TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Вопрос по фоноскопической экспертизе

• Автор темы Автор темы BurnOUT
  • Дата начала Дата начала

BurnOUT

НЕ ПРОВЕРЕН
Приветствую! Вопрос к понимающим по фоноскопической экспертизе, а также интересно мнение в целом по моей ситуации.
Занимался мошеловом, интернет-магазин бытовой техники.
В деле 46 эпизодов, сумма 800 тыс. рублей.

Пришли утром, обыск и всё сопутствующее провели - выпусти под подписку. Из палевного нашли чуть более 50 тыс рублей налом, забрали ноут, но на нём ничего нет и больше никаких улик. Есть записи моих разговоров по телефону, примерно месяц телефон, который от интернет-магазина был на прослушке-записи, но там от силы разговор с 2 из потерпевших записан. Сам ни в чём не сознался - вину отрицаю.

Вопрос 1: делают ли по таким делам фоноскопическую экспертизу? Можно ли как-то обхитрить её? И если установят, что это я на записи, достаточно будет этого чтобы суд меня признал виновным?

Вопрос 2: По купюрам можно отследить, что они были сняты в таком то банкомате с такой то карты или такой учёт не ведётся банками?

Учет купюр не ведется. Молчи дальше и найди хорошего адвоката. Если будут давить фоноскопической экспертизой скажешь что работал сапортом в магазине , про то что он мошеннический знать не знал.

На экспертизу можно прийти с простуженным горлом или прокушенным языком. это на крайний случай.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
ТС, держи нас пожалуйста в курсе что выйдет с фоноскопической экспертизой. Всем интересно. И держись там!

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Посадили у меня коллегу на основании только фоноскопической экспертизы. Покушение на хищение сырья на сумму более 7 млн рублей. Сам в несознанке, только два записанных разговора где он представляется чужим ФИО+ показания одного человека + какая-то интернет переписка. Но разговоры по телефону конкретно паленые и конкретно его изобличают.
Дали 4,5 года общего.
Правда признали рецидив по данной статье и УДО он еще не отгулял.
Не знаю, что больше его погубило в этом деле - биография или экспертиза.

Посадили у меня коллегу на основании только фоноскопической экспертизы. Покушение на хищение сырья на сумму более 7 млн рублей. Сам в несознанке, только два записанных разговора где он представляется чужим ФИО+ показания одного человека + какая-то интернет переписка. Но разговоры по телефону конкретно паленые и конкретно его изобличают.
Дали 4,5 года общего.
Правда признали рецидив по данной статье и УДО он еще не отгулял.
Не знаю, что больше его погубило в этом деле - биография или экспертиза.
Думаю, экпертиза здесь предлог, а не причина.
Морферы никто не отменял, можно даже из мужского голоса женский сделать, а уж добавить 5-7% дисторшена вообще плевое дело. Какая там экпертиза распознает, что голос подвергся цифровой обработке, когда голос и так подвергается постоянно цифровой обработке кодеками (сначала в сети GSM, потом в ТФОП).

Посадили у меня коллегу на основании только фоноскопической экспертизы. Покушение на хищение сырья на сумму более 7 млн рублей. Сам в несознанке, только два записанных разговора где он представляется чужим ФИО+ показания одного человека + какая-то интернет переписка. Но разговоры по телефону конкретно паленые и конкретно его изобличают. Дали 4,5 года общего.

Вывод? При ознакомлении с материалами уголовного дела нужно ппытаться уничтожить самые твердые улики обвинения. например порвать и проглотить лист с заключением фоноскопической экспертизы или залить чернилами все дело. Это затянет расследование, которое согласно УПК не может продолжаться вечно. Если не докажут в определенный срок - обязаны будут отпустить.

Не соглашусь, данными действиями только подпотртите все, дело это не затянет.
Хоть и есть положения стать 6 прим. 1 , о производстве УД в разумный срок. , конкретных сроков нет. Хотя и есть в УПК ознакомление с УД 30 +7 дней по запросу прокурора, но продлевать ознакомление могут очень долго и год и два.

Вывод? При ознакомлении с материалами уголовного дела нужно ппытаться уничтожить самые твердые улики обвинения. например порвать и проглотить лист с заключением фоноскопической экспертизы или залить чернилами все дело. Это затянет расследование, которое согласно УПК не может продолжаться вечно. Если не докажут в определенный срок - обязаны будут отпустить.

