Отзыв))
Благодарю за отличные вебинары, надеюсь что вебинары по kali еще будут, так как определенному кругу людей (включая меня) это интересно!
Есть замечание по 3-му вебинару по kali (
https://youtu.be/ny3EaAi6OYU?t=1h5m56s) где вы обсуждали wifi антены...
При использовании направленой wifi антены мы не становимся полностью невидимыми и анонимными, но безусловно анонимность повышается... Приведу аналог: При использовании всенаправленой штыревой антенны имеющю тороидальную ДНА мы кричим всем вокруг "Эээй я здесь..." во всех направлениях. Но при использовании направленной антены которая имеет ДНА в форме направленой трубы в некоторых антенах она как иголка мы кричим "Эй я здесь" конкретному человеку, и небольшой группе стоящим возле него. Остальные нас просто не слышат.
Конечно если меня будут целенаправлено искать и возля меня проедет автомобиль укрчастотнадзора, они смогут запеленговать меня за 10 сек с точностью до дома и за пару минут с точностью до квартиры, но светиться красной точкой и чем-то выделятся от остальных пользователей я не буду. Потому что при использовании антены мы не повышаем мощность, а повышаем дальность приемо-передачи путем формирования направленого излучения радиоволн.
На счет облысеющего кота и прочее... К примеру я третий год юзаю самодельную направленую патч-антену и wifi-адаптер на 100 милливатт... Кот не облысел и за мной тфу-тфу еще не приехали))) Могу вас заверить что будет намного хуже если вы поставите у себя под носом роутер с их 250 мВт. Ну а по настоящему нужно боятся мощных адаптеров и их китайских клонов. К примеру та же легендарная alfa awus036h для вардрайвинга выдает 1000 мВт (хотя у нас в стране ограничение до 100).
Вектор, сильно не пинайте, и буду ждать дальнейшых вебинаров. Надеюсь на следующий уже попаду на онлайн трансляцию. Еще раз спасибо и удачи в вашем деле!