать другие варианты определения.
Вот здесь других вариантов, дающих исчерпывающее определение данного понятия, я пока не увидел.
Повторяю определение:
Гарантийный срок (гарантия) - это период эксплуатации карты, в рамках которого селлер несет ответственность за утерю картой работоспособности по вине дропа. Гарантийный срок считается с момента принятия материала заказчиком. По окончанию данного периода карта может быть заблокирована селлером или же гарантия может быть продлена по соглашению сторон. Эксплуатация карты заказчиком вне гарантийного периода означает, что он принимает на себя риски блокировки карты дропом в любой момент.
Администрация рекомендует всем заказчикам заранее согласовывать с селлерами возможность продления гарантии и стоимость такого продления и предупреждает, что заявления некоторых селлеров о сроках работы карт, превышающих гарантийные сроки, не налагают на них никакой дополнительной ответственности.