TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] УК РФ прием "Колибри"

• Автор темы Автор темы karagoz
  • Дата начала Дата начала
Вводные.
Знакомая девочка, хорошая и славная, но слегка блондинка, да еще и мама-одиночка, ища подработку через "АВИТО", нашла обьяву следующего толка:
"Ищу в людей в России, для приема переводов из стран СНГ, бла-бла-бла, оплата хорошая" (обьява уже удалена).
Поскольку испытывает некоторые фин. трудности, все же - мать одиночка, то написала письмо туда.
В общем и целом, ей напели что: "нужно просто принять перевод, для гражданина KZ, так как тот не может, ибо не гражданин, бла-бла-бла, все чисто и честно".
Девочка с радостно-чистой душой, дала свои реквизиты, (Ф.И.О., телефон), после чего на следующий день, на нее прилетело 20к рублей, переводом "Колибри", от Сбербанка.
Она по честнома забрала себе 3к, а 17к закинула через терминалы на номера "Qiwi" и радостно стала ждать других ежедневных переводов (как и было оговорено с "работодателем"). Получение денег "работодатель" подтвердил и снова пообещал кучу таких переводов ежедневно.
На следующий день, под вечер, девочке стали названивать из KZ, злые личности с вопросами "где товар?", "почему не прилетел самолетом, как и было обещано?", обещать всяческими карами и мусорами.
Девочка-естественно в сопли, кинулась к "работодателю", (который понятное дело пропал), плакать и бить во все колокола.
Добилась и до моей супружницы, та рассказала историю мне, я почитал правила Сбера, и пишу вот вам.
Понятно, что девочку развели как овцу, тут к гадалке не ходи.
Вопрос!!
В случае если товарищи из KZ, накатают заяву - чем это может окончиться?
(Ведь, по правилам "Колибри", человек отправивший перевод, ставит подпись гласящую, что перевод не может быть связан с коммерческой деятельностью.)
Или вообще, насколько сильно девочке что то грозит по линии УК?

Есть мысли, господа?

Последнее редактирование:
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Да врядли как то подтянут по ук
нигде не написано за что был перевод и она нигде роспись не ставила за что она берет деньги
может ей просто на подарок денег отправляли.
короче по мусарке трудно будет подвести если это единичный случай у нее

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Всем будет полезно это прочитать, дабы избежать подобных инцидентов в будущем

Да врядли как то подтянут по ук
нигде не написано за что был перевод и она нигде роспись не ставила за что она берет деньги
может ей просто на подарок денег отправляли.
короче по мусарке трудно будет подвести если это единичный случай у нее

Вопрос вот в чем.
Злые и скандальные личности из KZ, которые ей звонят, говорят что они в течении трех дней вели переписку с неким чуваком, который обещал им товар по спец низкой цене (стандартная схема). Те повелись, а поскольку из KZ в RU, я так понимаю, нет никаких внятных быстрых переводов кроме Вестерна", "Колибри" и "Юнистрима", то и отправили "Колибри", якобы на "менеджера фирмы" (суть девочку).
Но вопрос опять же - что "работодатель" пел казахам, за какой "товар" он у них взял предоплату - вопрос еще тот. ))
Я даже предположить не могу)
То есть, с точки зрения УК, налицо типичная 159, если так посудить.
Есть разводила, есть дроп принявший деньги, есть факт перевода денег. Верно я мыслю?
P.S. Случай единичный.

так то оно так
но полицаи по всей рф завалены такими вот заявами о том что кто то кому то что то оплатил в интернете но товара не получил
под молотки системы изредка попадают те кто делает это системно типа фейковых инет магазинов и принимает лаве на свою карту
в вашем же случае опять же - где письменно сказано за что был перевод? нигде?
по вашим е словам из правил системы переводов - коммерции быть не должно в сути перевода, не так ли?
ну и что можно предьявить вашей знакомой ?

