Это само собой. Ну вот пример еще один: заливале некогда проверять контакты в гугле, взломаны они или не взломаны, заливале некогда подтверждать сделки в ЛС потому что куча окон открыто. А обнальщик работает в эльдорадо, у него куча клиентов - это он на форуме обнальщик, а в реальной жизни сантехник, манагер эльдорадо, да даже секретутка - у которого голова забита по мимо обналом и картам - еще кипишными клиентами которые в истерике принесли ему в магазин телефон, в котором не работает гугл плей маркет потому что они не знали что там нужно регистрироваться - выходит что у этого горе манагера-обнальщика так же времени в обрез и куча дел. Я хочу сказать, что это бизнес, партнеры они или не партнеры - они за одним столом не сидели, водку не хлебали, хлеб последний не делили, и друг с другом лично не знакомы. Это бизнес, который основан на риске. Хочешь быть претендентом на депозит - обезопась себя, сделай подтверждение в ЛС, что бы вот не было таких тем, как эта, в которой мнения разделились пополам, и реально можно обсуждать как с одной стороны - так и с другой.
Я считаю, что контакты контактами, но работая на площадке - основным подтверждением сделки должно быть подтверждение в ЛС на площадке, на которой и нашел Продавца услуги\товара.
В данной ситуации, я бы разделил ответственность на обе Стороны - как на Ответчика, так и на Истца. И скорректировал бы соответственно сумму Иска.
НО это мое мнение, если что у меня нету жабы, у меня нету аськи, и других контактов кроме ЛС у меня НЕТУ!!!! Я не обнальщик и в обналичивании не шарю! Я просто зашел в тему что бы пообщаться с умным человеком да развить свой интеллект на ступень выше, не более!