Это закончится формулировкой типа "находясь на свободе,пытается уничтожать доказательства..." и изменением подписки на СИЗО. :(
Пока дело будут восстанавливать,чел будет загорать в камере (а так как следаки обидяятся на такие фокусы, то соседи в камере будут или с тубиком или со СПИДом) :o
согласно УПК не может продолжаться вечно
Оно может длиться почти вечно :o

Это закончится формулировкой типа "находясь на свободе,пытается уничтожать доказательства..." и изменением подписки на СИЗО. :(
Пока дело будут восстанавливать,чел будет загорать в камере (а так как следаки обидяятся на такие фокусы, то соседи в камере будут или с тубиком или со СПИДом) :o

Оно может длиться почти вечно :o

Верно, в легкую меру пресечения изменят. И в СИЗО закроют.
По факту воспрепятствие нормальному ходу УД.
Да и заключение эксперта делается минимум в трех экземплярах.
Вот если бы запись "удалить", это другой разговор.

Да, подстава конечно.
Но судя по описанному лучший вариант - хороший адвокат и если дадут ход делу, косить что работал саппортом в интернет магазине. С работодателем общался в телеграме, доказательства предоставить не могу так как после "блокировки" телеграма удалил аккаунт.
Последний довод конечно отсебятина на коленках, адвокат подскажет как здесь лучше съезжать.

Последнее редактирование:
А если юзать vpn + sip, достаточно ли это анонимно? Даже если запишут голос, то отыскать его хозяина не реально?

Следователь может взять экспериментальный образец или свободный образец.
Экспериментальный образец это тебе дадут прочитать текст на запись.
Свободный образец это ты и сам не будешь знать, что взяли фрагмент твоих переговоров. Могут дома установить прослушивающее устройство или просто вызовут в отдел по повестке по другой теме и в кабинете скрытно запишут.
Вообщем тут в любом случае не угадаешь,

Если есть знания в этой теме, то поделитесь. Просто интересно как среди миллионов людей найдут обладателя голоса? Может быть существует какой-то "хэш" голоса?

Если есть знания в этой теме, то поделитесь. Просто интересно как среди миллионов людей найдут обладателя голоса? Может быть существует какой-то "хэш" голоса?

Не слушай.
Голос индивидуален, но экспертиза может только сделать вывод, что это мог быть ты. 100% там нет результата.

По связке впн+сип:
Ведутся ли логи на ВПН главный вопрос.
Ведутся ли логи на сип провайдере , авторизация,запись звонков.

Если включить логику, то думаю сами поймете ответ.

Никак не найдут образец голоса в общем массиве.
Только если терпила запись не предоставит, что как правило и бывает.

Чисто гепотетически стало интересно. Давайте порассуждаем над задачей. Вводые данные:
Представим что человек использует ДаблВПН для пущей анонимности + СИП для какой-то своей работы.
Допустим что ВПН провайдер не ведет логи, поверим ему. СИП и пострадавший записывают голос(т.е. образец голоса есть).

При этом злоумышленник общается с друзьями по обычной мобилке по GSM каналу - обычные бытовые разговоры.

Можно ли как-то по голосу отыскать злоумышленника?

Я предполагаю что такое возможно только если есть какой-то цифровой уникальный хэш каждого голоса, по которому могут сопаставить

Не соглашусь, данными действиями только подпотртите все, дело это не затянет. Хоть и есть положения стать 6 прим.1, о производстве УД в разумный срок, конкретных сроков нет. Хотя и есть в УПК ознакомление с УД 30 +7 дней по запросу прокурора, но продлевать ознакомление могут очень долго и год и два.

Это закончится формулировкой типа "находясь на свободе,пытается уничтожать доказательства..." и изменением подписки на СИЗО. :( Пока дело будут восстанавливать, чел будет загорать в камере

Все мной написанное подразумевало что человек УЖЕ находится в СИЗО и юридическую практику Украины. С законами "тюрьмы народов" не знаком. В Украинском УПК оговрены конкретные максимальные сроки следствия по статьям каждой степени тяжести. Как по мне лучше затянуть расследование и отсидеть в СИЗО 1-2 года, чем гарантировано получить 6 лет. Но это конечно дело вкуса.

а так как следаки обидяятся на такие фокусы, то соседи в камере будут или с тубиком или со СПИДом

Во всех цивилизованных (!) странах органы следствия не могут влиять на положение подозреваемого в СИЗО потому что СИЗО подведомственны министерству юстиции. Россия видимо не входит в число цивилизованных стран.

Последнее редактирование:
Что-то ТС совсем пропал...
Последний раз был 27.03.2018...

Назад
Сверху