27 июня на меня выходит человек с ДМ, который просит проголосовать за Анал Карнавала, предлагая мне за это некую выгоду.
Эта выгода описывалась моим собеседником по такому принципу: "Кто бы не предложил мне за голосование своего кандидата что либо, собеседник мне за голос в пользу Анал Карнавала даст больше".
На мой вопрос о том, зачем кандидату становится модератором, какая от этой должности монетизация, собеседник мне пояснил, что у модератора будет право на размещение 4 баннеров в подписи.
Из совокупности нашего разговора и анализа сообщенных мне собеседником сведений, следовало:
- Кандидат Анал Карнавал, по предположению собеседника, планирует продавать, будучи модератором, 4 баннера в подписи и это явится его источником его постоянного ежемесячного дохода.
Потому сейчас, в его интересах мой собеседник предлагает мне за мой голос в пользу Анала "ставку" в размере больше чем мне предложили другие кандидаты.
Это выглядело, как сейчас кандидат потратится на голоса, а потом - рекламой с баннеров, все вернет себе и окупит :)
При этом собеседник не допускал даже мысли о том, что кто либо может просить бесплатно, обосновав это тем, что обычно когда просят - что-то предлагают взамен.
Тут нужно заметить маленькую, но весьма существенную деталь, которая является в этой ситуации самой главной: собеседник, предложив мне вознаграждение за голос, НЕ НАЗЫВАЛ своего кандидата, за которого он "даст больше, чем другие за своих".
То есть собеседник, фактически с места в карьер, не называя своего кандидата, сходу предложил мне "ставку, больше чем другие", и так и вел разговор, пока мне не пришлось задать вопрос: "а за кого идёт вообще речь ?"
Это обстоятельство весьма важно, так как вчера, например, этот же собеседник меня обвинил в том, что это я якобы был готов принять взятку (если все называть своими именами), так как спросил ник кандидата.
Мой вопрос: "Ты то за кого предлагаешь голосовать ?" был перевернут в якобы вопрос: "Так за кого голосовать то мне надо взамен за это ?" :).