Всем будет полезно это прочитать, дабы избежать подобных инцидентов в будущем

Ну, как говорил один товарищ, " Идиотизм превзошел все религии мира по числу последователей".
Следоваетельно, пока на свете будут идиоты и простофили -до тех будут и Остапы Бендеры.
Вопрос тут немножко в другом.
Предположим я попадаю в ситуацию, когда вот так вот взял и перевел денег в KZ.
Оке, иду в нашу доблестную полицию и пишу заяву :
"Я такой -то, нашел в интернете некий "товар" и по согласованию перевел за него деньги в KZ. Товар не получил, вот перепискa по e-mail. Накажите злодея!".
Интересно, что мне скажут насчет этой заявы? Действия какие? Шлют они заяву в KZ,так? Там рассматривают ее, ищут человека на которого слались деньги,так?
Человек говорит им,"да, получал, по обьявлению (читай первый пост), сказано было что это чистые деньги и так далее".
Дальше что? Одни менты сидят в KZ, другие в RU. В ситуации ясно то, что ничего не ясно.
Ну и наоборот - казахи идут в свое МВД, пишут заяву там, оттуда она идет сюда, тут ищут и рассматривают, находят девочку, она естественно рассказывает им всю правду, показывает переписку по электронке.
Дальше что?
Просто уже самому стало интересно.

Я тоже думаю, что никаких обвинений в сторону девушки они не предъявят, тем более еще не известно, что там был за товар.

так то оно так
но полицаи по всей рф завалены такими вот заявами о том что кто то кому то что то оплатил в интернете но товара не получил
под молотки системы изредка попадают те кто делает это системно типа фейковых инет магазинов и принимает лаве на свою карту
в вашем же случае опять же - где письменно сказано за что был перевод? нигде?
по вашим е словам из правил системы переводов - коммерции быть не должно в сути перевода, не так ли?
ну и что можно предьявить вашей знакомой ?

Вот правила "Колибри".
http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/Colibri_mezhdunarodnie_usloviya.pdf
Пункт 7.

Блин, вправду любопытная ситуация.
Я бы даже не писал вопрос, если бы дело касалось чисто территории РФ, тут понятно.
Вопрос в том, что деньги девочке упали от казахов.
Понятно, что первым делом я заставил ее заскринить всю переписку по e-mail и ни в коем случае не забывать пароль от ящика, с которого она переписывалась с "работодателем" и в случае чего, ни в коем случае не врать в полиции, а предоставить все что есть.
Ну по сути, она сама жертва развода. Но вопрос - что ей грозит в таком случае?
УД? Возмещение ущерба? Кому? Отправкой перевода в Казахстан? Или терпилы сами приедут в российские eбeня?))
Или УД закроют? Не могу сообразить я что то))
Любопытно, действительно.

Я тоже думаю, что никаких обвинений в сторону девушки они не предъявят,
Она с перепугу отключила телефон. Заставил еще вчера включить и терпеливо обьяснять казахам, что к чему.
тем более еще не известно, что там был за товар.
Не говорят!
Девчонка обьясняет мне так, что спрашивает "какой товар хоть скажите??".
Не обьясняют, просто отвечают односложно - "товар" и жутко ругаются, грозя всевозможными проблемами.
Сам уже смеюсь, а вдруг там что то типа "отличный легал спайс, таможня пропустит без проблем! Улет гарантирован!"))
Или что то такое, что занесено в Красную Книгу?
Ну что может быть, чтобы так отмалчиваться?

и в случае чего, ни в коем случае не врать в полиции, а предоставить все что есть.
Человек говорит им,"да, получал, по обьявлению (читай первый пост), сказано было что это чистые деньги и так далее".
Золотое правило 51! А точнее, его первая часть. Без адвоката пускай молчит.
Советую проконсультироваться со zgudrik http://darkmoney.cc/yuridicheskie-v...3/besplatnye-yuridicheskie-konsul-tacii-6525/

Cкажи ей чтобы не напрягалась, и слала казахов куда-нибудь.
Вот когда к ней в дверь постучат мусора (что маловероятно из-за таких копеек), тогда пусть и расходится в объяснениях.
С кем она там разговаривает, что за товар и есть ли на самом деле эти казахи непонятно.
Может это сам заливала её и кошмарит.
Скажи ей пусть кладёт на всех звонящих и пишущих. Пусть расслабит булки и занимается своим детёнышем.

Назад
Сверху